#938642

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по поводу холодильников с капельной разморозкой, всегда ли у них текут капли воды по задней стенке? Те, что я видела у знакомых - с каплями воды внутри, мне это ужасно не нравится. Продавцы в магазинах делают круглые глаза, говорят что все будет супер, и никаких капель в холодильнике не будет.
Есть ли система капельной разморозки при которой капель внутри холодильника не видно? они стекают, например, по какой-то незаметной трубочке, или другим эстетичным способом?

Ну текут себе капли по задней стенке. В чем проблема? На полки они не попадают. Стекают по стенке в сборник и по трубочке в кювету на двигателе.

Так то оно так, но есть холодильники в которых двойная задняя стенка. И капли стекают по внутренней стенке и нам совершенно не видны.

У самого вот такой холодильник , и первое время думал что там не капельное оттаивание.

Кроме того, сравнивая холодильники с двойной стенкой и без нее вроде как с двойной стенкой потише будут. Не в плане громкости работы компрессора, а в плане тресканья льда при его плавлении.

Минус в том что двойную стенку ставят на недешевые холодильники.

А вы не о разных вещах говорите? Manta спрашивает о разморозке морозилки

Manta написал :
а в плане тресканья льда при его плавлении.

а AndrewK кажется про холодильную камеру говорит. Там да, действительно, капли стекают по задней стенке, ни на полки ни продукты не попадают. Периодически замерзают, потом опять оттаивают. У меня такой. Меня устраивает. А что такое капельная разморозка я не знаю. Морозилка у меня обычно размораживается. Вынимаю корзины и выключаю. Где-то через полчаса лед отваливается, воду и осколки льда собираю, влагу вытираю. Вся разморозка занимает минут 40, 30 из которых лежу на диване в ожидании оттаивания.

Да, я имела в виду примерно то, о чем говорит Manta. Вы специально выбирали холодильник с такой системой оттайки, или просто так получилось?
Капли на задней стенке ужасно не нравятся. Кажется, что из-за них все продукты будут мокрые. Все говорят, что тогда бери NoFrost, но в этой системе мне не нравятся вентиляторы.
Вот и интересуюсь, есть ли что-то третье. Какая-нибудь капельная разморозка, при которой капель не видно. И если есть, то как она будет называться, как искать такой холодильник?

В моделях, которые саморазмораживаются благодаря «плачущей стенке» (без принудительной циркуляции воздуха), влага конденсируется на специальной задней стенке камеры, превращаясь в иней. Когда агрегат отключается, набрав нужную температуру, иней тает, превращаясь в капли, они стекают по желобкам в емкость (за задней стенкой холодильника) и там испаряются.
Продукты на полках не мокрые. Полки тоже не мокрые. И вообще, Вы же не кладете колбасу прямо так, без пакета, или сыр? или так, без упаковки? Кстати, с Ноу Фростом тоже самое. Как они будут сохнуть, если продукты в пакете (контейнере, банке, нужное подчеркнуть)? А меня эти капли забавляют - откроешь один раз - мокрые висят, откроешь другой раз - замороженные торчат

Капли - это дело "десятое"! Вы их очень быстро перестанете замечать...От них ничего не мокнет в холодильнике! По мне так технические характеристики и шумность работы намного важнее.