Регистрация: 12.12.2008 Таганрог Сообщений: 12
#945072

Здравствуйте. У меня большая проблема - нужно сделать детскую для двоих детей 6 и 8 лет. Комната маленькая 2,5*3,1 высота 2. У нас стоит двухярусная кровать старого образца,шифонер один на двоих и еле вмещаются два письменных стола. Девчонки выросли и на второй ярус залазить проблематично. очень хочется поставить две кровати,два письменных стола, и два шифонерчика. Есть идея - кровати-трансформеры, но даже не могу представить как это будет выглядеть и как расположить все остальное, ведь камнатка не резиновая? Помогите пожалуйста

Да уж, пространства у Вас "многовато". Выбрать из готового вряд ли получиться, только если на заказ или папа "золотые руки". Главное не падать духом и помнить что лучшее - это враг хорошего.

Думаю так. Мебель должна быть легко убираемая на не нужное для использования время. Определить стену с большей свободной стороной (где не мешают двери, подходы или еще что-то). По этой стене разместить во всю стену (ну Вашу стеночку) шкафы с антресолями и убираемыми на день кроватями.

Работать это будет примерно так: . Вот более удобный вариант к Вашим нуждам . Между откидывающимися кроватями (может слева, справа) разместите 1 платяной шкаф, функционально разделив его на 2 зоны, для младшенькой и старшенькой.

Теперь с более меньшей стенкой. Там можно разместить 2 столика, с поднимающимися столешницами. Проще говоря - это совковая стол-книжка у которой отсутствует одна половина откидывающейся столешницы, на маленькой столешнице (неподвижной) установлены полочки, а вторая столешница складывается не вниз, как у стандартной, а вверх.

Все это конструкции, естественно необходимо надежно фиксировать. Тут вариантов море.

Посмотрите на 2 ссылке показана откидывающаяся столешница на днище кровати, не пренебрегайте этим, пусть будет. Может Ваши девочки изредка захотят порисовать что-то в разных углах.

В итоге Вы должны получить ночной вариант, когда кровати разложены и столы убраны. Рабочий вариант, когда кровати подняты и столы приведены в рабочее положение. А когда ничего не надо, то можно и поиграть (на оставшемся кв. м.). Извините за черный юмор, понимаю, что не от легкой жизни все это.

Регистрация: 12.12.2008 Таганрог Сообщений: 12

moskon
Благодарю за внимание к моей проблеме, очень интересно то, что вы предложили, только я не совсем понимаю как это все можно разместить. Я перемеряла все размеры и нарисовала схемку того, что есть сейчас, заметьте с каждой стороны то дверь, то окно, то по стене ступеньки.

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

Вот, например...

1)Кровати предлагается складывать пополам, поперёк. Как минимум - ближнюю к окну. Есть диваны с таким механизмом складывания. Несмотря на то, что складывать приходится поперёк, люди говорят чтобывают врианты когда в разложенном виде получается ровное и удобное спальное место (надо смотреть варианты, в общем.
2)шкафы под одежду получаются порядка 60*60см, вполне приемлемо для одного человека. минусом такой расстановки будет то, что левая (дальняя от окна) кровать будет что-то около 170 см длиной - подростковая. Можно сделать 180 - тогда шкаф должен открываться, видимо, со стороны входных дверей. Тем не менее, для подростков размеры приемлемые.
3)письменные столы. По личному опыту использования - складные варианты неудобны. Ежедневное очищение стола и его складывание "под силу" только солдатам в армии. Предлагается сделать столы специальной формы и установить из на регулируемые по высоте ножки. Две ножки на колёсах, две обыные - легко катить, но не катится сам. Один из столов выше, второй ниже - вечером один закатываем под другой, развернув торцом. Если днём выровнять столы по высоте - получаются различные комбинации совместного использования. Есть подобный вариант у Икеи ( ), он интересный по форме, два таких стола составляют различные комбинации, но он большой по размеру - надо подработать форму иразмеры под себя.
4)совершенно негде разместить книжные шкафы. Один я поставил узенький около письменных столов, к нему можно прикрепить (над столами) полку (-и). Возможно, приемлемый вариант.

Готового рецепта Вам никто никогда не выдаст. Вам на месте видней, чем нам. Когда я дома пытаюсь втиснуть мебель в имеющееся пространство, то поступаю примерно так.

