Регистрация: 15.07.2007 Москва Сообщений: 522
#942237

Было желание приобрести краски: Dulux Trade Vinyl Soft Sheen для стен и красочку Dulux Trade Diamond Quick Drying Eggshell или Dulux Realife Kitchen & Bathroom для кухни (До этого посетил Леруа-Мерлен.).Краски нужны колерованные.В магазине на Вернадского"Пообщался" с продавцами .После посещения магазина и "Общения" с продавцами желание покупать краски покинуло меня. ...Покинуло,наверное по моей вине. ..не нужно было вообще туда заходить (но живу рядом и пять минут не жалко)...
Предлагаю запись разговора сотрудников магазина с покупателем(мною).Запись в формате AMR и весит 750кб. .

Послушал. То, что начали разговор с "наезда" на продавца - не есть хорошо. Он сидит по 8-12 часов в день и общается с "чайниками" постоянно. У человека на данный момент может быть просто плохое настроение и не надо его травмировать))). Что конечно не оправдывает грубость продавцов.
Цены у них серьезные.
Вообще, если хотите что-то от продавца получить - надо его располагать к себе. Работа поверьте в красках не лафа. У людей когда в ремонте все О'кей то хорошие мастера, а если что не так, так материалы *****. Почему-то покупая машину люди не требуют научить ею управлять и чинить, а покупая ЛКМ вывернут душу (у самого в прошлом большой опыт розничных и оптовых продаж). Так, что если у Вас появилось желание потратить 50 $ на краску - не ждите, что Вас будут обязательно облизывать. А если сильно лижут - скорее впаривают за дорого.
Вообще, в России до того извратили понятие "клиент всегда прав", что пора уже вводить термин "покупательский экстремизм". И кстати чем менее обеспечен покупатель, тем он более агрессивен и дотошен. Мозгоё.. одним словом.
Извените, коль кого обидел.

2abc
об чем речь то?
нах друг-друга послали?

я тоже недалеко живу, магазин как магазин
пришел купил, нехватило, съездил купил еще
цвет apple white, реультат
http://www.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=826

точнее лак я там вначале покупал
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=58391

Регистрация: 15.07.2007 Москва Сообщений: 522

Я на форуме давно.Благодаря здешним советам сумел очень многое сделать полезного для себя и для других .Сделать полезное,используя знания и советы,полученные на форуме.Может быть эта тема поможет кому-то не переплачивать в три-четыре(а иногда и в пять раз) и сделать действительно правильный выбор.
Вот,например,недавно покупал пластиковые панели для потолка,долго искал в интернете вариант,нашел этот самый вариант(завод в подмосковье).А завод не торгует панелями в розницу,не торгует и все тут.....Обзвонил торговых представителей...нашел одного на рынке Каш...Д... 3.Купил там панели и остнастку для монтажа(правда не всю требуемую).Пошел в Лер.. Мер... ,для интереса посмотрел цены на остнастку. Не удивился,увидев,что они в ТРИ-ЧЕТЫРЕ раза ниже.То,что стоит на К_Ш 3 150 рублей в Л.М. стоит 35 рублей и так далее.
Конкретно про магазин на Вернадского....посмотрите,сколько стоят пробники в Л.М. .....и сравните
цена более чем в пять раз.И по краскам,на некоторое(что меня интересовало) разница(а счет идет на тысячи) в два-три раза.
И дело не в 50 баксах....просто не хочется себя ощущать идиотом ...

