#5110

Доброго времени суток!
Уважаемые,подскажите,дом хрущевка стояк отопления находится в стене,пришла пора на кухне сделать ремонт. Столкнулся со следующей проблемой,снимая потрескавшуюся краску на стояке обвалил и штукатурку.Чем лучше отштукатурить,отшпаклевать с учетом того,что
начался отопительный сезон и стена ессесно горячая. И можно ли сверху поклеить виниловыми обоями эту самую батарею?

Я оштукатуривал горячую стену ротбандом. Сразу скажу, не по голой трубе (думаю, можно и по голой). Дом старый, труба стояка отопления, утопленная в стену, была залеплена цементом, и сверху оштукатурена песчаной смесью. Цемент из ней, похоже, весь украли при строительстве. Вот эту "штукатурку" я ободрал до хорошего цемента, загрунтовал и сверху заштукатурил ротбандом. Получилось нормально, ни трещин, ни других дефектов не образовалось. Затем была выполнена отделка - шпатлевка vetonit KR и виниловые обои. Правда, окончательная отделка производилась после завершения отопительного сезона.

Реклама
Низкая цена! Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Теплоизолировать трубу, а потом всё остальное...

Я тоже не успел доделать до начала отопительного сезона... Забабахал Ротбанд на теплую стену (субъективно не очень горячую) - нормально. Схватилось, не отвалилось. Обои (простые бумажные) поклеил. Вполне симпатично. Тьфу-тьфу... :-)