#946467

Здравствуйте! тема не новая, но мне больше совета спросить не у кого.
Сама проблема. Соседи сверху сняли щитовой паркет (такие полы предусмотрены проектом) и постелили ламинат, разумеется не подумав о звукоизоляции. Теперь у меня просто шум от них, постоянный топот и грохот. Помимо ночных загулов по выходным старшего подростка, постоянные "гонки" по квартире младшего ребенка, да и сами родители подростков ходят несколько "тяжеловато". То, что полы устроены с нарушением можно судить по тому, что при монтаже лаг они пробили железобетонное перекрытие насквозь, то есть у меня обвалились куски бетона с потолка. Разумеется, о переговорах и обращениях писать нет смысла, не тот случай (или не те люди).
Теперь просьба о помощи. Подскажите пожалуйста какими документами регламентируются работы по устройству полов из ламината и где есть ссылка (или пункт документа) на выполнение звукоизоляции при их монтаже. В какую организацию или орган власти надо обратиться (в д/у и к участковому уже ходила - бесполезно), живу в Подмосковье. Может у кого есть образец заявления или добрый совет, прошу ответить здесь или на почту t@vipservice.ru">ot@vipservice.ru или lga25888@rambler.ru">olga25888@rambler.ru Спасибо.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4698

По-моему тут надо руководствоваться нормами по звукоизоляции помещения. Есть нормативы. Но если честно, то как их использовать в борьбе с соседями я не представляю.

Говорят, что в случаях, касающихся обеспечения должной звукоизоляции помещений, помочь должны органы Санэпидемнадзора, которые занимаются контролем предельно допустимых уровней шума.

Для жилых помещений допустимый уровень шума в ночное время составляет 25 дБА, причем это предельное значение для зданий самой высокой категории комфортности (категория А). Подавляющая часть жилого фонда имеет категории комфортности Б и В, и соответственно в таких жилых помещениях нормы по предельным уровням шума могут быть только мягче - не выше 30 дБА. Не знаю, действует ли этот СНиП, но вот в нем, в которой тоже есть цифры.