#77540

Насыпной пол поднимает весь пол почти на 10см. В связи с этим вижу две проблемы.

1) Батареи отопления.
Пол подойдет почти вплотную к батареям, видимо это недопустимо? Может, отступить от стены? Но тогда под батареей образуется яма, что также нехорошо. Перевешивать батареи не буду. Во-первых, это слишком серьезная работа, требующая специалистов. Во-вторых, потребовалась бы замена самих батарей, т.к. они уже почти упираются в подоконник и поднимать их просто некуда.

2) Двери.
При стандартной высоте дверного полотна 2м его не представляется возможным отпилить еще на 10см. Как поступить? Прорубать проем в верхней части тоже нельзя, т.к. стены несущие и к тому же именно на высоте 2м в них идут горизонтальные металлические усилители.

darkstar написал :
Насыпной пол поднимает весь пол почти на 10см. В связи с этим вижу две проблемы.

Вывод напрашивается сам: 10 см - это много! А почему именно 10 см? Такой перепад?

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

2АйТишник Ну не 10, но около того. Судите сами: 3 см засыпка (меньше не делают), 3 слоя по 12.5см ГВЛ, затем чистовое покрытие. Вот и выходит не менее 7-8 см. Все равно проблемы остаются.

А почему три слоя ГВЛ по 12.5мм? Высота элемента пола из ГВЛ 20мм, и одного слоя вполне достаточно.
Удачи.

Все таки, по технологии положено не три и не один слой, а ДВА слоя ГВЛ 12 мм (вроде бы можно и 10, но не уверен, надо смотреть технический листы на сайте Кнауф) с обязательной разбежкой слоев. Так что получится около 6 см.
А что у вас нынешнее конечное покрытие пола прямо на стяжке лежит и миллиметровой толщины?

Если делать по технологии, то будет, как уже верно заметили, не более 6 см + конечно, толщина финишного покрытия, батареи, наверное, все-таки придется поднимать, а двери, если нельзя подпилить, придется менять (что более правильно). Если не устраивает - надо использовать другую технологию устройства пола (наливной пол, наверное). Что за дом? Высота потолка?

2Orges Ну хорошо, допустим, Вы "сэкономили" мне 17.5мм. Но дверь то все равно не поместится! Что делать нужно?

2JoIn К сожалению, стяжки у нас вообще нет. Есть плита перекрытия толщиной 3см (да-да, именно такая тонкая). На ней 1 см мягкой ДВП, приклеенной на битум. Сверху тонкий линолеум. Снимать ДВП - очень неприятная работа. Битум начинает крошиться, все пачкает. При этом открывается волнообразная кривизна плиты с перепадами до 1см. Тут много не сэкономишь, только хлопот прибавляется. Неужто придется двери пилить? А как быть с батареями отопления? Кстати, те 10см, которые я упомянул, между полом и батареей, измерены не от линолеума, а от бетонного основания. Линолеум и ДВП под батареей уже срезан, чтобы заделать щели между полом и стеной.

АйТишник написал :
Если делать по технологии, то будет, как уже верно заметили, не более 6 см + конечно, толщина финишного покрытия, батареи, наверное, все-таки придется поднимать, а двери, если нельзя подпилить, придется менять (что более правильно). Если не устраивает - надо использовать другую технологию устройства пола (наливной пол, наверное). Что за дом? Высота потолка?

Я ведь уже говорил, что батареи поднять нельзя - они почти упираются в окно. Их можно только поменять, но делать этого я не буду. Может просто не доводить пол до батареи?

Это на какие двери, интересно, можно поменять стандартные? Я знаю лишь два типоразмера - 2м и 2.3м. Меньше 2м полотна двери не бывает в природе.

Наливной пол по толщине не выйдет тоньше. Только тяжелее, дороже и канительнее.

Дом - панельная пятиэтажка начала 60-х гг. Высота потолка - от 2.5 до 2.75м, смотря откуда мерить. Но это к делу не относится, т.к. речь не о подвесном потолке (с ним проблем нет), а о поле. Пол же привязан к дверям и окнам с батареями. Будь высота потолков хоть 4м, не поможет.

Регистрация: 23.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 215

напишите чего вы хотите добиться.

  1. утеплить пол
  2. улучшить звукоизоляцию
  3. выровнять основание перед укладкой чистового покрытия

обратите внимание, что если нужны все три пункта, то вы по-моему не найдете технологии, которая съест меньше 6 сантиметров. Значит придется пилить двери, а может и батареи подымать.

И что-то странное у вас какое-то перекрытие толщиной 3см, я бы на него мебель ставить не рискнул.

2Denis B. п.2 - улучшить звукоизоляцию. Но не от ударного шума от меня к соседу снизу, поэтому слой пробки под ламинат тут не подойдет.
Плита армирована и усилена ребрами жесткости, направленными вниз. Поэтому и высота потолка, которую я указал, имеет такую большую вилку. Чистовой потолок невысокий, но за него можно спрятать много чего.

