#936752

Уважаемые форумчане!подскажите пожалуйста что делать ? сегдня шлифовал акрилову шпаклевку на стене орбиталкой Bosch GEX 125 в спарке с пылесосом метабо ASA 1202,так вот примерно каждые 10 секунд очень здорово лупило током от металической части шлифмашины.пылесос был подключен к розетке с заземлением.подскажите пожалуйста что это может быть?да,без пылесоса небьёт!

Не припомню металла на Бошевском инструменте. Я бы проверил заземление. Похоже, ваши защитные провода висят в воздухе

Реклама
Выключатели диф. тока АВДТ32М IEK

Автоматы АВДТ32М IEK - ваша защита
от поражения электрическим током в компактном корпусе! Подробнее

Ваш инструмент имеет двойную изоляцию, что не требует его заземления. Пылесос по идее имеет так же двойную изоляцию и идет без заземления, что за пылесос с заземлением? Скорей всего это статика, пыль электризует шланг пылесоса.

Нашел, этот пылесос, у меня аналогичный керхер, но там нет земли- хотя у меня ведро к нему металлическое.

igor1 написал :

бьет от металлических болтов

igor1
бьет от металических болтов и основания оно металлическое

2Волков. нифига себе статика как магнето лупит.а выход то какой? если статика то подскажите пожалуйста как ее снять,а то работать невозможно совсем

просто я первый раз пользуюсь пылесосом + шлифовалкой поэтому чего-то непонимаю.а про статику я то-же думал ,так-как пробивает на расстоянии полтора два сантиметра от металла,но как справиться с проблемой незнаю.

The pupil написал :
а выход то какой? если статика то подскажите пожалуйста как ее снять,а то работать невозможно совсем

Выход есть. К шлангу подвязать провод который будет соединять корпус инструмента и пылесоса.

2Волков. пылесос весь из пластика,к чему подвязать?просто паралельно шлангу?

вот кажется я понял как решаются подобные проблемы и из-за чего происходят разряды!! так что всем Вам огромное спасибо за то что откликнулись!!!!!!!!!!!

цитата с одного сайта:

Шланги, рукава и воздуховоды этой группы изготавливаются из полиуретана, ПВХ, полиэтилена, хипалона, витона, тефлона и предназначены как для вытяжки, так и для нагнетания различных твердых веществ и газовоздушных смесей, когда имеет место риск возгорания и взрыва...

Из-за трения транспортируемого материала о стенки шланга и внутри перекачиваемой среды на шланге могут накапливаться электрические заряды, которые могут привести к нежелательным последствиям. Применение данных шлангов, рукавов и воздуховодов поможет решить эту проблему.

Антистатические электропроводящие шланги, рукава и воздуховоды нужны тогда, когда: возможно возгорание взрывоопасных смесей, газов, паров, тумана или пыли; спонтанная реакция человека на электрический удар может привести к несчастному случаю; налипание транспортируемого материала на стенки шланга может вызвать сбой технологического процесса; возможен сбой контрольно-измерительной аппаратуры.

буду искать антистатический шланг !!!!