#938003

В процессе выбора кухни отобрано 4 модели практически с одинаковыми фасадами. Отличия заключаются в породах дерева и оттенке тонировке: дуб с тонировкой под орех; граб под вишню; бук. Один из фасадов российского производства, остальные итальянские (так говорят). Разница в цене примерно процентов в 20. Есть ли разница в качестве в процессе эксплуатации от страны производства и породы дерева?
И стоит ли заморачиваться в отношении производителя ЛДСП корпусов, в одной из фирм сказали, что из Сергиева-Посада, в других просто сказали что отечественный.

Что касаемо фасадов, то скорей всего разница в качестве изготовления самих фасадов, Италия конечно превосходят наши, я в изготовлении кухонь предпочтение отдаю Италии. К примеру у меня Итальянский фасад "Firrece CASA Italia 716х596 стоит 3121руб.
На счет корпуса, то они если не дорогая кухня и продавается в разобранном виде все изготавливаются у нас, надо чтобы корпус был изготовлен из ламинированной плиты (иногда торгуют кашированной), кромка желательно, что бы была ПВХ-0,4мм или 1,0мм , регулируемые навески шкафов.
Вот некоторые образцы фасадов.

Спасибо за ответ. Надо будет узнать, какого типа ДСП. И еще вопрос, в одной из фирм сказали, что корпуса шкафов у них собираются на фабрике и уже привозятся в собранном виде и что их склеенные лучше чем собранные на конфирмате. Ну и соответственно процент за сборку кухни с клееными корпусами меньше, чем у других.

Да склееные корпуса конечно лучше, лучше отдать им предпочтение.
Удачи.

Спасибо!