#941034

Здравствуйте.
Заливаю стяжку в гараже. В достаточном количестве есть песок, в ограниченном количестве керамзит. Цемент по необходимости есть.
Подскажите разумную толщину стяжки и соотношение песок/керамзит/цемент?
Пока делаю так: разравниваю пол сантиметров на 10 до уровня заливки, слабым раствором (0,5 цемента, 4 песка, 2 керамзита) заливаю типа подушки, сверху сантиметров 5 бетончик (1 цемент, 3 песка, 2 керамзита + пенетрон+пластификатор).
Так ли делаю?
До кокой темпиратуры можно делать заливку? А то уже -2 по ночам.
Стоит ли под колеса в стяжку полжить решотку?
Спасибо

alex23945 написал :
Стоит ли под колеса в стяжку полжить решотку?

Да, сварная сетка (метал)- не помешает......
Ещё можно вставить полоски стекла, или просто тонкую рейку для термошвов. Что бы стяжку не рвало.....

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Юрий-Электр написал :
Ещё можно вставить полоски стекла, или просто тонкую рейку для термошвов.

Стекло мало поможет. Лучше прокладывать 2 слоя рубероида или старого линолеума. Температурные швы делать обязательно, так чтобы размер "плит" был не более 1,5 м., чем меньше - тем лучше. Бетонные работы рекомендуют делать до +5 град.С, если не применять никаких мер к утеплению. Советую оставить до весны. В верхний слой керамзит не применяйте. Гранулы оказавшиеся на поверхности быстро разрушаться, создадут ямки, будут забиваться грязью. Если есть возможность, то добавьте мелкий щебень фракции 20. соотношение примерно 1 цемент, 3 песка, 4 щебня.

Обязательно сделайте температурный шов в месте примыкания стяжки с фундаментом или стеной.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Янн:- А для какой цели кирамзит? Для бетона щебёнка нужна. Просто, забитанируй (весной) и положи плитку . Незабудь про уклоны ,а то вода после растающего снега будет стоять под машиной или по всему гаражу растекётся .При грамотной планировки пола, всю воду можно собрать в одном месте. Машина заезжает по одной калее.

а мне тут вчера полкуба заводского бетона на шару пригнали m100 вроде.. возле гаража ковшом кинулb, я разравнял вообщем... температура +2 была весь день.. блин сегодня уже -2.. заехал к гаражу вечером сегодня посмотреть, уже ходить можно немного вот интересно схватился или замерз?

Керамзит добавляем как наполнитель, потомучто он есть полухалявный, понятно дело что щебеночна то получше будет, но ее покуать надо. С керамзитом вроде схватывается получше и расход цемента поменьше. Вобщем осталось 1/4 площади залить а на улице -3, куплю противоморозную добавку и накрою стяждку агрилом. Хотя вода в гараже не замерзает
Сколько стяжке стоять пока наберет прочность чтобы заезжать можно было?

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Янн :- При +20 градусах месяц надо ждать,а так доски кинуть и ездить.

График скорости набора прочности бетона.