Я не большой ходок в Л.М. Редко там бываю, т.к. закупаю ЛКМ качества повыше, чем есть там, но когда заезжаю что-то купить - редко что там бывает. А отношение продавцов из студенческого строй отряда или предпенсионного возраста убивает. Да и расходники для ЛКМ там дорогие. А про Dulux вы правы, там он дешевле чем везде.
Вообще моё отношение к Л.М. и Оби - магазины для пенсионеров (особливо Оби). Персонал практически нулевой по знаниям и его не найти. Представители фирм выручают. А про рынки вы опять правы. Там сейчас все дороже.
Перевернулось все в доме Облонских...

abc написал :
Конкретно про магазин на Вернадского....посмотрите,сколько стоят пробники в Л.М. .....и сравните

это видимо их основной бизнес
а вы все поломали

я покупал Dulux Trade Diamond Matt (база+корлеровка) 2480р по текущему прайсу
летом мне кажется я меньше платил, если правильно помню
сколько она стоит в других местах я не знаю, мне нужна была краска
а в ЛМ переться - полдня потерять

кстати на днях покупалSoft Sheen 2,5 в ОБИ, дороже получилось

Регистрация: 15.07.2007 Москва Сообщений: 522

Они как профессионалы ,имхо, не очень состоялись .
Например,в ассортименте полностью отсутствует колерованный заводом DULUX .Дорогую базу плюс услуги имхо проще впаривать.....

я краски беру в маг. ВСЁ НА СВЕТЕ, всегда можно проконсультироваться с художником и краски отличные
колеровка бесплатная, можно не колеровать в магазине, а подобрать его и заколеровать самой дома, т.к не всегда нужно такое количество одного цвета краски

abc написал :
Например,в ассортименте полностью отсутствует колерованный заводом DULUX

Подобные серии созданы для торговых точек без колеровочной системы. Держать и то и другое - глупость, бесполезное вкладывание денег.

malaxit написал :
колеровка бесплатная

Значит цена колеровки уже вложена в цену базы. Обычный маркетинговый ход. Колоранты достаточно дорогая вещь, и если они хорошие, то "бесплатно" не бывает.

malaxit написал :
и краски отличные

Я бы сказал - обычные Налетал там на откровенное фуфло (от АСЕ). Хотя в целом нормальный магазин, с ценой красок выше и существенно выше среднего. Но есть и изюминки, которых нигде не найдешь, например, красивые тонировки.

asp_new написал :
Я бы сказал - обычные Налетал там на откровенное фуфло (от АСЕ

не соглашусь с вами, пользуюсь 5 лет в сновном ЛКМ этого магазина, 2 года назад попалась одна некачественная баночка, так поменяли, а придраться можно к чему угодно

asp_new написал :
ценой красок выше и существенно выше среднего.

так и краски средние, как и цена

abc написал :
(До этого посетил Леруа-Мерлен.).

abc написал :
и "Общения" с продавцами

abc написал :
сколько стоят пробники в Л.М.

abc написал :
цена более чем в пять раз.

abc написал :
Например,в ассортименте полностью отсутствует колерованный заводом DULUX

abc написал :
Я на форуме давно

Отвечу по порядку.
Во-первых, настораживает то, что зная наши цены (а мы их не скрываем) вы поехали в Леруа, а потом поехали к нам. Внимание вопрос: почему не купили в Леруа за дёшево? зачем к нам поехали? всё то, что вы хотели купить - есть в Леруа.
Во-вторых: вы приехали не за советом и не за краской - вы приехали для того чтоб наехать на продавца - это видно из разговора - (при этом включенный диктофон был у вас в кармане!!!) Реакция человека на наезд весьма оправданная. О том что вы записываете разговор вы кричали из дверей (убегая).
В-третьих: перед поездкой вы немного проработали тему дабы выглядеть как клиент, но вы сравнивали совершенно разные вещи - вы сравнивали Colour Tester и Colous Sampler - смысл похож но продукты разные. Колерованную в заводских условиях краску мы не продаём из принципа. Так как это линейка Retail которой мы не занимаемся. Готовых цветов выпускается всего 32 штуки - колеруем мы более 5000 - если как профессионалы мы не состоялись, то возникает вопрос, а кто тогда профессионал? Вы? как чёрный пиарщик вы бесспорный профессионал.
В-четвёртых вы на форуме оставили 36 сообщений, три из них в этой ветки. Завсегдатаем вас не назовёшь.

Суммируя всё вышесказанное возникает вопрос: кто вам заплатил за антирекламу нашего магазина?

