#933074

Есть профиль (неважно какой, металл или пластик), много. Требуется его точно закрепить на кирпичной стене со штукатуркой при помощи шурупов. Штукатурка около 2-х сантиметров, сильно сыпится, слой шпаклевки ессно не помогает.

  1. Прикладываем профиль, намечаем дырки, убираем профиль, сверлим/бурим - отверстия сильно уходят в стороны из-за специфики стены.
  2. Мажем профиль клеем, прикладываем к стене, ждем пока высохнет, сверлим/бурим через профиль - так все точно, но не можем запихнуть дюбеля через профиль, поскольку дюбеля для такой стены все из себя растопыренные
    Что делать....?

Я понимаю когда отверстия уходят в сторону если сверлить высокооборотистой дрелью без удара железобетонные стены. Но перфоратором - кирпич... Там просто должно как в масло входить.
Непонятно сечение профиля и диаметр дюбелей. Непонятно какая нагрузка будет потом на профиля.

Таким образом, на мой взгляд варианта - 3:

  1. Сменить руки, инструмент, дюбеля, профиль, объект в конце концов..
  2. Сделать отверстия в профиле большего диаметра, чтоб можно было поймать отверстие в стене, а под саморез для прижима профиля потом подкладывать шайбу
  3. Крепить профиль не к стене, а сделать промежуточную опору в виде пластины из фанеры, например, которая сама крепится к стене, а затем профиль крепится к этой пластине уже точно по месту.

Можно еще придумать какие-то варианты, но, боюсь они будут сложнее и дороже

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

мне кажется, что при любом бурении в домашних условиях в любом материале, отверстия буду "уходить", так что делайте как вам предлагает СССР по п. 2

СССР написал :
Я понимаю когда отверстия уходят в сторону если сверлить высокооборотистой дрелью без удара железобетонные стены. Но перфоратором - кирпич... Там просто должно как в масло входить.

Правильно, входит как в масло. Только не туда, куда нужно, а смещается из-за крайне рыхлой штукатурки в сторону. В бетоне бурить как раз легче и точнее.

СССР написал :

  1. Сделать отверстия в профиле большего диаметра, чтоб можно было поймать отверстие в стене, а под саморез для прижима профиля потом подкладывать шайбу

Как вариант. Только надо не ловить отверстия, а тогда бурить через приклееный профиль с рассверленными отверстиями под вставку дюбелей. Плохо то, что отверстия придется прилично увеличивать, дюбели то вот такие (см вложение, верхний дюбель).

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

Есть такая штука - кондуктор называется. Как в ваших условиях её конкретно применить - решать вам. Навскидку - стальная пластина с отверстием посередине под сверло, с зубьями на концах, которые вбиваются в стену двумя ударами молотка и фиксируют её положение на время сверления. (да даже брусок с гвоздями пойдет...)

2ilartчасто отверстия?
вариант
берете метровый кусок профиля от ГК потолочного
сверлите в нем отверстия предварительно
приклвдываете к стене и как по кондуктору

в кирпиче я начинаю без удара, иногда даже просто дрелью с победитовым сверлом
когда отверстие намечено тогда можно бить перфом
и крестик рисую больше отверстия тогда видно, что отклонился

Я при небольших объемах (арка, полуарка) приклеиваю профиль на "жидкие гвозди" / В этом случае ждать приходится минимум сутки, зато бур не уводит Хотя тут уже описывалось...

ilart написал :
дюбели то вот такие (см вложение, верхний дюбель).
Миниатюры

90% работяг используют в этих случаях дюбель-гвозди.
И даже чаще (когда не надо тоже). Я их не люблю правда. Ленивые-гвозди.
Но иногда это единственый вариант.
Или у вас кирпич пустотелый?

Samar написал :
90% работяг испоьзуют в этих случаях дюбель-гвозди

Хотел допечатать, опередил

Регистрация: 25.10.2006 Новосибирск Сообщений: 6099

Samar написал :
90% работяг используют в этих случаях дюбель-гвозди.

