#76895

Ситуация такова---- делам ремонт, дому 5 лет, тсж. Работы --перенос разеток, перетяжка проводов , снос стены из пазогребня в ванной-совместили ванную и туалет, замена око, остекление балкона, переразводка труб.
Проблема возникла из за шума, с кемто удалось договориться о времени стука, а вот с одной мадам ---увы. Пришла в тсж, пожаловалась, ей объяснили, что не в их полномочиях запретить. Теперь пишет, или уже написала, кляузу в гбр, типа дом рушим. Гбр с радостью примчится, в этом сомневаться не приходится. Согласований на работы и изменения естественно нет. Проблема очевидна, и ее последствия тоже. КАК быть???

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Сейчас:
1) не пускать гбр (а кстати хто это? ) и вообще никого не пускать - имеете право....
2) пускать, но готовить деньги
3) нанять фирму, которая узаконит перепланировку, а до тех пор п1)

BV написал :
1) не пускать гбр (а кстати хто это? ) и вообще никого не пускать - имеете право....

ГБР = Государственное Бюро по Ремонту

2 vit, А шумите-то в разрешённое время?? Например, в Москве это только рабочие будни с 9.00 до 19.00. Ветка по теме - Ещё раз о московских законах о тишине, т.е. можно вежливо поговорить с ней, озвучив номер соответствующего закона, но только для Питера. Если у неё маленький ребёнок, то лучше договориться, когда делать перерыв на тихий час

Шуметь можно с 7 до 22 часов. Ремонт, стучать, перфоратор - до 17-00, просто стучать до 20-00.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 188

ГБР это государственное бюро по регистрации прав на недвижимость. Орган, регистрирующий право собственности (пишу это для москвичей).

Я сомневаюсь, что они примчатся. У них нет задач по контролю, нет людей, которые будут ездить и проверять что-то. Юристы, девочки и регистраторы.

Если кто и заитересуется, так это районный ПИБ.

Ну что касается режима работы, то все более менее в рамках приличая, работники работают с 10 до 17-18, тока в рабочие дни, консъержу приказано все жалобы принимать для дальнейшего согласования, у кого дети -попросили не шуметь с 14 до 15, естественно удовлетворили...
Соседка видимо работает в ночь или что то подобное, вот и мешаем получается...

Тут две проблемя на мой взгляд : бабки и соблюдение норм

1.Сам не сталкивался.
Но кто сталкивался с разводом на бабки от всяких контроллеров советует общение через почту.
Т.е. вежливо просить (тем самым им даете понять что их не боитесь) всех контролеров присылать свои претензии по почте. Обычно у них основная забача по быстрому слубить бабло а не что то решить по делу. Да и у вас будет время посоветоваться с юристами по сути претензий изложенных на оф бумаге.

  1. ну и все же нормы по сносимым стенам и проводи надо бы соблюдать и узаконивать. В случаи чего вы будите назначены крайним.

Регистрация: 29.10.2005 Запорожье Сообщений: 340

Ну, тут можно только для нее номер в гостинице снять, на время ремонта. Другого варианта я не вижу. Ну или в отпуск за ваш счет. :-(

Регистрация: 19.11.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 273

С таким графиком ремонтных работ придраться не к чему.- Всё в пределах норм.
В нашем доме сейчас многие соседи ремонты делают, шумят и в выходные, но никто не ругается.
На перепланировку вам, конечно, нужно взять разрешение.
А что соседка по ночам работает, а днём спит, - это её личные проблемы. Пусть потерпит, купит себе беруши. - Ремонт не вечен. Всем жителям многоквартирок периодически приходится терпеть подобное. (Вот когда у соседей каждый день с утра и до позднего вечера "дискотеки" - это похуже будет.)

Регистрация: 19.11.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 273

Молодая написал :
Шуметь можно с 7 до 22 часов.

Что значит "шуметь" в Вашем понимании? Громко шуметь (будь то шумы любого происхождения), особенно в такую рань - это перебор! Я бы таким соседям "пошумела"!

