#947377

Добрый день хочу задать нарастающим итогом несколько вопросов по монтажу деревянной лестницы на металлокаркасе. Каркас сварен, ступени - предположительно клееный бук. Собирать лесницу будет приглашенный столяр, ламинат попытаюсь уложить самостоятельно.
1.Как лучше сделать стык последнего подступенка и напольного покрытия (ламината) второго уровня? Предпологается что цвет ступеней и пола будет разным. Интересует в первую очередь, как и чем закрыть торец ламината, который будет нависать над подступенком.
2.Столяр сказал, что между ступенями и каркасом надо проложить какой нибудь уплотнитель, он использует какую то мягкую, толстую клейкую ленту в рулонах, либо кусочки мяккого линолеума. Поскольку покупать расходники придется мне самому - что то я в замешательстве - что это за лента такая?

Регистрация: 26.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 637

По 2 столяр прав, нужно чтото сделать. Непосредственный контакт дерева и стали (металла) не желателен, т.к. в месте прямого соприкосновения дерево начнет, рано или поздно, гнить.
В принципе, думаю можно окрасить верхнюю часть металла для подступенка битумной мастикой, но с точки зрения аккуратности не уверен что получится хорошо.
Т.е. остаются какие то прокладки, м.б. резина/каучук. Лучше искать прокладки пожестче, чтоб во время ходьбы от качания ступени не разбились места крепления подступенков к каркасу.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

мы ступеньки ставили либо на подложку для ламината либо приклеивали на мастику. это надо обязательно, так что послушайтесь столяра.

верхний подступенок - использовали порожки алюминивые (в зависимости от случая прямые или угловые). Смотрится хорошо. А вообще это надо лестницу видеть - скорее всего край ламината гулять будет, его надо закрепить хорошо. И если делать накладной порожек из дерева или еще чего - ни в коем случае не делайте его выше ламината. Рано или поздно об него кто нибудь споткнется..

Gins написал :
верхний подступенок - использовали порожки алюминивые (в зависимости от случая прямые или угловые).

Как крепиться порожек - и к ламинату и к подступенку? Или только к подступенку? Предусматривать зазор под этим уголком для терморасширения ламината?

2Freq

  1. Лучше всего поставить ступень в уровень пола.Тогда крепление последней (фризовой) ступени будет жестко. Стык между ступенью и плавающим ламинатом закроете порожком обычным или необычным.
    Или закажите столяру фальшступень, размер до 1/2 ступени, с пазами под ламинат и подступенок. Крепить намертво на клей
  2. Зависит от конструкции лестницыи каркаса, его ровности. Крепление лучше делать скрытым снизу саморезами. Прокладки - изолон, пеноплен 2-3мм (линолеум тоже пойдет) все это лучше брать самоклеющимся. Некоторые столяры используют исключительно жидкие гвозди (по стыку подступень-дерево обязательно силикон). Прокладки гасят до 50% шума и никак не влияют на растрескивание и коробление некачественных ступеней.