Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 353
#77380

В углу ванной проходит стояк с горячей водой с двумя отводами (один от пола на высоте 110 см, другой выше первого на 60 см) для подключения полотенцесушителя. Минимальные размеры в плане 13 см на 21 см. Надо делать короб с зашивкой гипроком и плиткой. Хотим в этот короб на высоте от пола не ниже раковины пристроить шкаф с дверцей, задние стенки которого могут служить технологическими отверстиями для кранов полотенцесушителя. Лучше вставить какой либо готовый шкаф. Но не знаем получится ли это и как сделать. Размеры короба в плане могут быть 30 см х 30 см (+,-). Плитка на стены размерами 300х462, бордюр над двумя рядами плитки 100х300. По высоте шкаф может быть 80-95 см, по ширине не более 250см, по глубине не более 20 см, как мне кажется. Помогите решить проблему. Посоветуйте готовый шкаф или другое решение. Плиточник тоже торопит. Если готовый, то что-то, как шкаф JASMIN-20Б (760х200х130), например:

Схему угла ванной прилагаю.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 353

К сожалению, сейчас в Питере нет в наличии узких шкафов, например, таких как Jasmin-20Б фирмы Санфлор, белых с зеркальной дверцей. А плиточник торопит. Наверно, тогда будем просить сделать в коробе зашивки стояка (30 х 30см) нишу под всякую мелочовку, примерно шириной 20 см и высотой 90 см. Все, и короб и ниша изнутри должна быть выложена плиткой. Как думаете - получится. В дальнейшем может сделать стеклянную дверцу (но как ее потом закрепить). Пока с мастером этот авриант не обсуждали. Буду благодарен за рекоментации, советы и ссылки.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

Alwol написал :
Надо делать короб с зашивкой гипроком и плиткой.

Если бы Вы задали этот вопрос в будний день, сюда бы уже набежала толпа народа и рассказала бы, как это неправильно - зашивать стояки гипроком, тем более с плиткой.
И еще Вам бы рассказали с десяток историй о том, как у кого-то что-то потекло/сломалось/сорвало шаровой кран итд и пришлось все это нафиг разбирать, и ревизионные лючки не помогли.
Но сейчас выходные, и народу на форуме мало.

Я лично с ходу припомню одну такую историю. Именно так мой сосед сверху при ремонте у него в квартире зашил стояки гипроком с плиткой.
А потом ЖСК решило централизованно менять это стояки. И пришлось ему все крушить.
А в архивах форума поиском Вы такие истории легко найдете десятками.
А плиточники всегда торопят, их волнует объем работ сейчас и побыстрее, и не волнуют Ваши будущие проблемы.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 353

2Remont_Forever

  1. Не знаю как у Вас, а у меня 2 марта (см. первое сообщение) рабочий день.
  2. И если Вы внимательно прочитали и посмотрели: есть стояк с горячей водой и его надо закрыть.
    И вместо того, чтобы рассказывать истории, предложили бы свой вариант.