PS
Вам повезло, что в субботу не было меня на записи былобы на порядок больше интересных выражений

PSS
Люди, находящиеся в этот момент в магазине были удивлены поведением молодого человека, который вёл себя как "торговка на рынке" (цитата свидетеля разговора)

Регистрация: 15.07.2007 Москва Сообщений: 522

trew121...Подобные серии созданы для торговых точек без колеровочной системы. Держать и то и другое - глупость, бесполезное вкладывание денег.

В Л.М. штук пять колеров.машин,тем не менее имеется в наличии.

Во-вторых: вы приехали не за советом и не за краской - вы приехали для того чтоб наехать на продавца - это видно из разговора - (при этом включенный диктофон был у вас в кармане!!!) Реакция человека на наезд весьма оправданная. О том что вы записываете разговор вы кричали из дверей (убегая).

Во-первых, настораживает то, что зная наши цены (а мы их не скрываем) вы поехали в Леруа, а потом поехали к нам.

Ехал к себе домой,через квартал от вас.Зашел к вам по дороге домой купить краску(о чем решил еще заранее).Каюсь,не разобрался с вашими хитромудрыми скидками(краска,база light-дешевле-дороже-там черт ногу сломит).Посмотрите на чек из Л.М. там реальные товары за реальные деньги,вот я и думал докупиться у вас.
Негатив попер,когда я простоял 10 минут в пустом зале при наличии продавцов в подсобке.

В-третьих: перед поездкой вы немного проработали тему дабы выглядеть как клиент

Перед поездкой я проработал тему именно как клиент;я не пиарщик и не был им.

сравнивали Colour Tester и Colous Sampler - смысл похож но продукты разные

Какая мне разница разные они или красные ,жена полностью довольна выбором нужного цвета.Теперь она будет всем говорить,что красили квартиру с ее помощью

О том что вы записываете разговор вы кричали из дверей (убегая).

Честно предупредил,что пишу разговор...на телефон писал, на нокию....
Антиреклама получилась сама собой,причем не считаю сказанное мною антирекламой...это просто отзыв,аргументированный отзыв с фонограммой и документами,то есть подтвержденный документально.Хоть тут люди и пишут,что торговля красками бизнес не шоколадный,но,считаю,покупатели имеют право на нормальное обслуживание.

Люди, находящиеся в этот момент в магазине были удивлены поведением молодого человека, который вёл себя как "торговка на рынке"

Я считаю магазин местом,где можно высказать свое мнение по поводу цены,которая ничем не отличается от цены на базаре.....
З,Ы, Еще запомнил..до меня парень покупал четыре баночки(все влезут в икеевский пакет)красочки(ну не более 7 литров за все)-счет ему выкатили на десятку тысяч.....
ЗЫ.ЗЫ.

В-четвёртых вы на форуме оставили 36 сообщений, три из них в этой ветки. Завсегдатаем вас не назовёшь.

Много сообщений в архивных форумах за 4-й год . и т.д. ...
*****

malaxit написал :
пользуюсь 5 лет в сновном ЛКМ этого магазина, 2 года назад попалась одна некачественная баночка, так поменяли, а придраться можно к чему угодно

Пользуюсь этим магазином с момента открытия, наверно более 10 лет. Точнее сказать пользовался. После покраски дома краской от АСЕ пришлось перекрашивать дом через 2 года, краска выцвела и начала облупливаться. Садолин стоит уже лет 6 без проблем. Когда объемы покраски большие и перекрашивать через 2-3 года не хочется, то невольно смотришь на варианты. В магазине "Всё на свете" есть смысл покупать то, чего нет у других, а типичные краски можно купить и не менее качественные, и более дешевые у других производителей. Тиккурила, например, и даже отечественные.

malaxit написал :
так и краски средние, как и цена

Цена увы не всё определяет! Цены накручивают за счет американского или английского происхождения и нераспространенности товара, так сказать "эксклюзивности". И качество в ценообразовании увы стоит не на первом месте.

