#942660

Есть задумка соорудить в комнате гардеробную комнату. Пока есть желание сделать ее самостоятельно, опыта нет никакого. Отсюда вопросы, прошу помочь , опытных людей:
1)Более подходящий материал перегородок, учитывая схему. Я пока больше склоняюсь к 7 см. пеноблокам .
2)В комнате лежит старый паркет (хочу оставить его, возможно восстановлю) -как начинать ставить стену в случае ГКЛ и пеноблоков? Нужно ли прорезать паз в полу, как его подготовить под укладку,чем лучше прорезать?
Или нужно снимать покрытие?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9885

Dzin написал :
Я пока больше склоняюсь к 7 см. пеноблокам .

нормально.

Dzin написал :
2)В комнате лежит старый паркет (хочу оставить его,

полосу гипсокартона шириной 7 см крепите саморезами к паркету, и на него - пеноблоки как обычно.

Вот спасибо! А более подробно о методике, если говорить-

1)Нужно ли использовать обрезки арматуры ля крепления к стенам , полу или конструкция сама будет достаточно связная?
2) Какой специфический инструмент понадобится, может особый уровень , отвесы, маяки . В общем как максимально соблюдается ровность по всем плоскостям, чтоб стена не уходила и т.п.?

Регистрация: 05.05.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2667

Крепить к стенам надо обязательно. Торопиться не следует. За один день лучше всю высоту не поднимать.
Я приколачиваю с наружной стороны перегородки правило вертикально, что бы с отвесом не париться. А еще ставлю лазерный нивелир вертикальной линией вдоль возводимой стены, при установке блоков один край контролирую по приколоченому правилу или предыдущему блоку, а второй по лучу невилира. Клей наношу гребенкой 6х6 или 8х8.

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2679

2Dzin Проще и быстрей ГКЛ на каркасе не вижу смысла в пеноблоках так как это гардеробная работа по гкл несколько часов и без грязи
И не нада срезать паркет прямо на него прикручиваем
Намного проще если нет опыта (и в дальнейшем ,шпаклевка и покраска)

Отлично!Давайте продолжим если можно:
1)Крепить блоки к стенам арматуринами лучше какого диаметра, на какую глубину. Например так: пруты d 6мм, глубина в блок 100мм, в стену 50мм -так пойдет?
2)Я так понимаю с угла где сходятся две пеноблочных стены и дальше расходиться кладкой в сторону капитальных стен.
3)Лазерный нивелир , заменит собой любой уровень с пузырьком, или он все таки потребуется тоже?
Я не профессионал, можете посоветовать нивелир, для личного бытового использования, чтобы по функциям позволил бы нормально сделать эти работы при минимальной цене.

Спасибо за поддержку!

2отделкин
По ГКЛ, тоже можно подумать, хочу понять для себя пока чего мне будет стоить то и другое по усилиям .
Если посмотреть на схему, конструкция должна будет держать две двери, разделять жилую комнату и гардеробную, наверняка что-то захочется повесить с той и другой стороны и по прошлому опыту ремонта не очень нравилась стена из ГКЛ в этом плане - гулкая,надо вспоминать места где можно вешать что-то , где нет.
В общем то все это решаемо с ГКЛ, но будет ли конструкция на схеме достаточно устойчивой(подозрение ,что будет ходить , если дверью хлопнуть), если учитывать ее геометрию и наличие межкомнатных дверей.

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2679

2Dzin Все будет хорошо если сделаете качественно если хотите усилить то шейте в 2 слоя наччет того что можно на нее повесить(поверьте не хуже пенобетона при соответствующих анкерах и тд)
Вот напрмер это стена шкафа в 1 слой не усиленная

Регистрация: 19.11.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 192

отделкин написал :
Вот напрмер это стена шкафа в 1 слой не усиленная

скажите а потолок натяжной?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6272

Пазогребень толщиной 8см. Можно возвести идеально ровную стену, не требующую штукатурки. Прочнее ГКЛ и пеноблоков. С ГКЛ и пеноблоками потом намучаетесь с установкой,перестановкой крючков-вешалок-полок в гардеробной

2Prok12
Технология укладки ПГ таже что и пеноблоков? Знаю что они гораздо тяжелее и дороже пеноблоков-минус, однако не требуют штукатурки -это плюс.

