#938689

Добрый день мастерам!
Как известно после драки кулаками не машут, но все же.
Новостройка, был демонтирован старый ПС, подогнанны отводы под ПС (если это можно так назвать), установлен байпас.
После окончания ремонта в санузле:
есть полотенцесушитель (Тверской если не ошибаюсь, куплен на рынке, на торцах дюймовая резьба) который я долго не мог установить по причине не соосности по вертикали, а также постоянно подтекало из под накидных гаек (см. фото) было куплено 2 удлинителя на полотенцесушитель (какие не знаю на рынке, но не магнитятся, наверно латунь) и паронитовая прокладка толщиной 3-4мм, после чего хорошим разводным (размер) ключем все затянуто.
Вроде не течет уже 5 месяцев, правда когда отключают воду,а потом снова включают появляется капля по гайкой. Но все же смущают (очень даже сильно) меня эти 2 накидные гайки (не американки) выдержат ли они, ведь есть несоосность, трубы, кран и ПС все время находятся в напряжении, ведь накрутить гайки на ПС без приложения определенных усилий на трубу не удавалось.
Схема подключения: кран дюймовый, дюймовый сгон, муфта чугуная, хромированная вставка с накидной гайкой, удлинитель, ПС.
После приходили эти Джумшуты (только они занимаются сварочными работами в этом микрорайоне) и пытались греть и исправить несоосность, но без результатно, очень мало места. Только подпалили кран, стал немного подтекать.
Сам вопрос: нужно ли менять эти хромированные вставки с накидной гайкой?
если да то на что?
Сам склоняюсь к американкам, но не знаю есть ли такие, главное чтобы были надежные .

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1178

hsas написал :
дюймовый сгон

им и закончить, придвинув ПС вплотную к стене (если сгон такой )