#76512

Как я когда-то радовался, что с сантехникой закончил... Не прошло и 4 года... Тогда (в рамках капремонта ванной) я заменил стояк горячей воды на свои н/ж трубы + все это было соединено на бронзе. Эстетически вся разводка была убрана в фальш-короб из которого и торчит н/ж полотенцесушитель.
Вчера увидел у соседа занятную вещь - как корродируют бронзовые соединители и был очень неприятно удивлен, обнаружив у себя такой же случай Сочится вода видимо из мелкой поры, тут же закипает и образуется такой нарост из накипи.
Хотя мне казалось, что н/ж + бронза = это по крайней мере 10 лет спокойной жизни. Ошибся...
Уж не знаю на что и жаловаться - на производителей бронзы, на воду, а может и на то и другое.

Проблема в том, что разбор этой разводки довольно неприятная процедура. А корродирует один классический кран, к внутренностям которого можно добраться, открутив вентиль. Не подскажет ли, многоуважаемый ALL, способ по которому можно хотя бы приостановить развитие коррозии.
Может возможен вариант - промазать внутренность бронзы в районе предполагаемой коррозии "холодной сваркой", эпоксидной смолой, компаудом и т.д?....

С уважением,
Харрис

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Вы уверены что:
1) это бронза, а не латунь?
2) что это кран не левого производителя (подделка), и что он сделан из действительно сантехнической латуни с низким содержанием цинка?

Harris_N написал :
Может возможен вариант - промазать внутренность бронзы в районе предполагаемой коррозии "холодной сваркой", эпоксидной смолой, компаудом и т.д?....

Забудьте про это...

Реклама
Душевые двери Vegas Glass! Акция!

Рады сообщить о скидках
на душевые двери Vegas Glass!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

система катодной защиты ), бывет литье плохого качества - может рещены оброзовались при монтаже - вечного нечего нет

2 BV: все таки это бронза. Покупалось все в одном месте и я думаю одного производителя. Из 5 изделий скорродировало только одно. У соседа ситуация хуже - из 4 "бронзовиков" - 3 в коррозии!

2 piligrim130: не ну чтобы на стояк еще и катодную защиту вешать..... Лучше уж перебрать трубы (раз в пять лет).

Ладно! Чувствую об "мелком" ремонте придется забыть... ... Вот только как долго прослужит новое изделие "наших" доблестных производителей.

С уважением,
Харрис

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Harris_N написал :
Покупалось все в одном месте и я думаю одного производителя.

На рынке, в одном ларьке?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Harris_N написал :
новое изделие "наших" доблестных производителей.

Купите изделие итальянских....

2 BV: Покупалось в магазине ... хотя разницы я думаю никакой (для нашего города). Все с одной базы везут, наверное...

На счет итальянцев - подумаю ... но наверное сделаю проще - вместо крана (который мне и не нужен то в принципе) - поставлю "сгон"-переходник из н/ж.
Так как живу на последнем этаже, то в верхней точке горячего стояка имею шаровой кран для стравливания воздуха (вроде как итальянский ... но похоже латунный) - так вот эта "дрянь" тоже скорродировала в районе резьбы, хотя я его то устанавливал года полтора-два назад. О нем не стал писать, так как его демонтаж/монтаж более прост по сравнению с "магистралью".

Удачи,
Харрис