По тьехнологии ГКЛ:
1) Я так понял по периметру, между профилем и стенами прокладывается лента чего то мягкого. Что то типо фольгоизолон 5мм толщиной? Или что-то специальное?
2) Для выдержки всех уровней(продолжить кап. стену в той же плоскости, прямые углы по вертикали и горизонтали и т.п.), посоветуете тоже иметь нивелир? Вообще пробел в точных приборах у меня, каков оптимальный набор инструментов здесь?
3) Какова минимальная толщина ГКЛ стены, если в один слой обшивать? 12+67+12мм?
4) имеет ли смысл использовать ГВЛ вместо ККЛ или совместно

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2679

2АЛЕКСС ДА натяжной а что не похоже?
2Dzin Толщина ГКЛ стены- каркас стойки 50*50+с каждой стороны 1,2см(ГКЛ) итого 7,5см если по одному слою с каждой стороны(думаю для гардеробной будет достаточно двери встают отлично и перегородка стоит крепко если ногами по ней с разбега не бить, насчет гулкости можно заложить звукоизолятор
Делов с вашей гардеробной 2-3 часа(зашивка и каркас)

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2945

ИМХО изменение жилой площади - это перепланировка, которая должна выполняться по проекту, а не по эскизу (Надеюсь, консультант Васильева подскажет точнее.)
А пазогребень всем хорош, но неразборен.

Arr написал :
А пазогребень всем хорош, но неразборен

это почему-же? С помощью кувалды он очень хорошо демонтируется
Перегородку из ГКЛ после отделки разобрать сложнее.

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2945

Арлент написал :
С помощью кувалды


ИМХО нужно что-то, что можно демонтировать за несколько часов без шума и пыли, а после ухода МЖИ/БТИшников легко смонтировать обратно. (Возможно, моим знакомым просто так везёт, но инспектора почему-то не замечают застеклённых балконов и кондиционеров, но цепляются к гардеробным. При этом внятно объяснить чем отличается гардеробная от шкафа-купе не могут. )

Офисные перегородки? - неуютно и цена негуманна.
Может ДСП по каркасу?

Arr написал :
а после ухода МЖИ/БТИшников легко смонтировать обратно.

А их приглашать не надо - они и не придут

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2945

Арлент написал :
А их приглашать не надо - они и не придут

По Москве идёт волна госкапремонтов, оформлений паспортов на дома и единых жилищных документов. А инспектора вместо действительно необходимой борьбы с серьёзными нарушениями цепляются к гардеробным и повёрнутым на 10 см унитазам.

2Arr Да насчет эторго тоже были подобные мысли, о том что ГКЛ проще собрать-разобрать.
Хотя с другой стороны, если думтаь о БТИ, то вообще про ремонт можно забыть и жить в том, что есть при тех же стенах дверях и полах, проводах.

Вопрос: пусть это перепланировка, но если прижмут ( ну или не дожидаясь инспектора, но неспеша после ремонта)можно и заняться оформлением постфактум, или это не реально с гардеробными такого типа?

А вот если мне нужно разделить жилую комнату надвое? При этом быстрота сборки-разборки и БТИ не волнует, а волнует звукоизоляция и долговечность, а также возможность без проблем навешивать на стену всякие тяжелые штуки.

Стена планируется толщиной порядка 10 см и выбираю я между пенобетонными блоками как раз толщиной 10 см и гипсокартноой/гипсоволоконной стенкой с минватой внутри. Кто что скажет по этому поводу? Вот я к примеру слышал слух, что минвата внутри подобной стенки со временем слеживается-оседает. Это правда? И по цене что скажете? Мне как заказчику в итоге что дешевле выйдет в пересчете за квадрат готовой стены под поклейку обоев? К примеру про пенобетон мне сказали следующее: сами блоки порядка 500 + работа по укладке 300 + шпаклевка-выравнивание около 250. Итого квадрат готовой стены (с учетом скидки ) 1000 р. ГВЛ/ГКЛ посчитать не могу, помогите кто может.
Заранее спасибо.

2Максим А

Максим А написал :
волнует звукоизоляция и долговечность, а также возможность без проблем навешивать на стену всякие тяжелые штуки

Ну однозначно пеноблоки , для вас, тем более что не сами делаете. По цене в итоге будет тоже самое наверняка или ГКЛ подешевле процентов на 30, хотя не понятно, что для вас важнее цена или прочность и долговечность- надо определяться..

Мои познания находятся на обывательском уровне, потому и прошу совета.

Во-первых "ГКЛ подешевле процентов на 30" это по сравнению с пеноблоками? Так-то не маленькая разница. А если сравнить по цене ГВЛ и пеноблоки?

Во-вторых все же что скажете про долговечность, в частности про то что минвата внутри подобной стенки со временем слеживается-оседает. Это правда?

2Максим А
Вобщем, по цене считайте сами , смотрите цены на профили , листы ГКЛ, ГВЛ, работу матера , пусть мастер и посчитает.
Материалы:Лист ГКЛ 2500х1200 ~250р (можно и в два слоя делать), профиль 4м - 90 р. профиль по периметру стен потолка косяка и через каждые 40-60 см вертикально.
Плюс шпатлевка, грунтовка, крепеж

Про слеживание минваты - сомнительно. Возможно этим страдала стекловата старых моделей.
Современные минватные листы довольно упругие и держат форму, тем более их можно резать и кладывать между более близкими лагами, что даст доп прочность изоляции.
Про слеживание ваты слышал, котрая в рулонах а не плитами- ее запаковывали в полиэтиленовые наволочки, поддерживали проволкой вдоль и поперек.
В общем про это думаю не стоит беспокоиться особо. Я использовал Rockwool.

