#943423

Здравствуйта, форумчане. Помогите обладателю китайской поделки - бензогенератора на 2,7 кВт. Проблема вот в чем: на малых нагрузках (примерно до 1 кВт) генератор отказывается нормально работать - волнобразно гуляют обороты (и соотетственно скачет напряжение) . При увеличении нагрузки обороты выравниваются. Идет постоянное мерцание (не мигание, а именно мерцание) лампочек при работе на освещение - похожий эффект когда подключают диод последовательно в цепь лампочек на 220 в. А также двигатель работает с какой-то вибрацией и стуками внутри. Хотя отлично заводится и работает на холостых. Двигатель - подделка GX-200. Рекомендации типа "выкинь на свалку" и т.п прошу не писать.

Пожалуста, подскажите, кто разбирается

Регистрация: 02.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 317

Вот точно не помню насчет центробежных регуляторов, используют их еще или на электронику перебрались. Если центробежка, надо перебрать, с электроникой либо замена, либо ремонт. На работе сварной стоит с ЯМЗшкой, там центробежка стоит, с 80х годов без сбоев работает.

на малых нагрузках (примерно до 1 кВт) генератор отказывается
нормально работать - волнобразно гуляют обороты

Предполагаю, что двигатель карбюраторный.
Я бы посмотрел систему холостого хода в карбюраторе. Электроклапан/пневмоклапан и соответсвующий блок управления ими. Ибо, когда увеличивается нагрузка, открывается дроссельная заслонка, соответственно система холостого хода отключается, проблема исчезает.

А также двигатель работает с какой-то вибрацией и стуками внутри.
Тут уж только вскрывать.