2Developer

Например, в Москве это только рабочие будни с 9.00 до 19.00.

Этот закон (№ 37) с ограничениями до 19.00 уже отменён. А по Закону № 42 до 22.00

В одной из телепередач рассматривалась эта тема и там на всю страну прозвучало время: с 6.00 до 22 часов. Раньше было до 23 часов, теперь до 22 часов (года два).
Лично я считаю, что можно с 9 до 20 час - ремонтные шумы, с 8 до 22 - бытовые шумы.

Взгляд с разных сторон баррикады :
Снимали комнату (в доме, которому 30 лет) в течении 5 лет. И в течении 5 лет, каждое лето(с июня по август) у соседей, где-то сверху , кто-то сверлил, жужжал каждый день в течении рабочего времени,с 9 до 17(наверное шабашил). И никто не жаловался (мы снимали жилье, поэтому не рыпались). Потом, тоже летом - делали перепланировку соседи ниже, сносили стену(гроход стоял, полы дрожали). И никто не жаловался. Москвичи - по дачам, а оставшиеся - днем на работе. Мы понимали, перепланировка - это не вечные шумы.

Теперь мы сами в новостройке делаем ремонт(можно сказать новую стройку). Голый бетон, трубы только введены в квартиру и заглушены. Некоторых стен - нет.
Т. к. все деньги ушли на квартиру и даже до сих пор должны - ремонт заказать бригаде нам не по силам. Поэтому колупаемся сами, по выходным и в отпуск, который разбит на недельные куски на весь год.
И в этой новостройке, в которой даже не все квартиры заселены - приходят соседи и качают права.
Сами ремонт быстро сделали, а на других наплевать. Очередники тоже, в готовые квартиры въехали(они больше всех кричат о шуме) и угрожают милицией.
Здесь говорили о сонном часе для детей (с 14 до 15 ч.). У наших соседей - дети, и мы по договоренности с ними, не шумим (даже музыку не включаем) с 14 до 17 часов из-за дневного сна детей, хотя могли бы, время же - рабочее(полдня уходит коту...). А когда в выходные до обеда или после 17 начинаем жужжать шуруповертом или перфоратором - стучат по батареям или приходят и орут на нас. Мы в их положение входим (даже в ущерб времени отпуска), а им на нас - наплевать. Из-за этих оглядок ремонт растягивается на неопределенное время, им же хуже. Самое смешное - знают, что въехали в новостройку и все равно возмущаются ремонтным шумам. Логики не вижу. Если так это для них важно, выбрали бы вторичное жилье.

А вот у меня проблемы с холодной водой... Днем в выходные ее нет. Вечером есть чуток, ночью есть. А стиральная машинка при отжиме иногда начинает прыгать по полу Интересно, соседи будут рады?

Регистрация: 29.10.2005 Фалькенштайн Сообщений: 422

2Polar_bear
Ага, а типа спланировать самые шумные работы так, чтобы не ездить по ушам по полгода и более никак? Да и отдохнуть в субботу-воскресенье тоже хочется и людей можно понять.
А потом придет и ваша очередь испытать все прелести вибрации стен и пола: это когда очередники начнут свои халупы переделывать.
2Dimas (Sapfir)
Хуже будет не соседям, а машинке. Может стоит ее того, как-нибудь по уровню выставить и не закладывать туда пододеяльники без сеток (как пример отчего машинка прыгает)?

Biryukow написал :
Хуже будет не соседям, а машинке. Может стоит ее того, как-нибудь по уровню выставить и не закладывать туда пододеяльники без сеток (как пример отчего машинка прыгает)?

Она не всегда прыгает Я ее только первый раз пустил в новой квартире В старой прыгала, но редко. А по поводу пододеяльников с сеткой можно поподробнее?
Машинка с вертикальной загрузкой

Biryukow написал :
2Polar_bear Ага, а типа спланировать самые шумные работы так, чтобы не ездить по ушам по полгода и более никак? Да и отдохнуть в субботу-воскресенье тоже хочется и людей можно понять. А потом придет и ваша очередь испытать все прелести вибрации стен и пола: это когда очередники начнут свои халупы переделывать.
2Dimas (Sapfir)
Хуже будет не соседям, а машинке. Может стоит ее того, как-нибудь по уровню выставить и не закладывать туда пододеяльники без сеток (как пример отчего машинка прыгает)?

