Регистрация: 19.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 170
#938967

Почитал тему про тонировку, и решил воспользоваться советом одного из участников, создать данную тему!Интересно было бы узнать как это происходит!От себя могу дать пару историй!Одна произошла с братом полтора месяца назад!Ехал на восьмёрке,его подрезал лексус и по тормозам!Оттормозиться не успел, и чтоб в опу не влететь, пришлось уходить на обочину в ограду!Лексус даже не остановился и скрылся!Какие меры нужно предпринемать в данной ситуации?Свидетели были пассажирка!

История 2!Произошла 2 года назад!Отчем ехал на Славуте, дорогу в неположем месте перебегал мужчина!Был слегка задет зеркалом(зеркало даже не оторвалось)!Мужик упал, встал, извинился и ушел!Через несколько дней пришла повестка!Выяснилось, что было ДТП, в котором сбили человека!Человек в травматологии с переломом ключицы!Автомбиль с номером таким то скрылся с места ДТП!

Есть спецсайты антикриминальные , на каждом автофоруме полно подобных рассказов и советов как бороться с подставщиками всех видов
Неуверен что именно тут необходимо поднимать тему.

Я, каждый свой выезд занимаюсь подставами на дороге ... Во всех случаях виноват именно я ... Нихрена ещё ездить не умею. А сегодня вообще ... Торопился вишь, на непрогретом движке вперло меня на трассу .. А там машины, кто бы мог ожидать! Почти глох три раза ...
Я к тому, что не обихайте нас ламеров! : )) Не каждая "подстава" подстава, может и "чайник" типа меня качует по делам ... От нормальной подставы вы вряд ли уёдёте, потому что там "трудятся" с навыком и целью.
А, если под меня лекс подставится, то и флаг ему в руки ... Мне то ремонт в копейку обойдётся, а он дурак неделю в сервисе проведёт ... Ну, если только кто на время ремонта в отпуск собрался! : ))

Регистрация: 04.05.2006 Владивосток Сообщений: 593

камеру поставь

По мне так похер кто, бабла не дам никому, гаишники и разговор окончен. (вызывать гайцов надо самому через центральную, а то подставные приедут) Хоть кавказцы , хоть менты, не в поле родился, за мной тоже сила есть, как и за любым человеком, не паниковать и спокойно рассуждать. Моего друга подставили на мкаде, он процарапал лексус с армяном, царапина всего 3см (и то вроде не он) требовал армян 60 тысяч. Друг в панике мне звонил, ну естественно идиоту сказал чтобы вызывал гаи и не парился, что виноват, а армян пусть будет наказан и ждет всю процедуру оформления и что бы его не отпускал с места ДТП ( если уедет, то арест потом, ждали гаи и оформляли 7 часов ).

Я недавно попал в историю на Мкаде. Выпал первый снег... на дороге слякоть, туман, в заднее стекло ничего конкретного не видно, только свет фар. Простояв, до двенадцать ночи в очереди на шиномонтаж, поехал домой. Новые шины (шипованные ) реально плохо рахгонялись и тормозили на ходу. В какой - то момент пошел в обгон через правую сторону. Проехал в миллиметре от "глазастого" мерса, который до этого вроде бы ехал сзади на приличной дистанции. Я услышал звук, как будто в меня попал камень. Уехал, оставив мерина орать и мигать аварийкой. Через некоторое время он меня догнал (а я это предполагал). На обочине мы стали общаться с владельцем. Он демонстрировал поврежденное зеркало заднего вида, у меня на правой двери, что - то типа царапины. Оговорюсь, что стаж вождения у меня, на тот момент, был ровно 2 недели. В общем я поверил, что где -то виноват, почувствовал ответственность )) Хоть логика подсказывала, что такое могло произойти, только если он поддал газу, про подставы тогда я не знал и отдал ему 5 тысяч. Вот такой я ... (слово подберите сами))). На след. день, по мотивам случившегося устроил разбор полетов. Прочитал много статей в сети. И оказалось, что эта ситуация - хрестоматийная, как в учебнике. Перестроение в правый ряд, я - один в машине, стекла не тонированы, погода плохая, мерс старый, но дорогой, тонирован наглухо, номера транзитные, царапина на моем авто явно "левая". Вывод - я стал жертвой подставы. Однако считаю, что мне малость повезло, так как это был самый "щадящий" вариант подставщиков (прямого контакта машин не было!), благодаря которому я смог "перекурить" кучу интернет форумов, и набраться уму - разуму.