  1. Определиться с размерами будущей мебели. Например, Вы решили сделать 2 убирающиеся кровати с верхней антресолью как на моей второй ссылке минимальные размеры на плане будут 100х40см. 1 шкаф размером 120х60, два стола-книжки 100х30, стулья 40х50 и т.д.

  2. На листочке формата А4 или каком Вам удобно точно, в масштабе рисуете планировку комнаты.

  3. В этом же масштабе вырезаете будущую мебель.

  4. Далее начинается игра в пятнашки, крутите, вертите "мебелью" пока не придете к какому-то результату. Здесь широооооокое поле воображения, а также увидите, что шкаф, например, можно увеличить до размеров 140х60, а стол сузить на 10 см. Подключите все свое окружение, ум хорошо, а ... .

  5. Когда ум зайдет за разум, бросьте это дело, переспите со своими мыслями и со свежей головой опять за игру в пятнашки.

В конце концов обязательно найдете лучший вариант.

Регистрация: 12.12.2008 Таганрог Сообщений: 12

Мы с мужем решили , что стену у окна займем письменым столом на 2 посадочных места и шкафами. Осталось только решить , где дети будут спать.

Не миновать Вам, похоже, откидных кроватей по правой стороне. Может сделать не как в моей ссылке, а просто прикрутить через петли рамы кроватей с закрепленными на них матрацами к стене, облагородить низ кроватей и придумать механизм фиксации их в поднятом состоянии? А правая сторона выглядит прекрасно. На верхней части стола (по рисунку) продумать лампу, а то свет от окна будет падать справа.

mari27 написал :
Осталось только решить , где дети будут спать.

Считайте что девочки уже выросли и им надо где-то спать, а где позаниматься они найдут.

Надо посмотреть планировку квартиры на предмет возможно ли заглушить левую дверь, а проем нижней передвинуть вправо так, чтобы от двери до стены слева было около 90см? Тогда кровати можно будет разместить буквой "Г" по левой стене, по верхней стене в нишах сделать узкий книжный стеллаж. При этом остается свободным центр, окно и правый нижний угол.

Регистрация: 12.12.2008 Таганрог Сообщений: 12

moskon, это если две рядом делать, к второй кровати прохода не будет, расстояние между стеной и столом не более190 будет. А насчет лампы спасибо,учтем.

Регистрация: 12.12.2008 Таганрог Сообщений: 12

Klausss написал :
Надо посмотреть планировку квартиры на предмет возможно ли заглушить левую дверь, а проем нижней передвинуть вправо так, чтобы от двери до стены слева было около 90см?

Перепланировка невозможна, у нас не квартира а частный дом.(саман,несущие балки и т.д)

кровать 2 ярусная. стол 2 сторонний, не у стены, чтобы можно было сидеть за столом вместе.
проще убрать письменный стол, поставить компьюторный, если есть комп у ребенка, а заниматься в большой комнате за обеденным столом, вместе .
у нас при 2 детях в 1 комнате помещалась кровать 2 ярусная и спорткомплекс. книжный шкаф.
щас кровать чердак, так же сп/комплекс, он на треть комнаты, под комплексом спальное место типа матраса ), стол внутри кровати и это ОЧЕНЬ не удобно! шкаф у нас в темной комнате. это как бы 80 см от дальней стенки поперек всей комнаты. будем уберать ТК и сделаем либо угловой шкаф, это ОЧЕНЬ удобно, либо 60 см поперек комнаты шкафкупе. зеркальный. тк не хватает зеркал в детской.
кровати бывают не только типа нары) бывают и выезжающие, очень классные. походите по дорогим магазинам, посмотрите что бывает. очень хорошая итальянская детская мебель. жаль, что мы пытались экономить, в итоге потратим больше((
именно походите, потому как картинки не передают многого. и посмотрите, что нравится самим девочкам.
они очень быстро вырастят. ТТТ. главное, чтоб им нравилось.

я поищу ссылки.
смотрите на то что бывает - это дает полет фантазии порой, можно и самим так сделать)







СУПЕР)) кровать можно сделать двойной :
принцип двойных задвигающийхся здесь:


в ступеньках обычно делают ящики) вот так:
кровать 2ная, 2 стола, шкапчик.