Ахха! Нам все-таки предстоит все это пережить, значит и они пусть терпят! Когда придет время испытать прелести чужого ремонта - мы поймем, т.к. сами прошли через это и нам в голову не придет ходить и угрожать кому-то.
Сказано же - сами колупаемся, сколько мы можем сделать (не евроремонт делаем)? Если перфоратором "полгода по ушам ездить" - стены будут с ячейками на каждом кв. сантиметре (у нас такой цели нет). А то, что мы с 14-до 17 ничего шумного не делаем разве не значит - "планировать самые шумные работы"? Когда розетки переносили - был взят недельный отпуск и наняты электрики, когда ванную плиткой обкладывали - тоже, недельный отпуск и нанят плиточник. Какое время нам остается на организацию шумных работ(?), если с работы в 9 вечера приходим и в голову не придет что-то делать(кроме ужина, сна и т. д.)? Мы точно так же хотим отдыхать в выходные и делать ремонт для нас не значит, как пробило 9 часов хвататься за перфоратор и жужжать ради самого процесса. Нам нужно начать жить нормально, а не дышать пылью строительных смесей. Наша вина только в том, что не можем еще три года копить, чтобы сделать ремонт за месяц с помощью бригады (от которых некоторые плачут). Ну нет у нас больше сил(!) жить в снимаемом жилье(а сейчас, пусть в таком.., но своем, опять же - деньги экономятся).
А ходят и ругаются те, кому сам процесс выяснения отношений нравится. Мы довольно давно ничего не делаем, но слышим как делают ремонт другие (новостройка же), а ходят и терроризируют по привычке - нас. Соседи до полпервого ночи шкаф собирали(мы не слышали, они сами сказали), на следующий день та же женщина пришла к нам и опять возмущалась. Уже не смешно.

Dimas (Sapfir)
А сетка, если правильно понято - мешок сетчатый на застежке-молнии, в который закладывают белье и в машинку. Продается в Ашане(в районе 20-40 руб.).

Регистрация: 29.10.2005 Фалькенштайн Сообщений: 422

Как изложено так и понято ;-)
Будете ли выходить и ругаться или нет - время покажет.
Планировать шумные работы - это всего лишь значит свести промежуток их выполнения к минимуму (поскольку именно части нашего населения нравится именно сам процесс).

Polar_bear: Насколько я знаю по з-ву Москвы в субботу Вы можете правда ограниченное время проводить работы. Дело в другом. Вряд ли шуруповерт так кого-то доводит. Вот перф это да.. Особенно неожиданные "взвывы"... Еще (по себе знаю) очень на нервы действует именно когда полная тишина в выходной день и вдруг такой грохот перфа. Мешает не только перф но и осознание того что кому-то на тебя и твои ЗАКОННЫЕ права наплевать.ПО-этому совет - по возможности в выходные не пользуйтесь перфом, если пользуетесь то лучше где нить в интервале 11-15 часов.При этмо предварительно по стене так постучите пяток раз чтобы морально подготовить соседей к его работе ))
В это время никого не разбудите да и у соседей больше шансов не быть дома при этом. Вечер выходного дня - это святое, постарайтесь его не затрагивать

Воооот, ну и попрбуй2те при очередной претензии соседей душевно с ними поговорить чтобы они видели как Вы за них переживаете и уважаете их но ситуация у вас пока такая безвыходная увы... Чес-слово, если бы мои соседи хоть раз бы так отреагировали на мои претензии, я бы многое им простил )))) Но ина голову себе садиться тоже не позволяйте.

Biryukow написал :
Как изложено так и понято ;-)
Будете ли выходить и ругаться или нет - время покажет. Планировать шумные работы - это всего лишь значит свести промежуток их выполнения к минимуму (поскольку именно части нашего населения нравится именно сам процесс).

