Регистрация: 18.11.2008 Куйбышев Сообщений: 91
#946000

Существует ли пропитка для потолочной штукатурки-побелки (известь) чтобы потом на потолок поклеить обои или панели ? Чтоб они со штукатуркой не отлетели в будущем ? Понятно что по хорошему надо её отдирать, но уж больно пыльное это дело. А так пропитать бы её чем-то клеевым и порядок
Посоветуйте кто так делал

Регистрация: 13.11.2008 Кривой Рог Сообщений: 47

Знакомые делали - трубка, а к не приделан совочек, с другой стороны к трубке прикреплен пакет. Соскребая побелку, все отставшее от потолка будет попадать в пакет.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

Danhill написал :
Существует ли пропитка для потолочной штукатурки-побелки (известь) чтобы потом на потолок поклеить обои или панели ? Чтоб они со штукатуркой не отлетели в будущем ?

Эта "пропитка" называется грунтовка глубокого проникновения, напр-р Ceresit CT17.
Обработанная ею поверхность на неск. мм вглубь ( зависит от пористости ) склеивается. Но проблему отставания именно штукатурки-побелки от плиты потолка может не решить - зависит от числа и толщины слоев побелки, впитываемости основы, наличия в составе побелки разл. модификаторов.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

Lena-tsk написал :
Соскребая побелку, все отставшее от потолка будет попадать в пакет.

Побелку можно валиком интенсивно намочить. Промокшая, она не будет пылить и легче сниматься.

Я побелку на гипсокартонном потолке мочил из опрыскивателя садового, затем счищал скребком - 18 кв. м. без каких либо проблем, затем с ведром и тряпкой пару раз прошелся, грунтовка и все.

Не надо технологии нарушать и проблем не будет в последствии.