Dzin написал :
по цене считайте сами

Спасибо за оригинальный совет....

Dzin написал :
Материалы:Лист ГКЛ 2500х1200 ~250р (можно и в два слоя делать),

А нужно ли? Что дают 2 слоя кроме увеличения стоимости и веса? Профили под 2 слоя пойдут стандартные или уже нужны особые?

Dzin написал :
профиль 4м - 90 р. профиль по периметру стен потолка косяка и через каждые 40-60 см вертикально.
Плюс шпатлевка, грунтовка, крепеж

И сколько же это стоит за квадрат? Плюс еще вата внутрь.

Dzin написал :
Про слеживание ваты слышал, котрая в рулонах а не плитами

Да я именно про нее говорил, я именно про стекловату такое слышал, а не про минвату, просто не корректно выразился.

2Максим А Как создатель темы считаю цена конкретной технологии , конкретной конструкции со стоимостью работ в конкретном городе не очень интересна.
Цель- обслуждение преимуществ и особенностей той или иной технологии , учитывая требования и тех. возможности хозяина, считая цену на разные технологии одного порядка (где- то можно подешевле взять шпатлевку, но подороже саморезы и наоборот и так далее, или другими словами деньги не проблема, а проблема сделать качественный ремонт)

Про стекловату я вообще думал , что ей в жилые помещения путь уже давно заказан .

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9885

Dzin написал :
Как создатель темы считаю цена конкретной технологии , конкретной конструкции со стоимостью работ в конкретном городе не очень интересна.
....... или другими словами деньги не проблема,

2Dzin
неправильно считаете.
В строительстве выбор той или иной технологии в первую очередь зависит от бюджета.
Очень - очень многими материалами можно сделать идеально ровные, прочные, звуконепроницаемые перегородки. Даже с помощь глины и соломы.
Дело лишь в наличии у вас этой самой глины и соломы.

А если ваш бюджет неограничен - вам не на форум, а в самую лучшую строительную фирму нужно обращаться.

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2945

Dzin написал :
или это не реально с гардеробными такого типа?

На сайте мосжилинспекции выложены (в дурацком формате ppt) два альбома вариантов перепланировок квартир в домах типовых серий, которые успешно проходят согласование:

Но там нет внятного указания на способ согласования (по проекту или по эскизу), от которого зависит цена и геморойность этой процедуры.
МЖИ хвастается, что получить более точную информацию можно бесплатно в отделениях МЖИ округов.
Или, уточнив серию вашего дома, попробуйте задать этот вопрос в нашем юридическом разделе консультанту Васильевой.

отделкин написал :
Делов с вашей гардеробной 2-3 часа(зашивка и каркас)

Вы не опечатались? Имея некоторый опыт по гипсокартону, я бы сказал 3 дня-день каркас, день зашить и прошпаклевать, если силы останутся, на следующий день пошкурить. Себе бы я неделю минимум делал, если аккуратно.

Грэй написал :
А если ваш бюджет неограничен - вам не на форум, а в самую лучшую строительную фирму нужно обращаться.

Так и знал , что воспримут слова про деньги именно, как неограниченность в средствах.
Я же говорил , что рассматривая три основных варианта (варианты из листового золота, отмел разу до открытия темы), мы находимся примерно в одном диапозоне цен. И интересны тонкости возведения для самостоятельного ремонта. Хочется сэкономить на мастерах, и выбрать достойную технологию, которая по силам и подходит по требованиям. Согласитесь подсчет работы мастеров по ремонту -несколько другая тема, вот я и испугался , что зайдем сильно в сторону. А так конечно мне не жалко, может действитеьлно кто- то считал за метр. Вообще , я обозначал цены на материал для Максим А- можно считать.

Dzin написал :
Цель- обслуждение преимуществ и особенностей той или иной технологии , учитывая требования и тех. возможности хозяина

Уже было сказано, что у вас - гардеробная и требования к перегородке помягче, в частности в плане звукоизоляции. Я спросил про жилую комнату.

Dzin написал :
деньги не проблема, а проблема сделать качественный ремонт

Это если денег куры не клюют. К сожалению так далеко не у всех.

Dzin написал :
Вообще , я обозначал цены на материал для Максим А- можно считать.

Спасибо. Но жаль вы назвали цены только на ГКЛ и профиль. А есть еще много чего. Ну да ладно, просто надеялся что кто-то недавно делал и сходу скажет "кадрат перегородки из гипсокартона стоит столько-то".