Время и показывает. Новостройка (даже дом еще не зарегистрирован). Сверлят сверху и где-то по диагонали, у нас тихо - а приходят ругаться к нам.
То, что вокруг работают, чтобы заехать в свое жилье - нас не раздражает. Мы и сами можем, пошуметь, если надо присверлить раковину (четыре шурупа), опять таки в то время, когда дети соседей не спят(чем не минимум?). А выслушивать приходится за всех вокруг:-(. Причем, когда ругаются, попутно спрашивают: а кто это шумит? Мы еще должны ходить и выяснять кто это шумит??? Надо перестать выслушивать и все, а то действительно на шею сели (слушателей просто ищут).

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26920

Polar_bear написал :
А выслушивать приходится за всех вокруг:-(.

Остальные просто посылают визитеров лесом... может и Вам надо взять на вооружение этот метод? Два раза пошлете - на третий не придут, даже если Вы сами шуметь будете.

у меня вот такая ситуация.
сам не шумлю так как уважаю соседий..
но возникла такая ситуация. сверху живёт семейка а с ними бабулька 90 лет - больная астмой... я на кухне курю кальян с вытяжкой)
так вот мне уж угрозы пошли - что бабулька больная и нельзя вообще курить, т.к. она всё чувствуют... как можете прокоментировать что делать?)

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26920

dasdas написал :
так вот мне уж угрозы пошли - что бабулька больная и нельзя вообще курить, т.к. она всё чувствуют... как можете прокоментировать что делать?)

Нет ли в потолке технологических отверстий? Около труб отопления, газа, где люстра висит...?
Заделайте их поплотнее, можно даже аккуратно пеной залить - и претензий не будет.

Serg написал :
Нет ли в потолке технологических отверстий? Около труб отопления, газа, где люстра висит...?
Заделайте их поплотнее, можно даже аккуратно пеной залить - и претензий не будет.

+1
А если это не поможет - однозначно есть проблемы с вытяжным стояком. Но это уже проблемы соседей, им плохо - пусть вызывают специалиста иж ЖЭКа

Однажды я проснулся от того, что мне топором рубили дверь...
Через мгновенье понял, что это стучат по батарее, а потом вспомнил,
что перед этим слышал несильный шум. Так что стучальщиков
лучше всего посылать на х.., а если при стуке по батарее прекращать
шуметь, то они решат, что стучать в батарею можно по любому поводу.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 760

Я вчера выравнивал стены шпатлёвкой. Сильно не стучал, только шпатель скрёб по стене :-). Закончил в 18-00. Подождал пару часов - подсохло и перед нанесением второго слоя надо было немного подшкурить. Процесс тоже не самый громкий...

Но 10 минут работы - сосед снизу врубает музон на полную - у меня комната пустая - аж сам себя не слышу :-). От такой неожиданности перестаю шкурить :-). Он тоже перестаёт.

Решил проверить - это для меня было, или просто совпало? Начинаю снова - он опять врубает....

Пошел, попил чаю, сосед тоже похоже успокоился :-) Удалось процесс шкурения закончить через пол часа.

p.s. Сосед живёт с женой и сыном - школьником. Я за время летнего отпуска выучил его репертуар из трёх песен наизусть, пока у меня младшая спит (её 1 годик) он врубает на всю катушку типа "молодые мамы, хвастайтесь телами" :-) и 10 раз по кругу!!! Спускался к нему - он видит в глазок меня, но дверь не открывает. Вечером к родителям не спускался - я уже остыл :-)

Сначала сосед приходил - типа сыпется штукатурка с его потолка, от того, что я в углах пенельного дома сбивал нашлёпки из раствора, оставленные строителями, перфоратором :-) а на самом деле - просто любопытство заело, что там сосед строит???

А тепрерь папа взял на вооружения технику сына. Сам он ремонт не делает принципиально, говорт денег на него не напасёшься, и мне не даёт :-)