Пять штук за обретённый опыт, это нормално : ) ... Армяну бы я вообще ничего не дал. Не армянин я и живу не в армении ... Про всякие царапины то же упёрся бы. ГАИ и экспертизу (пускай делает, если делать больше нечего) за его счёт. Винават буду, ОСАГО ответит ...
(щас другую тему создам, пишите, кайтесь!) : ))

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26885

Laprikon85 написал :
Ехал на восьмёрке,его подрезал лексус и по тормозам!

Два года назад со мной такой трюк тойота проделать пыталась, но я известный тормоз оттормозился легко, а на перекрестке догнал пид@#$ и объяснил ему кто он есть в машине кроме меня напарник сидел, чуть меня полегче, я под 100кг, он под 90

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 95

Летом поздно вечером с дачи на УАЗике возвращался. Уже по городу ехал, на подъеме в горку светофор. Передо мной какя то иномарка пристроилась, седан средних размеров, регион не наш. Трогаемся на зеленый. Я как могу раскачегариваю свой батон, первая, вторая, третья, иномарка впереди болтается, ускоряется чуть быстрее меня, и тут поворот направо, только повернули - этот ***** сразу по тормозам и аварийку включил . Еле успел оттормозиться... Тут же иномарка резко по газам и нету её.
Осенью на туссане попал в небольшое ДТП, слегка коснулись бамперами в пробке. Вызвали ГАИ, я страхового комисара вызвал, стоим ждем. Не проходит 20 мин., какой то хачик на девятке нарисовался, и заявляет типа : "мне позвонили, что здесь авария , вот я приехал." Ну мы с др. участником ДТП его послали дружно. Понятно что хотел развести но, как не знаю. Так что если после ДТП будут подкатывать разные личности со стороны - будьте бдительны!

WertGan написал :
Я услышал звук, как будто в меня попал камень.

Этот звук иногда вызывает брошенная в Вашу машину пустая пластиковая бутылка из-под воды (0,5 - 1л). Царапину тоже вызвать несложно - достаточно провести разок наждачкой по Вашему кузову. Поэтому лучше всего сразу остановиться, быстро выйти и встать с правого борта своего авто. Если Вы не цепляли машину, то и царапины там не будет.

Регистрация: 17.07.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 1250

Сулейман написал :
Этот звук иногда вызывает брошенная в Вашу машину пустая пластиковая бутылка из-под воды (0,5 - 1л).

Недавно по телеку показывали сюжет про банду подставщиков, так те картошкой кидались для этого.

Сулейман написал :
Царапину тоже вызвать несложно - достаточно провести разок наждачкой по Вашему кузову. Поэтому лучше всего сразу остановиться, быстро выйти и встать с правого борта своего авто. Если Вы не цепляли машину, то и царапины там не будет.

Царапину могут заранее нанести. Например, остановился у супермаркета, пошел за покупками, в это время тебе тачку царапают. Садишься потом, едешь, а тебя пасут уже и ждут удачный момент для "удара" (т.е. метания картофелины). Потом уже неважно, с какого бока авто стоять, с левого или правого.
Здесь главное не идти на поводу у подставщика, стоять на своем и однозначно вызывать ГАИ и страховщика.

Интересная у нас в России жизнь, правда же? Скучать не приходится.

