#939396

Запенивал на чердаке при +7С Макрофлексом
Пена шла плохо. Принес на чердак эл нагреватель, стал пистолет с баллоном клать на нагреватель в перерываж между использованием - пошло хорошо. Второй баллон так и простоял пол-дня у нагревателя и стал ощутимо теплым (но не горячим). Когда я начал наворачивать его на пистолет, у него из под вентиля поперло, и не остановилось, даже когда довернул баллон до конца. Выставил все это на улицу, пена практически вся вышла, но чуть-чуть все же осталось.
Вопрос: это произошло из-за поломки пистолета или баллона, или просто результат перегрева баллона? Есть смысл пробовать на этот пистолет новый баллон, неподогретый, разумеется , или не рисковать и сразу купить нывй пистолет?
Я на следующий день его почистил, попробовал - что-то из него выдавилось.

Регистрация: 04.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 459

Макрофлекс - ...вно.
А тёплоё ли, холодное ли - диалектика...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Имхо, баллон перегрели.
Суть в моем понимании следующая: он стоял у нагревателя клапаном кверху, следовательно вся пена в жидком виде была внизу и если у нижней части баллона она тепло отнимала (он был ощутимо теплый, почти горячий, т.е. градусов 40-50), то сверху у металла баллона тепло отнять было нечему (только окружающему воздуху) и он мог нагреться до гораздо более высокой температуры, градусов до 70-80, а то и выше, и просто подплавить и деформировать клапан. И когда клапан стронули с места из-за этой деформации он перестал уплотняться, пена и поперла.

Если с испугу пистолет не забыли сразу почистить, то не вижу препятствий для его дальнейшего использования.

ПС: Макрофлекс - нормальная пена, не хуже остальных, а многих и получше. Лично мне её мелкопористая структура нравится (если попить не забыть ей дать).

просто дефектный баллон. По моей статистике - такой каждый 4-5-й, любой фирмы. Поэтому на всякий - наворачиваю виток ленты-тянучки для уплотнения перед накруткой на пистолет.

Регистрация: 04.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 459

DiVO написал :
ПС: Макрофлекс - нормальная пена, не хуже остальных, а многих и получше. Лично мне её мелкопористая структура нравится (если попить не забыть ей дать).

Оно и видно.
Как только нормальные дверники с оконщиками - так только Саудалом пользуются.
А так, базара нет, и похуже бывает.
Когда квартиру принимал, писал нарекание на одно из пластиковых окон, его заменили.
Получилось, что 4 - на Макрофлексе, 1 - на Саудале. Пена везде была подрезана и везде не замазана. Я и не знал(вот лох!), что срочно замазывать или заклеивать нужно.
До начала ремонта простояли всё лето.
Бригада ковырнула - труха, позвал оконников, стали перепенивать, заодно кое-где получше установили. Так вот одно, которое на Саудале, когда ковырнули - перепенивать не стали.
Тем более стоит подумать, когда при низких температурах есть необходимость использовать.

КонстаТим написал :
просто дефектный баллон. По моей статистике - такой каждый 4-5-й, любой фирмы.

Я использовал Макрофлексов штук 30 и премногоим доволен, особенно структурой пены - мелкие пузыри, пена крепкая. Такой случай как этот - первый раз, и не уверен что деффектный баллон просто совпал с идеей подогреть. Наверное все же перегрев. Правда, летом пришлось выбросить 3 баллона - пена, выйдя из сопла как и положено, начинала скуоживаться, оставляя вместо пены сопли. Куплены в двух разных местах, срок изготовления - март 2008 - т.е. не старая и шансов переохладиться у нее не было.