#931215

Уважаемые форумчане. Делаю ремонт кухни. Т.к. её общая площадь маловата, хочу подвинуть стену на 10-15 см, уменьшив ширину смежного туалета (до 90 см).
Стена выполнена из гипсовых, пазогребневых блоков толщиной 8 см.
Мне видится такой подход: укрепить периметр брусками, подбить снизу клинья-полозья , пропилить периметр ножовкой и подвинуть аккуратно домкратом.Зафиксировать на новом месте .
...........Или разломать и сложить из новых блоков?

Не ломать ! а аккуратно разобрать блоки- и сложить заново, строго по отвесу, в заданном месте......

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 26.11.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 284

volcerr написал :
укрепить периметр брусками

длиннющими саморезами насквозь гипса в брусок? ИЛи брусок на клей плиточный? Или всё вместе?

Теоретически думаю возможно.. если стена НОРМАЛЬНО сложена, то её и разобрать без повреждений будет невозможно, значит если двигая она всё таки развалицца, то.. мы ничего ПОЧТИ не теряем.

А если она дряхловатая, то.. лучше разобрать и собрать заново. Степень дряхлости определите.. сами как-нить.

Разобрать блоки не повредив? Не думал что это возможно. Если кто-то это делал, расскажите как.

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

Не повредив, разобрать нереально.
Вот тут я изложил свои соображения, как можно разобрать, чтобы использовать разобранные блоки частично:
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=64830&highlight=%EA%F3%E2%E0%EB%E4%FB

Однако, надо оценивать трудоёмкость и денежные затраты.
-если новые блоки, то ломать можно неаккуратно (быстро), класть будем аккруатно и быстро (т.к. из новых блоков). Стоимость сложится из покупки новых блоков, доставки, вывоза обломков старой стены на свалку.
-если использовать частично существующие блоки, то ломать будем аккруатно (дольше), класть будем немного дольше и муторней (пазы спилим по-любому, поэтому надо будет усиленнее следить за вертикальностью кладки и наверное стоит подумать об анкерах в горизхонтальные швы). Стоимость сложится из цены докупленных блоков. Мусор можно будет выбросить как бытовой, я думаю, если его будет немного.

Перенос полностью стены выглядит занимательным занятием, с точки зрения "чо-нибудь этакое поделать чего не делает никто", и если дело выгорит - то будет счастье. :-))) При установке стены на новое место, в этом случае, надо заранее придумать систему привязки этой "плиты" к стенам/потолку.

Регистрация: 30.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 282

А стяжка какая? Общая на все помещение или после возведения стенки залита? Может для переноса стенки прийдется еще и ее частично демонтировать...
У меня вот например плавающая стяжка, подобная стена возведена до стяжки, стоит на монолитном полу, и я не могу себе представить как закрепить стенку на новом месте к полу малой кровью.

AndreyStar написал :
У меня вот например плавающая стяжка, подобная стена возведена до стяжки, стоит на монолитном полу, и я не могу себе представить как закрепить стенку на новом месте к полу малой кровью.

Конечно более правильно устанавливать пазогребни на перекрытие, но можно и поверх стяжки. Например в альбоме рабочих чертежей кнауфа разрисованы оба типа ( 14 страница).

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

AndreyStar написал :
как закрепить стенку на новом месте к полу

На кладочный раствор. Стена же тяжёлая, с пола она никуда не денется.

У меня вот пол - керамзит и сухой пол настелен. Пилить и ломать ничего не стал - поставил стену прямо на пол. А проём, где стена стояла раньше, залил. Надеюсь, будет стоять без проблем.