Регистрация: 23.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 215

ну вот, стало быть 6см.
например если основание ровное, то сухой пол наверное уложится в 5см (2.5-3см засыпки, 2см на элементы пола или 2.5 на два слоя ГВЛВ по 12.5 мм).

Стало быть двери либо пилить, либо делать на заказ.

2Denis B. Да отпилить не проблема. Вопрос в том, что высота дверного проема уменьшится. На четвереньках ходить после этого что-ли?

Регистрация: 23.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 215

Мы не колдуны правда, мы не сможем наколдавать вам другие дверные проемы или сделать основание пола с хорошей звукоизоляцией толщиной 1см. Решите для себя, с чем вам проще смириться, с шумом от соседей, с низкими дверями или с необходимостью дорогостоящей переделки проёмов.

Раньше в хрущевках встречались двери 55x190. В принципе если не делать верхнюю перекладину коробки слишком толстой, то высоту полотна 190, а то и 195 вы наверняка получите. Хватит вам этого или нет - решать вам.

darkstar написал :
К сожалению, стяжки у нас вообще нет. Есть плита перекрытия толщиной 3см (да-да, именно такая тонкая). На ней 1 см мягкой ДВП, приклеенной на битум. Сверху тонкий линолеум. Снимать ДВП - очень неприятная работа. Битум начинает крошиться, все пачкает. При этом открывается волнообразная кривизна плиты с перепадами до 1см. Тут много не сэкономишь, только хлопот прибавляется. Неужто придется двери пилить? А как быть с батареями отопления? Кстати, те 10см, которые я упомянул, между полом и батареей, измерены не от линолеума, а от бетонного основания. Линолеум и ДВП под батареей уже срезан, чтобы заделать щели между полом и стеной.

По технологии Кнауф под засыпкой, кроме твердого основания (т.е. бетона) ничего не должно быть, не считая пароизоляции в виде пленки, так что ДВП и битум снимать придется.

2Denis B. Это все понятно, а не требую невозможного. Просто меня удивляет то, что насыпной пол делали многие и скорее всего с этими проблемами они сталкивались. Хотелось бы иметь общее представление о том, как "в среднем" они решались и не было ли сожалений о том, что что-то было сделано не так. Ведь заранее трудно бывает спрогнозировать то, какая будет реакция на то или иное решение. Недавно я столкнулся с подобным случаем, заменив окно в "хрущевке" с узкими створками на толстые ОРС. Выглядят они как каменная крепость, а не что-то "воздушное", как было раньше. Сильно опасался, что заметно уменьшится световой проем и получится окно на гране кошмара. Первая же реакция окружающих после установки была - "а где Вы заказали такое окошко?". Т.е. на деле все плюсы перевесили тот самый недостаток, которого я больше всего боялся. Так и в случае с насыпным полом. Если мне скажут, что на некоторое сокращение дверного проема никто не отреагировал, то я пойду тем же путем. Вот только с батареей так и не определился. Склоняюсь к образованию некоторого кармана под ней, если не доводить до нее пол. Но хотелось бы знать, на каком минимальном расстоянии от пола можно оставить батарею. 2-3-5 см?

АйТишник написал :
По технологии Кнауф под засыпкой, кроме твердого основания (т.е. бетона) ничего не должно быть, не считая пароизоляции в виде пленки, так что ДВП и битум снимать придется.

Я конечно не исключаю, что так сделаю, но это даст всего лишь 1 см в высоте. А на счет того, что по технологии "не положено", то это покрытие является достаточно твердым основанием и почувствовать разницу между ним и бетоном (сквозь засыпку) никто не сможет.
Тут еще одна существенная проблема появится. Опять же по технологии кнауф пол делают после возведения перегородок и облицовок. Вот и получается, что либо я должен сразу всю квартиру превратить в стойплощадку, либо делать работу неспеша, поэтапно - сначала облицовку и перегородками, а потом уже пол. Ведь после установки облицовок (~10см) из под них уже не выдрать ни линолеум, ни ДВП, ни битум. А оторвать их по линии облицовки, не повредив ее, не получится.

А ровнсть пола (горизон) Вас устраивает?
Если да, то зачем делать засыпку ? Лучше пойти по второй части технологии - укладка "Вибросил E" (толщина 6 или 11 мм) или что-то подобное. Тем более на уже уложенное ДВП.

2SearchingLook Ну и что это мне даст? Я понимаю, что это снизит мой ударный шум для соседа внизу, но мне то нужна звукоизоляция от него. И не только от ударного шума, но и от его телевизора и пианино. Тут такими мелочами, как вибросил, не обойтись.

А слой керамзита толщиной 3 см по Вашему даст лучший эффект ?
Позвоните в КНАУФ и спросите какой из материалов при толщине до 3см даст лучший результат по звукоизоляции воздушного шума.

2SearchingLook Да лучший эффект. И не только по моему: достаточно почитать этот форум. Не забудьте также, что речь не о материале самом по себе, а о конструкции пола. Если Вы собираетесь на 3 см вибросила положить ГВЛ, то не советую. На такие рыхлые материалы можно делать лишь бетонную стяжку. Во всяком случае, слоев ГВЛ, для придания должной прочности, придется положить много больше.