#947669

Купили герметик для окон, не знаем, как им пользоваться и нужен ли он вообще... С наступлением минусовой температуры от окон начало сквозить, утеплили, а все равно эффекта никакого, может в этой проблеме мне поможет герметик?

Валери-я написал :
Купили герметик для окон

На нем что, так и написано? А поточнее? В принципе акриловый, силиконовый, акрил-силиконовый и пр. герметики - для герметизации НЕПОДВИЖНЫХ стыков. Можно, конечно и стыки рам с коробкой загерметизировать - но потом замучаетесь отчищать.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Валери-я написал :
С наступлением минусовой температуры от окон начало сквозить, утеплили, а все равно эффекта никакого, может в этой проблеме мне поможет герметик?

Во первых возьмите свечку , зажгите, поднесите к окну и определите место сквозняка. Варианты могут быть следущие.
1) Негерметично закрывается створка окна. Перекосило от старости, или войлочный уплотнитель продрался. На этот год- самоклеящаяся лента вам в помощь, на будущий год надо будет задуматься о смене или ремонте окон ( нам именно отремонтировали деревянное , подшлифовали, поставили силиконовый уплотнитель ( трубку) , врезали форточку.
2) Подтекает между каркасом и стеной. Пакля сгнила ( если окно старое) или плохо запенили новое ( у нас на работе установщики плластиковых окон оставили сквозную дыру в кулак величиной- с учетом постоянно работающих вытяжек в комнате был конкретный морозильник - от +4 до +14 градусов) Герметик, пока изнутри , а на будущее- снаружи. Впрочем для дырки с кулак более подходит монтажная пена.
3) Маленькое расстояние между стеклами и внутреннее стекло конвенктивно и излучением избыточно охлаждается.
Замена окон, а пока- навешивание плотных штор.
Герметиком пользоваться весьма просто. Идете в магазин и покупаете одноразовый "пистолет" для герметика , цена вопроса 29 рублей. Можно обойтись и без него, нажимая сзади на тубу карандашом и выдавливая герметик наружу, но это мазохизм. К нему прилагается подробная инструкция с рисунком установки тубы для особо слабоумных.
После того как вы установили тубу - отрезаете у нее кончик , и нажимая на рычаг пистолета выдавливаете герметик в ликвидируемую щель. После того как надавили достаточно герметика - вдавливаете и выравниваете его шпателем ( одноразово можно взять кусочек пластмассы от пластиковой бутылки).

В принципе одноразовый пистолет легко превращается в многоразовый, достаточно оттянуть вверх/назад фиксирующую шток пластинку и вытянуть шток ( палку ) назад.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

Валери-я написал :
Купили герметик для окон, не знаем, как им пользоваться и нужен ли он вообще... С наступлением минусовой температуры от окон начало сквозить, утеплили, а все равно эффекта никакого, может в этой проблеме мне поможет герметик?

Герметик для окон может применяться при

  • заделке стыка стекла и рамы ( часто )
  • заделке стыка двух рам по периметру ( оч. редко )
  • заделке стыка рамы и коробки ( редко )
  • заделке стыка коробки и стены ( часто ).
    Определитесь - в каком месте из окон дует методом "мокрой руки": чаще всего это стык рамы и коробки или стык коробки и стены.
    Для заделки стыка рамы и коробки лучше использовать не герметик, а самоклеющийся резиновый уплотнитель ( их сейчас полнО ) разного профиля в зависимости от ширины перекрываемого зазора

    Заделывать стык коробки и стены лучше комплексно, при ремонте, часто просто герметика может быть недостаточно. До ремонта в щели между коробкой и стеной можно натолкать трубчатый полиэтиленовый уплотнитель типа "Вилатерм", при необходимости разрезав его на полоски