2 Алексей Б
Почему-то цены на Дулюкс действительно не хилые. Не знаю чем это определяется, российским условиями торговли или ещё чем, не моё дело. Но конкурировать на нашем рынке с другими производителями вам не просто Как давно писал я откатился на Тиккурилу, хоть и средний класс Опыт показал, что качество нормальное, а цена сами знаете.

ЗЫ. В позапрошлую субботу купил у вас тиковое масло для каминной балки. Вот за это спасибо, цена очень привлекательная и покрасилось весьма не плохо. Правда как пишут спецы, цена очень сильно зависит от процента присутствия натуральных масел, который может колебаться от 5 до 70% У вас состава тикового масла случайно нет?

asp_new написал :
Тиккурила, например

ОЙ!!! про неё не надо, 2 года назад решила повыпендриваться, расписала потолок у себя на даче, 2 недели *ползала* под потолком, а когда понадобилось его протереть влажной тряпкой, так мои художества на ней и остались

Всем добрый день!
Дело в том, что я случайно оказалась свидетелем конфликта в этом магазине на Вернадке. Этот товарищ пришел туда не с целью приобрести краску, а вынести всем мозг. Мы с мужем, честно говоря, были в шоке. У нас рыночная экономика и каждый выбирает товары по своим требованиям. Если данный магазин не соответствует Вашим возможностям, его продавцы в этом не виноваты.
Я тоже достаточно дотошный в смысле цен человек, и это не самый дешевый магазин, но мои рабочие говорят, что там действительно качественная краска… ручаться, конечно, не буду, через пару лет проверим
Так что, уважаемый abc, не дурите людям головы. Мы искренне посочувствовали продавцам!

Регистрация: 15.07.2007 Москва Сообщений: 522

footbee

95% ремонта обходились без форума а тут вдруг вылезли через"советы рабочих"(Я догадываюсь,чего там еще вам "рабочие" говорят ), зарегистрировались специально для одного сообщения .
*******

malaxit написал :
ОЙ!!! про неё не надо

Дык и у Тиккурилы, наверное, как и у всех, не все краски высший сорт, но многие (какими я пользуюсь) на высоте. Но цена при этом в 2 (Два) раза ниже

Народ! Чем этот АМR проигрывается? Стало интересно, вокруг чего сыр-бор!

Регистрация: 15.07.2007 Москва Сообщений: 522

Чем этот АМR проигрывается?

Вот этим:
Качать здесь:
PS.Еще много чем открыть можно...

Сколько же минут там запись? 10 минут прослушал - нормальный разговор, типа въедливый покупатель и продавец, который смутно догадывается, что у него ничего не купят На какой минуте самое интересное?!

2 abc
Мне кажется вы в целом не правы. Такое ощущение, что пришли с заранее выношенной целью поучить людей жить и доказать, что у них цены слишком высокие. Даже сходу и не понял цели вашего визита. Люди живут как могут в непростых российских условиях, трудно требовать от них чего-то необычайного, и к этому надо давно привыкнуть. Не хотите не покупайте и последнее дело учить жить людей. На любом рынке вас давно бы послали нецензурными словами, а тут долго слушали

Жизнь она ведь сама всё поставит на свои места. С людьми надо помягче, а на вопросы смотреть ширше, вот они к вам и потянуься

Безотносительно к этому случаю, меня давно раздражает, что для пробы приходится покупать литровые банки краски. У меня скопилось банок 10 таких неиспользованных пробников, в том числе и 2 Дулюкса с Вернадского Не на одну тысячу рублей. Понимаешь конечно, что тары меньше не бывает, колеровать тоже мелочь как. От производителя это кстати не зависит. Приходится мириться с издержками. Может на Западе по другому?

2asp_new Спасибо за поддержку.

asp_new написал :
У меня скопилось банок 10 таких неиспользованных пробников

У меня тоже - я их на грунтовку (первым слоем) крашу.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4698

Господа.

  1. Оппонентам стоит прочитать Правила общения на форуме
  2. Это не дело - устраивать здесь перебранку.
  3. Скрыл от просмотра ЛИЧНЫЕ сообщения и фразы - обращения в некоторых постах.

