#948265

Добрый вечер всем.

В марте с.г. были установлены пластиковые окна. Никаких претензий не было. Однако обнаружили только что, что из щелей между рамой и створками - как то "сквозит ветерок". В окнах два уплотнения, в виде резиновых (или каких-там еще) двойных полос. Что делать и как лечить?
Иметь контору по установке? Как-то "взбодрить" эти уплотнения? Или есть возможность сделать более плотным прилегание створок к раме? (осмотр вроде не показал наличия оной)???
Похелпайте пожалуйста.

С уважением,

Регистрация: 05.05.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2667

Может это поток остывающего воздуха вдоль окна создает иллюзию?

Хм. Проверил зажигалкой вдоль линии соприкосновения....вроде пламя не колеблется....неужели возможен столь сильный ток воздуха?????

С уважением,

krosch написал :
Что делать и как лечить?
Иметь контору по установке?

Поднимите договор, гарантия на монтаж д.б. как минимум год, позвоните, пригласите сервисмена.
Возможно делов на 5 минут (подрегулировать фурнитуру, прижимы и так посмотреть). Вам тепло и им спокойнее, что в гарантийный срок чего-нибудь не сломаете регулированием.

Ок, и правда, гарантия 5 лет... чего бы и не позвонить. Всем спасибо.

С уважением,

Полоска бумаги - прижать створкой окна, вытягивается - щель, нет - глюк.

Добрый день!
у меня след. вопрос: пластиковое окно олдинарный стеклопакет (2 стекла 1 воздушная прослойка), окна поворотно откидные, 2 стандартные прокладки черные, одно на створке, второе на раме. и вот сверху с низу между створкой и окном поддувает с улицы. немного прижмешь окно снизу перестает.
Что можно сделать?

Alik написал :
Что можно сделать?

Самое простое отрегулировать прижим.
Как называется фурнитура?

Регистрация: 17.03.2006 Новокуйбышевск Сообщений: 48

Мне окно в зале ставили тоже весной и проблем не было, но вот возившись с полами около балконнойй двери заметил, что тянет холодом.
Поддувало со стороны противоположной ручке.
Открыл дверь, осмотрел цапфы - они задвигаются на ответную часть на раме на пару миллиметров!!!
Сволочи сборщики не удосужились правильно прикрутить.
Взял шурик и переставил как положено

Кстати на окне в кухне эта самая ответная часть для прижимной цапфы вообще стояла не с той стороны (то есть цапфа поднимается, а ответная часть стояла снизу)

По поводу регулировки окна , но без фанатизма, пускай делает спец, если ещё на гарантии

у меня подошел мебельный шестигранник (четверка)

Фухххх.. нашел наконец листок бумаги. (Шутка)
Итого при осмотре. Изнутри комнаты бумажный листок пролезает под уплотнитель без всяких затей. Усилия практически не требуется. Завтра будем звать сервисмена. Хотя зажигалка не показывает колебаний пламени. Почему, интересно?

Как я понял - виновато в этих окнах все....изготовление (технология, размеры, руки, мозги...) установка (см. ранее...) наше непонимание как должно быть...все как всегда

Sdik_S написал :
Самое простое отрегулировать прижим.
Как называется фурнитура?

нашел название фурнитуры - KALE
на фурнитуре нашел надписи: ffh1201-1600 и 1-11115-12
под защелкой ручки еще надпись: 2fh800-2200

завтра выложу фотографии

Итак, при здравом размышлении и взгляде на календарь (праздники, знаете ли) было решено сделать регулировку самостоятельно. Изучение фурнитуры показало, что ничего сложного нет. Здравый смысл всегда подскажет правильность решений. В инете нашел массу ссылок по устройству фурнитуры. Запирающие штыри имеют эксцентриситет вращения. Что и было проделано. Инструмент - китайский набор бит и отвертка. Все заняло примерно полчаса.
Единственная сложность пока - шестигранник для того, чтобы подлезть к петлям (он должен быть в форме рыболовного крючка). Найду - допишу как получится. В итоге стало ощутимо меньше дуть.
В комнате дочери - стало менее шумно(прижав створку перед тем как регулировать - понял, что шум с улицы проникал в комнату) и теплее.
P.S. Криворукие сборщики ответные части для этих подвижных запоров - поставили просто кое-как... в одном месте заход был 5 мм. в другом - и того меньше... переставлял все, где видел необходимость.
Кардинал Ришелье был прав, хочешь сделать хорошо...