#948582

Здравствуйте!
Ситуация такова: имеется новый дом, трехкомнатная квартира, перепланирована (удалена перегородка между кухней и гостиной. В квартире строителями сделана стяжка пола - кривая, естественно, ну и не без трещин, конечно. Перепад высот между комнатами достигал 4 см, причем основным источником этого безобразия были бугры на кухне. При попытке эти бугры удалить вся кухонная стяжка полопалась и была убрана. Теперь, если не учитывать кухню, перепад составляет всего 1,5 см. Кроме того, в коридорной стяжке проделаны штробы для прокладки новой проводки - стяжка в коридоре не особенно пострадала.

Задача: выровнять все полы в квартире.

Мой план и вопросы: налить в комнатах и на балконах самовыравнивающуюся смесь толщиной от 0,5 до 2 см соответственно (какую конкретно? как готовить основание?). Заделать штробы с вложенными кабелями в гофрах какой-нибудь быстросохнущей смесью, позволяющей наливать толстые слои (какой?), а затем опять же самовыравнивайкой. Что делать с кухней? Ее уровень будет сантиметров на 5-8 ниже общеквартирного, к тому же в полу на кухне теперь видны трещины, соответствующие щелям между плитами перекрытий (хотя самих плит еще не видно) - т.е. строители наливали что-то в несколько подходов.

Да, на кухне и на балконах будет керамогранит, во всей остальной квартире - ламинат.
Заранее огромное спасибо за ответ.

Регистрация: 17.12.2008 Юбилейный Сообщений: 472

кабель замазать м-150 или плит. клеем., промести основание прогрунтовать бетона контактом и лить "глимс СЛ" на кухне к основанию такой же подход (только трещины заделайте, или постелите полиэтилен как прокладку новая стяжка не потрескается) выставить маяки и стяжка м-150 или м-300 под плитку достаточно.