#941875

У меня 7 этаж. Этаж последний. В полу пожарный люк. Есть желание как-то облогородить пол на лоджии. Люк представляет собой раму сваренную из уголка и встроенную в пол. Крышка люка - лист железа толщиной 5 мм лежит сверху. К раме крышка крепится дверными петлями покореженными сваркой. При закрытой крышке между рамой и люком есть щели. Напрочь замуровываить люк не хочу, мало-ли что. Решил просто сверху накрыит весь пол и люк с крышкой линолиумом. Между рамой и крышкой люка (чтобы заделать щели) приклеил мягкую резину.
Т.к. крышка люка имеет толщину и несколько возвышается над полом, то для выравнивания высоты пола и люка пол линолиум на полу (не на крышке) положил подложку под ламинат толщиной 5 мм.
Вроде бы все устратвает. НО. При первом же ветре, через открытые окна на лоджии соседа снизу ветер стал "прорываться" ко ме на лоджию.
Линолиум стал надуваться как парус и вылиз из под плинтусов.
Интересует кто как решал подобную задачу.

Пена и герметик рулит.

Не совсем представляю что из этого получится по причинам:
1) При порывах ветра снизу люк может приподниматься и открывать щель. В спокойном состоянии шель между рамой и крышкой люка 2-3 мм. Пена и герметик удержат крышку? Ведь я не могу запенить крышку сверху - мне не нужен бугор над люком.
2) Если я не ошибаюсь - пена при заствании расширяется и соответственно если задуть щель пеной пена приподнимет крышку и будет бугор.

2ДАК
Если ветром приподнимает крышку, то закрепите крышку на пару саморезов по фланцу либо в зазор (предварительно загшерметизировав-пропенив.
Если не хотите пенить сверху, запеньте снизу. Надо постучаться к соседу и снизу пропенить по контуру люка. Я думаю сосед будет только за, если прояснится, что от вас (транзитом) никто не залезет в его отсутствие.

Как я писал в начале "Напрочь замуровывать люк не хочу" поэтому "пара саморезов" не совсем подходят. Кроме того, крышка люка перекрывает люк примерно на 5 мм с каждой стороны.

люк пожарный, могут и штрафануть, если намертво закрыть и
настелить теплый пол,
хотя никогда не слышал, что бы кто то воспользовался таким люком при пожаре

Так я и говорю что не хочу замуровывать "Напрочь". Хочу сделать чтобы люк можно было открыть достаточно просто.

ssolovov написал :
Пена и герметик рулит.

Я думал, что задувает в щель между бетоном и рамой люка. Если приподнимает крышку, то надо ее просто зафиксировать типа шпингалетом. чтобы в щель не задувало, можно приделать резинку, или герметик силиконовый.