#940820

Здравствуйте всем,
Имею классическую гипсолитовую кабину, надо выровнять стены перед укладкой плитку (местами завалы от вертикали 2-3 см).
Мастер, который делает ремонт говорит, что во влажном помещении надо штукатуркой на цементной основе, прогрутовав гипсолит Бетоноконтактом (Knauf).
Бетоноконтакт (особенно обильный) сильно снижает впитываемость гипсолита – это факт (аж пленку образует), да и адгезия к поверхности с песочком должна быть неплохой но тут вот нашел : «….Штукатурки на гипсовой основе используются для внутренних отделочных работ в сухих помещениях по различным поверхностям. Поскольку материалы на основе гипса несовместимы с гидроотвердевающими вяжущими (цемент и т. п.), то не допускается применение цементных растворов для выравнивания гипсосодержащих основ, для этих целей используются гипсовые штукатурки.»

Излазил весь форум и описания штукатурок основных производителей на их сайтах.
Не нашел ни одной штукатурной смеси на цементной основе, которую производитель допускал бы наносить на гипсовое основание.

Уж было решил клеем (естественно с недельной выдержкой перед плиткой), благо эти ребята за все цепляются, а многие и воды не боятся. Если плюнуть на жабу, то хотя бы вот: - ни воды, ни ДСП, ни ГКЛ не боится !
Про Ротбанд и его друзей по гипсу знаю, но там обязательно наносить слой гидроизоляции на стены перед плиточным клеем. А чтобы по гидроизоляции (на латексной или битумной основе) все это дело не расслоилось надо проявлять искусство обеспыливания как при грунтовании, так и при нанесении самой гидроизоляции и затем клея. Да и переубеждать мастера сильно не хочется …

Подскажите, пожалуйста, штукатурную смесь на цементной основе, которую можно на гипсолит запустить.
Спасибо

простите, если кабина уже гипсовая как цемент улучшит ее(вернее вашу) водобоязнь?
уж если вы такой педант то сносите и ложите из красного кирпича, а нет так штукатурте ротбандом и парьте себе мозг

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

Ctzn написал :
Про Ротбанд и его друзей по гипсу знаю, но там обязательно наносить слой гидроизоляции на стены перед плиточным клеем.

Это вовсе не обязательно. Если боитесь Ротбанда (хотя производитель допускает его использования в ванных комнатах) выравнивайте Фугенфюллером-гидро.

Регистрация: 04.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 459

Я не знаю, можно ли штукатурить Ветонитом ТТ пазогребневые плиты( они гипсовые), но в процессе работы ничего не намокало и не текло, а через 3 недели не отодрать. А уж на тэтэхе клей всяко держится.
А вообще, честно говоря, и ротбанд не так уж и плох.

Регистрация: 05.05.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2668

Ctzn

А почему гольдбандом или Ротбандом не сделать?

Вот для мастера выдержка

Гольдбанд - сухая штукатурная смесь на основе гипсового вяжущего. Предназначена для оштукатуривания вручную стеновых поверхностей, имеющих шероховатую поверхность (штукатурки, кирпичная кладка, пенобетон и т.п.) внутри помещений с нормальной влажностью, включая кухни и ванные комнаты в жилых помещениях.