Регистрация: 22.12.2007 Нижнекамск Сообщений: 37
#939647

Кто сталкивался с такими счётчиками? Как относится водоканал к таким изделиям? Где их можно достать?

У меня встречный вопрос. А такие счётчики/водомеры вообще существуют.
Несколько раз уже подымался такой вопрос.
По-моему, таких приборов просто нет.Ведь если температура +45,то как оплачивать её(воды) расход.
Если же речь идёт о приборах учёта тепла (тепловычислителях/теплосчётчиках),то да,есть такое,но их цена весьма впечатляющая,ещё больше "документальное сопровождение". Всё это перекроет всю ожидаемую экономию на много лет вперёд.

Реклама
Смесители Orange дешевле на 15%!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

Регистрация: 22.12.2007 Нижнекамск Сообщений: 37

Приезжали родственники из Ташкента, они утверждают что у их знакомых такой счётчик установлен, считает горячую воду имеющую температуру свыше 52 кажется градусов! Счётчик немецкий. Появится возможность уточню. Если вода в горячем кране скажем 45 градусов, почему мы должны оплачивать косяки водоканала? Вопрос другой: они просто незаинтересованы в распространении таких счётчиков!

Регистрация: 21.08.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 346

2rubab
Похоже на байку. Попробуйте уточнить, это может быть интересно.

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8459

Это не байка

К1 Данный тип вычислителя предназначен для индивидуального использования (в квартирах), но может использоваться и на промышленных предприятиях. ВТЭ-1 К1 имеет встроенный интерфейс RS232, который позволяет обмениваться данными между вычислителем и компьютером. При этом программное обеспечение и кабель заказываются отдельно. Особенность этого типа вычислителя: простота связи вычислителя с компьютером, прекращение счета объема воды третьего счетчика при снижении температуры ГВС ниже указанного уровня, имеется импульсный вход для электросчетчика и возможность работ по 2-м тарифам расчета электроэнергии.
К2 Данный тип вычислителя предназначен для индивидуального использования (в квартирах), но может использоваться и на промышленных предприятиях. ВТЭ-1 К2 имеет встроенный интерфейс RS485, который позволяет создавать единую систему диспетчеризации без больших дополнительных затрат. При этом программное обеспечение заказываются отдельно. Особенность этого типа вычислителя: прекращение счета объема воды третьего счетчика при снижении температуры ГВС ниже указанного уровня, имеется импульсный вход для электросчетчика и возможность работ по 2-м тарифам расчета электроэнергии.

только его ... пока... хрен узаконишь.
На основании Закона «Об обеспечении единства измерений» №15-ФЗ от 10.01.2003г на территории Российской Федерации к применению допускаются средства измерений утвержденного типа, прошедшие поверку в соответствии с положениями Федерального Закона, обеспечивающие соблюдение установленных законодательством обязательных требований. Решения об отнесении технического устройства к средствам измерений принимает Госстандарт России.
Еще по этой теме

«ДИВЕРСИОННЫЙ» АНАЛИЗ ТЕПЛОСЧЕТЧИКОВ
автор Дмитрий Анисимов

ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ: О ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ И СПЕКУЛЯЦИЯХ
автор Дмитрий Анисимов

Больная тема. У меня в новостройке циркуляция пропала в горячем стояке. Месяца 2.5-3 уже.
Утром встаю и умываюсь в 6 часов. Водой комнатной температуры. Засёк -- пропускать приходится порядка 150 литров, чтобы пошла вода с температурой около 50 градусов.

Резко поменялось соотношение расходуемой холодной и горячей воды. За октябрь было по 10 кубов, за ноябрь "горячей" 9 кубов, холодной 7. Раньше расход горячей был 0.5-0.7 от холодной.

Этаж 5 из 16. Подача воды сверху из крышной котельной, один стояк.

Ругаюсь с председателем ТСЖ и сантехником. Председатель живет прямо подо мной, поэтому хоть доказывать, что я не кретин не приходится, но и толку нету пока.
Что странно: по стояку горячая вода приходит сверху (руками щупается при пропускании), а в подвале, по словам сантехника, наш стояк всегда горячий. Как это можно обьяснить, не знаю...

В общем, не выдержал 2 месяца уже платить за "подогрев воды" по 300 деревянных с лихуем и получать комнатную водичку, переключил квартиру на свой водогрей. Пускай теперь председатель по утрам воду пропускает... (под ним квартира не живет еще, на втором этаже мужик тоже уже водогреем пользуется, на первом -- офис).

2Tehnik-san
Как я понимаю это просто теплосчетчик, только разходомер механический а не ультразвуковой. Куда подключается второй датчик температуры в условиях квартиры? И какова его цена? (ставить то его в квартиру планируется)

rubab написал :
Счётчик горячей воды, который учитывает воду только свыше 50 градусов?

мне вот, что непонятно с таким счетчиком
если вода холоднее 50гр то она из него и течь не должна?
а если течет зачем тогда на холодную свой счетчик?
кромет того из холодной и горячей считается плата за водоотведение

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8459

д-р Ливси Обычно,если тема интересна ,то внимательно следишь за дисскуссией. Здесь есть ссылки-и ответы на Ваши вопросы там так же есть ... и даже с лихвой.

Регистрация: 22.12.2007 Нижнекамск Сообщений: 37

Спасибо за ссылки!

2Tehnik-san
Приношу извинения за неуместные вопросы. На форум выхожу с работы, а интернет сильно на работе обрезан, нет возможности глянуть те ссылки.