#76401

Извините, не знаю куда...толи в мебель, толи в электрику

Будут устанавливать кухню, на стене фартук из стеновой панели (ламинированное ДСП около 5мм) и в нем д.б. розетка. Боюсь, что обычная вмазываемая розетка не зацепится в подрозетнике, поскольку панель отодвинет ее от стены на свою толщину.
Наверно нуджна специальная розетка или подрозетник нужно выпускать из стены?

Подскажите как было бы правильно?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2ACiD

Если вас устроит, то применить розетку для наружного монтажа - есть глубокие и не очень.
На месте, где будет розетка в стеновой панели, необходимо в стене выдолбить углубление, чтобы установились подрозетник и арматура розетки. Подрозетник необходим "для монтажа в гипоскартоне", они отличаются от обычных наличием дополнительных ушей, с отверстиями под шурупы.
Выбирайте, вариантов не так уж много))

2DMC
подрозетник, я думаю необходим "не только для монтажа в гипсокартоне" в обычной оштукатуренной стене они тоже применяются

наружную не хочется (если я ее правильно представляю под нее углубление не нужно, она вся над поверхностью находится если нет ссылочку на то что вы имеете ввиду можно?), хочется заподлицо с панелью

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2ACiD Подрозетник, или вровень с панелью, вмазать в стену, или вмазать вровень со стеной - не пойму проблему....
Посмотрите в натуре на подрозетнике и розетке...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2ACiD

Ты не понял. Обычный подрозетник распирается лапками арматуры розетки внутри углубления, и таким образом фиксируется в стене. Это при условии, что углубление соответствует диаметру подрозетника. Если не соответствует, то подрозетник замазывают, чтобы не выпадал.

В гипсокартоне вы такой подрозетник не закрепите, в виду того, что толщина гипсокартора 1см и распираться поразетнику не в чем. Для этого в специальных подрозетника имеются "уши":


за счет которых подрозетник закрепляется на тонких полых поверхностях.

Заподлицо с панелью, естественно декоратичная рамка будет выступать на несколько миллиметров, можно только с использованиме розеток для внутренней проводки.
Т.е. вам придется делать соответствующее углубление в стене.

Обратите внимание на соответствие установочных диаметров и глубин подрозетника и арматуры розетки - они бывают разных номиналов, в зависимости от производителя и наименования товара.

Существуют подрозетники с каналом, т.е. устройством ответвления. С его помощью можно скреплять несколько подрозетников в монолитную конструкцию для облегчения монтажа.