#940124

-Много тут чего прочитал но по моей теме не нашел.
Может быть кто сталкивался с похожей проблемой. Ситуация такая: старый дом с деревянными
перекрытиями, стены тоже деревянные (даже межквартирные) обшитые гипсокартоном, я на первом этаже. когда идешь по квартире все ходит ходуном (такое впечатление что сначала зафигачили пол по всему этажу, а потом настроили стен). Спускался в подвал там перекрытие бетонное.
Ну думаю укреплю , насверлил отверстий по одной стене, взял болон с пеной, просовываю туда трубку, а она заходит на всю длинну и не упирается. Короче на 6 метров (отверстия через 40см) пульнул 3 болона и ....как все было так и осталось. А теперь вопрос как быть??? Хочу полы снимать и делать насыпные полы....но если на них стоят стены? Мозг просто кипит
С Уважение Михаил.

Регистрация: 27.11.2007 Воронеж Сообщений: 268

Не совсем понятно, перекрытие между первым этажом и подвалом - дерево или бетон? если дерево, то насыпные полы делать не стоит - могут балки не выдержать, тем более если они "играют".

И кстати зачем было сверлить дырки в стенах и заливать туда пену?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Да в том то все и дело, что если спустится в подвал и посмотреть на потолок там бетон.
Судя по тому как ведет себя пол он единый на весь этаж, и уже на нем стоят стены (деревянные) в том числе и межквартирные. И когда соседи бегают за стеной все это передается по полу и нам. Ну вот и логически соображая (если в низу бетон, то по идее на нем лежат лаги потом доски и паркет.
Вот и решил под стеной с соседями насверлить дырок и запенить, что-бы пол расперло к стене и он перестал-бы передавать как мембрана все отдачи. Но затея не удалась, еще при сверлении что-то заподозрил, сверло длинной где-то 15 см. проваливалось и нивочто не упиралось. Ну а даль при запенивании вообще вошол в ступор (из которого до сих пор не выхожу))) трубка от балона длинной 25 см. входила в отвестие на всю длинну и нивочто не упиралось. Вот и не могу никак понять что это за полы???? (САм в сторительстве уже более 15 лет) Есть мысля мож там какие-нибудь 6 метровые двутавры, а на них лаги. Тогда понятно и большое подпольное пространство и отдача полов (на кухне двигаешь табурет а впечатление, что двух тонный контейнер). Через месяц полы буду разбирать (сейчас некогда) посмотрю, что там, но думал может кто сталкивался уже с похожей ситуацией. Похоже нет

Может стоит попробовать ?
Он как раз подходит для создания звукоизоляции и виброизоляции.