#937797

В квартире сделали внутреннюю изоляцию пенополистиролом (50 мм), решили заштукатурить его. Что потом можно будет на этой стене делать? Я имею ввиду, можно ли потом на нее вешать, например, антресоль? Если можно, то как лучше (правильно) это делать?
Кажется, что потом к этой стене прикасаться даже нельзя будет - обсыпется.. Может, это ошибочное мнение?
Проконсультируйте новичков, пожалуйста

Вкручивать нужно крепёж длиннее сквозь пенопласт в основание, к которому он приклеен с учётом консольной нагрузки, а не на сдвиг. Вот и всё. Но под антресоль нужно было закладные делать всё-таки и вопросы задавать ДО производства действий, а не решать всё это потом.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Gennady, спасибо за ответ Про антресоль я к примеру написала.. Но все равно уточните, пожалуйста, "с учётом консольной нагрузки, а не на сдвиг" это как?
Меня в принципе интересует насколько такая конструкция (заштукатуренный пенополистирол) прочна. Насколько крепко штукатурка держится на пенопласте? А если просто стукнуть кулаком по стене?
А еще рабочие говорят, что использовать сетку для штукатурки не обязательно, мол и так держаться будет.. Это верно? Просто еще не штукатурили, вот и интересуюсь. Может, лучше гипсокартон использовать вместо штукатурки?

2Yeska
Определитесь с материалом, чем штукатурить. Обычный песок-цемент точно не покатит, даже с сеткой.
Для создания слоя нужен специальный материал и стеклосетка (специальная, а не магазинная), а ещё сразу понятно, что ваши рабочие - криворукие, речи от них недобрые.
И про пенопласт изнутри - какой использовали? Обычный не рекомендуется. Нужен экструдированный, который нужно грубой шкуркой зачистить перед шпатлеванием.

Консольная нагрузка - это когда держишь кирпич на вытянутой руке и на сдвиг - когда прижимаешь к себе.
Разница - при консоли нагрузка на материал сильнее, значит, диаметр крепежа должен быть толще.

2Gennady
Спасибо, все поняла
Пенопласт используется экструдированный, про зачистку шкуркой буду знать.
А, может, подскажете для примера какой

Gennady написал :
нужен специальный материал

?

клеевая смесь на основе цемента для приклейки и армирования пенополистирола, применяется в теплоизоляционных фасадных системах. При этом совместно с щелочестойкой стеклосеткой плотностью 165 г/кв.м. (внутри можно и 145).

Yeska написал :
А, может, подскажете для примера какой

Тут я могу подсказать:
Ceresit CT85
Юнис-Теплоклей
Terraco Стайрофикс
Atlas Стоптер К-20
Крепс ППС
Глимс КФ
Бирсс-51