#933538

Бывают ли двухконтурные газовые котлы, которые можно эксплуатировать без вытяжки?

Котел итальянский, установлен в деревянном двухэтажном доме. Там целый поселок таких домов - вообще без труб. Такое в принципе может быть правильным?

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая любую ванну Alpen, Вы получаете подарок - чистящее средство по уходу за ванной! Подробнее

Регистрация: 19.02.2008 Черноголовка Сообщений: 2633

Котлы с закрытой камерой сгорания. Коаксиальный дымоход.

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1125

  1. Способ удаления отходящих газов:

с естественной тягой ("камин"),
с принудительной тягой ("турбо").
В этих котлах удаление отходящих газов происходит с помощью вентилятора, встроенного в котел. Такие модели идеальны для помещений без традиционного дымохода, т. к. продукты сгорания в этом случае выводятся через специальный коаксиальный дымоход, для которого достаточно сделать только отверстие в стене. Коаксиальный дымоход еще часто называют "труба в трубе". По внутренней трубе такого дымохода продукты сгорания выводятся на улицу с помощью вентилятора, а по внешней поступает воздух. Кроме того, эти котлы не сжигают кислород в помещении, не требуют дополнительного притока холодного воздуха в здание с улицы для поддержания процесса горения, позволяют снизить капиталовложения при установке, т. к. не нужно изготавливать дорогостоящий традиционный дымоход, вместо которого с успехом используется короткий и недорогой коаксиальный.

Этот тип котлов наиболее перспективен при поквартирном отоплении многоэтажного дома.

Это отсюда:

Я правильно понимаю, что в этом случае должна быть дырка в наружной стене и из дырки должна торчать труба? Какого она примерно диаметра? Вернее это должно быть две трубы, одна в другой?
Что-то я не видела там и этого... И котлы располагаются на внутренней стене, правда в специальном помещении.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Стандарт коаксиального дымохода 60/100 мм. Т.е. внутренняя труба -выхлоп 60 мм, наружняя - 100мм. Между внутренней и внешней трубами идет приточный воздух с улицы. Эта конструкция обеспечивает то, что дымоход абсолютно холодный снаружи.

Регистрация: 13.05.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 225

совсем без трубы на улицу нельзя однако, хоть через стену хоть через крышу, а то будет как у нас в области, поставили люди крутой котел в деревне и угарели на х...., совсем без мозгов были. и хозяева и работники, детей жалко....