#932609

Добрый день.
извиняюсь, если вопрос уже поднимался, не нашел ответа на него.

есть квартира в новостройке. но застройщик утверждает что работы по прокладке электрики с нуля, т.е. в квартире нет ничего, должна выполнять контора имеющая лицензию на проведение данного вида работ.
возможно ли это сделать самостоятельно (при наличии проекта), т.е. не возникнет ли каких либо проблем с регистарцией ввода в эксплуатацию, получение каких то еще документов?

Заранее спасибо за ответ.
с уважением, Алексей

Если есть деньги можно произвести любые согласования. Застройщик не имеет права навязывать свои услуги, максимум он может затребовать проект для его согласования (сам сталкивался с этим и как мне кажется это не законно, ибо ответственность застройщика кончается после УЗО и автомата на леснице а вот дальше ему дела нет, с таким же успехом я должен предоставлять застройщику сертификаты соответствия на всю бытовую технику). А застройщик как и любой нормальный человек хочет денег. Сейчас даже новая фишка есть у застройщиков, при проведения коммуникаций а именно водоснабжения ставят на стояки краны конические краны, такие ставили 20 лет назад. Цель как и в даном случае поиметь побольше денег.

Реклама
Выключатели диф. тока АВДТ32М IEK

Автоматы АВДТ32М IEK - ваша защита
от поражения электрическим током в компактном корпусе! Подробнее

ну то что застройщик хочет больше денег это понятно, за остекление балконов уже вытянули.
вопрос собственно у меня не по застройщику, там все понятно. вопрос не будет ли у меня проблем с получением разрешения или какие документы нужно получать у РосЭнерго или как то так организация называется.
я просто сейчас стою перед выбором, как заказывать проект, либо просто проект (в случае если не требуется проведения электрификационных работ с лицензией) либо проект с шеф-монтажем. поэтому и решил тут спросить.

Регистрация: 02.07.2007 Одинцово Сообщений: 590

такая же ситуация была у родственника. Проект на электрику квартиры заказали на фирме у которой есть лицензия, они же помогли пройти экспертизу проекта. Я с родственником провели всю электрику. Инспектор приехал и "мяу" не сказал по поводу "нашей" лицензии. Проверил в первую очеред СУП в с/у и разводку щитка, затем выборочно трассы. Подписали бумаги. Все. Что-то доп пока не платили. Сейчас фирма должна отдать "отэкспертизеный" проект и остается только энергосбыт. Не знаю, может родственнику повезло.

вот тоже слышал подобное.
плюс читал что хотят отменить "обязательность" проведения работ с лицензией, вот только сроки переносились сначала середина 2007 года, потом начало 2008 года, потом вроде середина 2008 года, но сейчас не могу найти ничего законодательного по этому вопросу