#936486

Уважаемые мастера и просто опытные люди, прошедшие через ремонты. Читаю форум где-то с полгода и периодически натыкаюсь на рассуждения о качестве ремонта. 1 мм на 2 метрах, полградуса на 5 м и т.д. И вот сегодня в теме про "заказчиков с форума" наконец-то увидела рассуждение о том, что супер-пупер качество не так чтобы и важно, что по сути это

Пъ написал :
В конкурентной борьбе необходимо какое-то преимущество, что-то настолько наглядное, что убедит заказчика в профессионализме маляра. Ну и началось вытягивание стодолларовых купюр из-под правила.

В связи с этим, в полных непонятках, решила задать вопрос.
Что и сколько можно считать качественно выполненным ремонтом, если космическое качество мне изначально не нужно, мои родственники и друзья не имеют обыкновения проверять ровность стен правилом, достаточно, чтобы оно выглядело аккуратно, краска со стен не сыпалась и плитки мне на голову не отваливались? Почему-то совершенно не хочется платить за настоящий бриллиант, вделанный в ручку швабры. Хоть он и настоящее некуда и крут до невозможности, но зачем?

Где тот _минимум_, который называется качественно сделанный ремонт?
PS. Я врач, в строительстве и ремонте мало понимаю, пытаюсь разобраться с системой координат.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8177

я думаю, что минимум- это когда при установке плинтусов , мебели дверей .... при установке кухни угловой- не видно нигде ни щелей ни чего подобного. вот тут большинство "миллиметро"и выплывает.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Айлин написал :
пытаюсь разобраться с системой координат.

тогда, читая форм, пропускайте высказывания персонажа Пъ. и вам будет проще с системой координат. персонаж сюда просто поговорить приходит(( в специфике форума не понимает ничего((.

Регистрация: 26.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 637

2Айлин
Мое мнение на сей счет.
По углам где будет установлена мебель (допустим кухня - 600 мм. глубиной), допустил бы угол ТУПОЙ (т.е. расширяющийся от основной/базовой стены) на 600 мм угольник чтобы не бил в основании угла около 3-5 мм.
Там где не будет стоять мебель угол решающего значения не имеет, и тратить средства на материалы для выведения нет смысла, т.е. требования только к плоскостям.
Штукатурка - до 3 мм. на 2 метра, последующий слой шпаклевки выровняет это и приведет данное отклонение гдето на 2 мм на 2 метра.
Для стен на которых будут установлены межкомнатные двери, отклонение толщин стен до 1 см (максимум), что правда усложняет монтаж двери.
Для откосов - в ноль, ну или 1 мм.
Для стяжки - до 4 мм на 2 метра, но при таком отклонении я бы ровнял всю стяжку самонивелирующимся раствором (смесью) если бы планировал ламинат. В идеале стяжку делать так, чтоб не приходилось потом еще с ней карячиться, т.е. до 2 мм. Но сей показатель, мне кажется, трудно выполним технически.

Все это сугубо мое мнение, основанное на личных ремонтах, целесообразности и относительной лояльности к людям выполняющим работы.

ИМХО, делать всё в ноль, а погрешность будет зависеть от прямизны рук исполнителя, а закладывать погрешность заранее, это запланированная халтура.

Регистрация: 26.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 637

abс написал :
запланированная халтура.


Ну конечно, этим афишировать не стоит перед исполнителем.
Но когда требуешь под "0", и с тебя требуют килобаксы.
А по сему, нужен копромисс.
Я говорю: "Выполнить в соотвствии с СНиП..., отделка (ну допустим) УЛУЧШЕННАЯ"

После выполнения работ, уже зависит от моего индивидуального отношения к мастерам (понравились грубо говоря или не понравились). Т.е. буду ли я сильно проверять или пробегусь с правилом на скорую руку. Динамили меня или нет во время производства работ, есть ли моя вина перед исполнителем (ну допусти материал не вовремя привез, задержал их и т.д.)

А найти дефекты - дело не сложное, идеального то ничего не бывает.

Поэтому я и написал свои критерии отделки, на которые ИМХО я бы мог закрыть глаза. А мог бы дрючить людей заставляя выравнивать в "0", штрафуя и ругаясь.

Я вообще не представляю, как можно нормально договорится с исполнителем: молчишь и соглашаешься на всё-тебя обуют на деньги и сделают фигню, начинаешь разговаривать-сразу бычат и отказываются с тобой работать... Вот как договориться можно? А килобаксы просят и так и так

Это всё равно что быть руководителем компании.
Смолчишь.На шею работники сядут.
Загнобишь.Текучка повысится.

Евгений Вл написал :
Это всё равно что быть руководителем компании.
Смолчишь.На шею работники сядут.
Загнобишь.Текучка повысится.

Вы 100% правы. Был у меня небольшой, неудачный опыт-по хорошему с людьми, только деньги просили и на 3 буквы посылали, по плохому начал, все ушли, пришлось забить на руководство, на 3 месяца меня не хватило.

я как то разруливаю....главное пинка дать вовремя...или уволить.Роботы ....что с них возьмёшь.

Регистрация: 26.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 637

2abс

abс написал :
сразу бычат и отказываются с тобой работать...


Может стоит попробовать поиграть в шпионов? Типа "я - валенок в строительстве, делайте по действующим нормам, правилам, стандартам, а там разберемся! Давайте типа договорчик заключим какой нибудь! Оплачивать могу только по этапам, т.к. работаю от зарплаты до зарплаты!",

LevPravov написал :
Оплачивать могу только по этапам, т.к. работаю от зарплаты до зарплаты!",

Нормальный подход..
Сам только так и работаю...
Мне как работнику это очень удобно.Если вижу что клиент неадекавт,то после оплаты очередного этапа происходит запланированый пнх в вежливой форме.

LevPravov написал :
Может стоит попробовать поиграть в шпионов? Типа "я - валенок в строительстве, делайте по действующим нормам, правилам, стандартам, а там разберемся! Давайте типа договорчик заключим какой нибудь! Оплачивать могу только по этапам, т.к. работаю от зарплаты до зарплаты!",

Это надо опыт таких дел иметь Меня или за лоха держат и пытаются всяко развести или за неадеквата-маразматика и отказываются. Вот никак не могу середину найти