я думаю 99,9%

Do Home Yourself написал :
берете метровый кусок профиля от ГК потолочного
сверлите в нем отверстия предварительно
приклвдываете к стене и как по кондуктору

Кондуктор дело хорошее. Но оцинковку эту держать надо второму человеку, а лучше ее саму на два шурупа сажать. Все это скорости работы не добавляет. Но вообще как вариант надо подумать... гкл профиля нет, но есть алюминиевый г-образный карниз

Do Home Yourself написал :
в кирпиче я начинаю без удара, иногда даже просто дрелью с победитовым сверлом

Если б голый кирпич, там еще два сантиметра штукатурки, которая просто никакая...
Кирпич кстати пустотелый, поэтому (и из-за штукатурки) дюбель гвозди не наш выбор.

2ilart
профиль это для примера, можно пластиковую полосу или из фанеры
да должен второй человек держать, прекрасная возможность привлечь к ремонту родственников
или сверить вначале крайние отвертия, вставлять дюбеля без саморезов, потом остальные
тк отверстий много я бы все таки потратил время на изготовления кондуктора

ilart написал :
Если б голый кирпич, там еще два сантиметра штукатурки, которая просто никакая...

сверлить без удара до кирпича

Do Home Yourself написал :
сверлить без удара до кирпича

Хех, даже это не помогает. Я могу отверткой штукатурку проткнуть до кирпича и кратер при этом будет ого-го. Можно конечно заменить штукатурку на участке, где будет прикреплен профиль, но на это уже нет времени и сил.
Я все же попробую рассверлить отверстия в профиле, приклеивать его и потом сквозь него бурить и запихивать дюбеля. Наиболее быстрый процесс как мне кажется...

Вобщем, метод приклеивания пластикового профиля с предварительно засверленными отверстиями и последующее бурение через него под дюбели - полностью себя оправдал. При бурении отверстие слега становится овальным и дюбель, даже самый растопыренный легко проходит сквозь пластиковый профиль. Ну и клей-герметик на мс-полимерах тоже вещь!
Но без подводных камней не бывает. Профиль нужен был для натяжного потолка. Из трех стен в комнате одна не несущая (дом кирпичный) - это пустотные блоки 10 см шириной. До самого потолка они не доходят, кончаются сантиметрах в 5-7 и этот промежуток забит испачканной цементной жижей паклей и заштукатурен. Луч диареи тем строителям которое такое сделали, если они живы! Естественно, что профиль у меня крепится впритык к потолку (чтоб высоту потолка не терять), тем самым в "штукатурку! и в пустоту
Интересно, выдержит шпаклевка со штукатуркой приклееный профиль на отрыв, когда я буду потолок натягивать или все полетит кусками...

ilart написал :
Интересно, выдержит шпаклевка со штукатуркой приклееный профиль на отрыв, когда я буду потолок натягивать или все полетит кусками...

Не хочу сильно огорчать, но мне сдается что полетит. Сам только что вешал Дескор на штапиковый профиль. Натяжение довольно сильное, у меня вырвало пару дюбелей из кирпича, пришлось чуток размонтировать и переделывать.

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

ilart написал :
кончаются сантиметрах в 5-7 и этот промежуток забит испачканной цементной жижей паклей

Ну а к потолку почему не присверлитьсья?

Присверливаем широкий жестяной уголок к потолку, вплотную к стене. Получаем на том уровне где нам надо уже не паклю, а жесть - к ней саморезами прикрепляем свой профиль, и все дела. Вся эта конструкция натяжным потолком скроется. Также можно поступить и со стенами на которых осыпающаяся штукатурка.

vavan написал :
Присверливаем широкий жестяной уголок к потолку, вплотную к стене

Я как понял, что в этом случае стены должны быть идеально ровными, а пололок?

aneka написал :
Не хочу сильно огорчать, но мне сдается что полетит. Сам только что вешал Дескор на штапиковый профиль. Натяжение довольно сильное, у меня вырвало пару дюбелей из кирпича, пришлось чуток размонтировать и переделывать.