Регистрация: 15.07.2007 Москва Сообщений: 522

Я обычный покупатель,въедливый и недоверчивый,со всеми своими недостатками.Пришел в магазин купить красочки,а тут.. узнал о себе,что я не покупатель,а"торговка на рынке",что я пришел "не с целью приобрести краску, а вынести всем мозг".О себе хочу сказать,что в ласковые и пушистые я никому не набивался.....После этого приходишь к выводу,что типичный клиент вашего магазина-это д***л с деньгами,которому "рабочие говорят, что там действительно качественная краска".
А пробник вот он ... там внутри баночки есть еще и кисточка ,мне хватило на два листа А4;стоит 30 рублей...Еще и сайт есть dul*x.pl .На этом сайте серьезные возможности по подборке колера в режиме онлайн....
ЗЫ.С уважением...

Замечательно. все мои высказывания стёрли.

abc написал :
А пробник вот он ... стоит 30 рублей...

Это Colour Teater - выпускается в ассортименте 61 цвет и ёмкостью 50мл. У нас такого материала нет.
250 мл (в пять раз больше) стоит 170 рублей - колеруется в любой цвет (по системам Dulux NCS Ral)

  • итого: 50 мл - 30 руб
    250 мл - 170 руб
    На много дороже? правильный ответ - на 20 руб.
    Не так уж и много за возможность попробывать любой цвет.

Регистрация: 15.07.2007 Москва Сообщений: 522

  • итого: 50 мл - 30 руб
    250 мл - 170 руб
    На много дороже? правильный ответ - на 20 руб.
    Не так уж и много за возможность попробывать любой цвет.

Неправда ваша.Дороже из расчета за 50мл всего на 4 рубля.Но остальные 200 мл. куда мне девать....вот и получается,что дороже в пять раз.....
Для подборки нужного цвета я купил 11 пробников по тридцать рублей за каждый.Из них подошли два ...один не подошел,но в принципе выбрал цвет sorbet.На все потратил 330 рублей.А посчитайте,сколько у вас бы я потратил...вот вот....
А кое-где совершенно нормально вызвать консультанта по подбору цвета из магазина....

Еще есть и такое... вот они настоящие самплеры с родного сайта(а не то,что пытаются за них выдать)1900 оттенков всего по 98 пенсов за оттенок.....(между прочим,на родном сайте поиск по слову samplers дает ,где вы берете ваши чикушки... ).
Еще,как вы видите,бесплатно высылают на любой адрес(В Англии)цветовую палитру,отпечатанную типографским способом...(У нас она стоит 100 баксов,если новая)....
Есть и такое: только нам(вам) до этого пока далеко.....
Вам проще трясти и впаривать...

asp_new написал :
Безотносительно к этому случаю, меня давно раздражает, что для пробы приходится покупать литровые банки краски. У меня скопилось банок 10 таких неиспользованных пробников, в том числе и 2 Дулюкса с Вернадского Не на одну тысячу рублей. Понимаешь конечно, что тары меньше не бывает, колеровать тоже мелочь как. От производителя это кстати не зависит. Приходится мириться с издержками. Может на Западе по другому?

Очень по другому. Там материалы стоят гораздо дешевле, а доход как не трудно догадаться гораздо выше. И пробники как у Dulux особым спросом не пользуются, т.к. используя sampler вы в последствии покупаете краску с другой плотностью, с другой степенью блеска. Даже колеруя две матовые краски одной торговой марки на одной колеровочной машине в один цвет получите РАЗНЫЕ оттенки. А кто сам колеровал скажет, что и рецептуры зачастую для них будут разные. Ну, а иметь как образцы готовые 60 цветов это не серьезно. На колер. машине их тысячи, а то и десятки тысяч.

asp_new написал :
Дык и у Тиккурилы, наверное, как и у всех, не все краски высший сорт, но многие (какими я пользуюсь) на высоте. Но цена при этом в 2 (Два) раза ниже

Примеры в студию!!! Даже после того, как Тиккурила в течении двух лет подешевела по не которым позициям до 40% она все равно дорогая для себя.