#942521

Господа,такая вот проблема: кто то бросил сигарету в акриловый поддон. Результат: в акриле дырка диаметром 4 мм с оплавленными краями (акрил тонкий-поддон китайский) Внутренний слой (толстый,укрепляющий,волокнистый) не проплавился. Вода через дырку в акриле попадает между этих двух слоев Вопрос: как и чем можно восстановить акрил? Была мысль набубухать в щель между слоями акриловый (или силиконовый герметик.Была мысль использовать автомобильную стеклошпаклевку Была мысль:сначала герметик,сверху стеклошпаклевка. Кто и что может порекомендовать\подсказать\посоветовать?

проконсультируйтесь в Loctite

Реклама
Шторки на ванну VegasGlass! Акция!

Минус 10% на штороки для ванн Vegas Glass!
Успейте купить выгодно! Подробнее

federman написал :
ыла мысль:сначала герметик,сверху стеклошпаклевка. Кто и что может порекомендовать\подсказать\посоветовать?

У зубопротезников есть акриловые материалы. Но, насколько я осведомлен, это отверждается полностью только при нагреве.

Регистрация: 05.05.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2667

Один раз ванную акриловую кто-то до основания поцарапал. Мы покупали матрериал для зубных пломб ( что радует - так это возможность точно подобрать оттенок ). После замазывания царапин - долго облучали бактерицидной лампой. Зашкурили, зашлифовали - вообще не видно, что был брачок.

2BoaSoft 2Дядя Сёма°
богатые вы дяди

такие же материалы есть у Локтайта, явно дешевле, но тоже не дешево

Регистрация: 17.07.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 1250

BoaSoft написал :
У зубопротезников есть акриловые материалы. Но, насколько я осведомлен, это отверждается полностью только при нагреве.

Есть и быстротвердеющие (протакрил), которые достаточно поместить в горячую воду. Соединение происходит за счет химического соединения.
Но вот душевые кабины делают из какого-то другого акрила, он мягкий и гнется. Стоматологический же акрил твердый и гнется оень не оходно. Боюсь, что хим. соединения не произойдет.

еще у 3М можно посмотреть ремонтные материалы и технологии...

Дядя Сёма° написал :
После замазывания царапин - долго облучали бактерицидной лампой.

Извините-нипониль ниразу:а зачем бактерицидной лампой ДОЛГО светили? Чтобы заполимеризовался?Так тогда это не акриловый был материал (хотя,в принципе,не важно лишь бы держался)
ЗЫ А вообще надо было не УФО,а синей лампой

Акриловый герметик смывается струёй ... Если пробовать, то белым: холодной сваркой. жидкими гвоздями ... Если своё, то привыкните к отличию в цвете, а если не своё, ... то привыкать не придётся : )))