Да, оторвало нафиг с кусками штукатурки.
К потолку чтобы приделать нужен другой профиль и ровный потолок. Ни того, ни другого нет.
Отбил штукатурку с паклей, залепил ротбандом все. Пока сохнет. Думаю, чтобы залить в просверленные отверстия в ротбанде перед засовыванием дюбеля, для пущей надежности...

vavan написал :
Присверливаем широкий жестяной уголок к потолку, вплотную к стене. Получаем на том уровне где нам надо уже не паклю, а жесть - к ней саморезами прикрепляем свой профиль, и все дела.

Все равно часть стены отбиваить, чтобы профиль не торчал из плоскости стены. Или он должен быть тонким совсем, тогда его согнуть может.
По опыту какого сечения и толщины уголка достаточно, чтоб не согнуло его?

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2679

2ilart а если заменить багет на потолочный? по пириметру бруски к потолочной плите, на них крепить багет если плита ровная(в чем сомневаюсь) то можно прямо на нее
Делали несколько раз когда был очень крепкий керамогранит(быстрей брусок прикрутить чем его сверлить да еще и расколоть не дай бог)

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

antipst написал :
в этом случае стены должны быть идеально ровными, а пололок

Ни стены, ни потолок не обязаны быть ровными, по-моему.

На потолок крепим уголки с каким-то подходящим шагом. От них вниз получаем вертикальную металлическую пластинку для крепления нашего каркаса. Прикрепить по уровню, лишнее - обрезать и всё.

Если же стена мало того что с осыпающимся толстым слоем штукатурки, но ещё и кривая - примеряем наш каркас на стену, срезаем неровности на штукатурке если надо, намечаем где должны быть крепления - и вперёд.

Всё это - в предположении, что потолок заведомо крепче покрытия стены, бетонный.

2ilart
А кто вам мешает нарезать уголок 50*50*5 стальной по 5-10см и закрепить кронштейники к потолку и прижать ваш пластиковый багет к стене с шагом 300-400мм?
Тогда внутренняя перегородка совсем не при делах будет.

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

ilart написал :
По опыту какого сечения и толщины уголка достаточно, чтоб не согнуло его?

Не знаю, я натяжными потолками не занимался.

Мне кажется нужны усиленные угловые крепления, типа вот такого хотя бы:

Samar написал :
А кто вам мешает нарезать уголок 50*50*5 стальной по 5-10см и закрепить кронштейники к потолку и прижать ваш пластиковый багет к стене с шагом 300-400мм?
Тогда внутренняя перегородка совсем не при делах будет.

Профиль крепится с шагом 15 см максимум. Проще и лучше закрепить к потолку сплошной уголок, дюралевый лучше (пожестче), толщиной 1 мм думаю хватит. Закрепить пусть даже косо к потолку, но вплотную к стене. А на уголок уже крепить профиль по уровню. Уголка такой тощины за профилем практически не видно. Vavan собственно это и предложил. Идея хорошая. Если вырвет дюбеля из полузасохшего ротбанда, будем крепить уже таким макаром

А чем можно замазать кладку пустотку (ЦПСом с ПВА?) чтобы в неё держался дюбель?

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Дюбеля - "наты" с крылышками, саморезы - по дереву, дрель - перфоратор Макита 2450 или аналогичный, бур - 6-ка, если отверстие раздолбалось, 2 дюбеля туда засунуть, если стена неровная - ленту из подложки для ламината проложить. Закручивать шуриком. Сверлить заранее в профиле - не обязательно. Предварительная фиксация, если некому подержать - скотч для линолеума, клеить поперёк профиля кусочками через 0.5 метра. Никаких проблем не встречал. Да, лучше поставить ограничитель на глубину сверления и саморезы взять подлиннее, на 55 или 65, чтобы они свободно проходили через штукатурку и держались в прочном слое кирпича.