Тычоблин написал :
Царапину могут заранее нанести. Например, остановился у супермаркета, пошел за покупками, в это время тебе тачку царапают. Садишься потом, едешь, а тебя пасут уже и ждут удачный момент для "удара" (т.е. метания картофелины). Потом уже неважно, с какого бока авто стоять, с левого или правого.

Возможно, но это всё как-то слишком сложно - надо человека вычислить, следить за ним и т.п.

Тычоблин написал :
Здесь главное не идти на поводу у подставщика, стоять на своем и однозначно вызывать ГАИ и страховщика.

Это само собой. Иногда в машине аппонентов вместо молодых людей бычьего вида может оказаться, например якобы беременная женщина. Или дедушка, которого везут в больницу и т.п. Под колёса броситься иногда детей привлекают.

Аппонентов... - красиво сказано ))

Май этого года, МКАД, вялотекущая пробка. Метров 30 проехали, встали, первая-вторая и т.д. Впереди плетется новенький (по виду) Ниссан Тиида, черный, без номеров. Пару раз довольно резко затормозил после трогания с места - у меня пожилая "шестерка" в нормальном состоянии, довольно легко оттормозился, поначалу даже не обратил на это внимания - мало ли что там впереди, дошло уже потом, что похоже было не спроста. Останавливаемся в очередной раз на небольшом подъеме, я метрах в двух за Ниссаном. Все трогаются, а это г. начинает набирая скорость катиться на меня. Непрерывно сигналя начинаю сдавать назад, сзади довольно потрепаная 31-я, тоже вроде начинает сдавать. Назад уже не смотрю - все внимание приближающейся сверкающей черной заднице. Сзади - бум! - догнал таки Волгу (как позже оказалось, клыком бампера расколол ему противотуманку), через секунду - Бум! спереди. Выскакиваю, из Ниссана выплывает девица лет25, я ей всякие слова, а она железным голосом - а в чем дело, вы что не видите аварийка включена, я никуда не ехала! У меня челюсть отвисла от такой наглости и дар речи пропал! А она достает телефон и больше ни с кем ни слова, только по телефону. Номера у меня тульские, ну , думаю,осталось братков дождаться. С Волги мужик подходит солидного вида - что ж ты дистанцию не держишь? Баба с ним полупьяная тоже что-то визжит. Девицу спрашиваю, кто за фару волговскую платить будеть? - 0 эмоций, мужика спрашиваю, сколько за фару, двести хватит? Нее знааю, а сам руку тянет - сую ему две сотни, берет, говорю - сдай назад, типа посмотреть что помято - сдает на метр. На Ниссане ни царапины, назад-вперед выруливаю и по газам, больше я их не видел. Думаю были заодно - мужик с волги полноценный свидетель как я "не держал дистанцию". Отсутствие царапин на Ниссане объяснил себе только дома - мой бампер попал куда-то снизу ее пластикового обвеса, а под низ она заглянуть не догадалась, мой номер притерло к бамперу. Думаю, если бы не уперся в заднего, доказать что не верблюд было бы сложно. По части подстав начитан, но такого не ожидал.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26885

Тычоблин написал :
так те картошкой кидались для этого.

Если кидаться картошкой фри, то и наждачка не нужна

2НБ

ИМХО, если чувствуется неадекватность поведения - лучше перестроится.

Регистрация: 17.07.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 1250

Serg написал :
ИМХО, если чувствуется неадекватность поведения - лучше перестроится.

В пробке это проблематично сделать иногда.

ps: все больше склоняюсь к тому, что видеорегистратор просто необходимая вещь.

Регистрация: 19.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 170

НБ написал :
мужик с волги полноценный свидетель как я "не держал дистанцию".

А какая дистанция считается безопасной(в цифрах)?

Тычоблин написал :
видеорегистратор просто необходимая вещь.

давайте разовьем эту штуку. какие варианты?

Laprikon85 написал :
А какая дистанция считается безопасной(в цифрах)?