оригинально, такого еще не видела)

хороши все очень..(( и качество материала такое...есть мебель, которую не надо делать самому...(

детская 2 в правом столбце ЖЕСТЬ)))



многое из этого похоже из Икеа.
оригинальное решение.
часто бывает. все на колесах.
ОЧЕНЬ фукционально. и для 3 !!! детей)

Регистрация: 12.12.2008 Таганрог Сообщений: 12

Спасибо за ссылки, много интересного.

еле нашла))

Все таки планировку лучше выложить. Если у вас свой дом, то сколько комнат? Может есть возможность отдать детям большую комнату?

Регистрация: 26.11.2007 Иваново Сообщений: 411

Klausss написал :
Считайте что девочки уже выросли и им надо где-то спать, а где позаниматься они найдут.

Полностью согласна. Или пожертвовать шкафами. Мы своим купили кровати с большим ящиком внутри (спальное место поднимается вверх примерно как в поезде). Так в каждую кровать поместилось столько, сколько не в каждый шкаф поместится. Конечно, одежду на плечиках туда не повесишь. Но ведь ее можно хранить в Вашем шкафе, например.

Попыталась разместить самое необходимое для Ваших дочек. Отсутствие доступа к окну неудобно, но чем-то приходится жертвовать.

если я внимательно заметил высоту потолка - 2метра ( жЕСТЬ!!!!) то можно применить такое

Melvi написал :
Мы своим купили кровати с большим ящиком внутри

я изза этого шкафа под кроватью продала то что купила доочке(( очень неудобный шкаф.. не говоря о глубине 90 см почти, одежду все же лучше хранить на плечиках..(

немного подробнее, хотя рисовать на полу ребенку точно не стоит!!!

если есть ящики, о все решает ) а почему вы штангу не сделаете?)

ее просто не видно, а так как глубина 900 мм , то на заднем плане еще полки для всякого не частоиспользуемого.

Регистрация: 26.11.2007 Иваново Сообщений: 411

тупая блонди написал :
я изза этого шкафа под кроватью продала то что купила доочке(( очень неудобный шкаф.. не говоря о глубине 90 см почти, одежду все же лучше хранить на плечиках..(

У нас не шкаф под кроватью. А обычная кровать, только основание с матрасом поднимается, а внутри много места с удобным доступом.

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

moskon написал :
Не миновать Вам, похоже, откидных кроватей по правой стороне.

Не миновать! другого варианта просто нет. У наших было также, справа и слева по стенам было по кровати откидной (поперек откидывались,муж сам делал). В закрытом состоянии ширина их 30 см была. Над кроватями полочки, у окна от стены до стены общий стол, но малая тогда еще в школу не ходила, так что полегче было с дележкой стола
Кстати с такими кроватями очень удобно было с постельными принадлежностями, убирать специально не надо было, закинул кровать и готово.

2Мила а поваляться если? на полу или чтото было предусмотрено?

а вариант откидного стола не рассматривался, нет?
и кровать - шкафчик неплохое решение
видела ттрансформер - кровать которая переворачивается и превращается в стол, но вообще это конечно не комната для игр, а только поспать - сделать уроки..
ОБЪЕМ очень маленький/из-за потолка.../

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

тупая блонди написал :
2Мила а поваляться если? на полу или чтото было предусмотрено?

на полу коврушка была конечно, иногда и кровать опускали, покрывало сверху и валяйся. Но больше все на полу играли. Дети почему-то все по полу в основном играются-валяются. Ну иногда со шкафов еще прыгают

Регистрация: 12.12.2008 Таганрог Сообщений: 12

Korolek написал :
Если у вас свой дом, то сколько комнат? Может есть возможность отдать детям большую комнату?

у нас две жилые комнаты, за год с начала этой темы, мы с мужем переселились в эту комнату и прочно обосновались в ней, а детям отдали большую комнату.

Считаю оптимальным вариант 2-х шкафов слева-справа от окна и длинной столешницы на двоих, как Вы и нарисовали. В отношении кровати, над которой стоит знак "?": можно рассмотреть Икеевский вариант выкатной кровати - одна кровать на ночь выкатывается из-под другой. При этом можно сшить большое декоративной покрывало и подушки, которыю задекорируют кровать днем "под диван". Между кроватью и дверью можно добавить стеллажи под книги. Внизу шкафов, хотя бы 60см снизу, сделайте ящики, не пожалеете.
Проблему своей маленькой комнаты решил самостоятельным изготовлением кроватей (см. фото):