#941642

Имеется щиток, УЗО 63А 30мА и несколько автоматов. Под нагрузкой были два из них - плита и теплый пол, остальные выключены. От одного из выключенных автоматов тянется линия вот ее я взял и резанул ножницами по металлу. УЗО вырубилось и больше не включается, даже в снятом состоянии. Неужели это я его так и почему так получилось?

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33719

Лазутчик написал :
От одного из выключенных автоматов тянется линия вот ее я взял и резанул ножницами по металлу. УЗО вырубилось и больше не включается, даже в снятом состоянии. Неужели это я его так и почему так получилось?

Вы хоть после того, как "резанули ножницами по металлу" заизолировали жилы, идущие от автомата? Нулевой рабочий и нулевой защитный ( голубой и желто-зеленый быстрее всего ) у вас сейчас закорочены.

Лазутчик написал :
больше не включается, даже в снятом состоянии

Да похоже каюк ему настал. УЗО какой фирмы?

avmal написал :
Нулевой рабочий и нулевой защитный ( голубой и желто-зеленый быстрее всего ) у вас сейчас закорочены.

Ну сейчас я вообще щиток разобрал, а почему они должны быть закорочены в месте разреза они раздельно торчат...

УЗО фирмы АВВ, неужели оно сгорает от одного срабатывания, может попробовать его вернуть в ЭЛЕКТРОМОНТАЖ??? Две недели еще не прошли...

Лазутчик написал :
может попробовать его вернуть в ЭЛЕКТРОМОНТАЖ??? Две недели еще не прошли...

Вы сами себе ответили. Поставили - не работает, ничего не знаю. АВВ УЗО неплохие, но собирают под Питером.

ABB всегда было средним дерьмом.

Вот блин, а Легранд как?

Лазутчик написал :
а Легранд как?

Лучше.

А Легрант не пробовал столь часто, что бы иметь уверенное мнение.

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33719

Лазутчик написал :
почему они должны быть закорочены в месте разреза они раздельно торчат...

Чем гадать, вы лучше снимите сантиметров пять оболочки и раздельно заизолируйте жилы.

2avmal

Лазутчик написал :
УЗО вырубилось и больше не включается, даже в снятом состоянии

Лазутчик написал :
я вообще щиток разобрал

У автора отсоединенное от проводки УЗО не включается.

Сдохло, без вариантов.

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33719

Solovey написал :
У автора отсоединенное от проводки УЗО не включается.

Так может это не УЗО, а диффавтомат и автор забыл пипочку квадратную нажать перед взведением?

Это было УЗО.
Короче, пришел я в электромонтаж, расказал грустную историю о том как смонтировал щиток, включил УЗО, нажал на кнопку тест и выключившееся УЗО больше не включалось. Прибор понюхали, пощелкали и забрали вернув деньги. Взамен взял Легранд, 2 дня полет нормальный, правда провода больше не резал и пробовать что то не хочется...

Вот и славненько!

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8177

вывод- продавцы эм. не сидят на форуме Местерсити.

C2h5-OH написал :
вывод- продавцы эм. не сидят на форуме Местерсити.

но это временное явление ))

Регистрация: 06.07.2007 Подольск Сообщений: 3315

C2h5-OH написал :
вывод- продавцы эм. не сидят на форуме Местерсити.

-и что обидно- нет, чтобы мелкоту типа Легранда или Хагера "обидеть"- сразу на АББ "наехали"...Осталось еще Шнайдера "ножичком поковырять"...