понятно, каакой вы водитель. правила то открывали хоть раз?

Регистрация: 19.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 170

Хаскей написал :
понятно, каакой вы водитель. правила то открывали хоть раз?

Если честно, то книгу с правилами открывал последний раз в автошколе, почти 8 лет назад!А так, то что нужно мне, нахожу в интернете!И на сколько я помню, в правилах цифр в метрах нет, а есть формулировка что то типа- безопасной дистанцией является расстояние между ТС, при котором водитель может среагировать на внештатную ситуацию, и сможет выполнить манёвр!

Хаскей написал :
понятно, каакой вы водитель. правила то открывали хоть раз?

Ну-ка ткните-ка нас носом в ПДД, в тот пункт, где указана дистанция в цифрах? А то мне тоже интересно.

Laprikon85 написал :
А какая дистанция считается безопасной(в цифрах)?

Две секунды, как нас учили. Правда, на ситуацию с пробкой и катящейся на тебя машиной это не распространяется.

Laprikon85 написал :
Если честно, то книгу с правилами открывал последний раз в автошколе, почти 8 лет назад!

за это время ПДД изменялись и дополнялись несколько раз и в них есть ответ на ваш вопрос.
******

Регистрация: 19.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 170

В общем я к чему?! В большом городе или на выезде с него - если растояние больше двух метров, то обязательно кто нибудь вклинится!И долго мы будем добираться до пункта назначения, соблюдая "Безопасную дистанцию"!Да и если подрезали и по тормозам?!Ведь не докажешь что ты не олень, разве что видео съемка!и то не факт...

В армии получал такой инструктаж: дистанция написана у Вас на спидометре 10 км/час - 10 метров, 50 км/час - 50 метров. Но это в Уральской тайге, в Москву бы таких инструктажистов.

А, кто скажет, в чём смысл подставы, если всё-равно надо ждать ГАИ и расплачиваться будет страховая компания? Это же подставщикам только время терять по оформлению и кузовному ремонту ...

ДК написал :
только время терять

И бабки получать со страховых компаний.

Регистрация: 19.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 170

ДК написал :
А, кто скажет, в чём смысл подставы, если всё-равно надо ждать ГАИ и расплачиваться будет страховая компания? Это же подставщикам только время терять по оформлению и кузовному ремонту ...

А смысл в том, что у них как правило машины убитые, только внешне намарафеченые, и хорошая подстава окупает машину+приносит прибыль, а последующие подставы идут в чистую прибыль!

Ну, вот смотрите, я подставился и мне смяли багажник. Компания выплатит мне два капота? Вряд ли, скорее полкапота ... Ну, вобщем-то если повёзёт, то капот я восстановлю по ОСАГО, а потерянное время? Страховые агенты натасканы на непереплату ...

ДК написал :
то капот я восстановлю по ОСАГО

Вы - то как раз восстановите его за свой счет, а подставивший Вас - деньги, к примеру 100р. Потом на 20 наведет марафет у своего дяди Васи и подставит еще кого-нибедь и еще получит 100 руб.

Регистрация: 19.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 170

ДК написал :
Ну, вот смотрите, я подставился и мне смяли багажник. Компания выплатит мне два капота? Вряд ли, скорее полкапота ... Ну, вобщем-то если повёзёт, то капот я восстановлю по ОСАГО, а потерянное время? Страховые агенты натасканы на непереплату ...

  • расчёт идёт на запугивание "виновника" ДТП, чтоб он расчитался на месте, естественно по завышенному тарифу!В общем подставщик практически ни чем не рискует!"Свои" деньги он получит в любом случае!Либо сейчас, либо через месяц!

Вот и пусть получает через месяц, получит он ровно столько, сколько стоит ремонт.
А запугивать, вообще дело не благодарное. Запугивать придётся инсекторов ГАИ и страховую компанию, а там тоже не пугливые сидят. В общем, не пойму я механизму ... и смысел мне не ясен ...
С уважением.