Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4698
#949844

Небольшой анонсик:

*Геухера, известная как геухера красная, долгое время считалась королевой тенистых садов: образовывая аккуратные зеленые холмы, весной она покрывалась стеблями с крошечными цветками.

Недавно селекционеры вывели совершенно новый сорт – теперь геухера превратилась в теплолюбивое растение, живущее в тени. Новый вид, в отличие от старого, предпочитающего холодную тенистую местность, может воспринимать влажность, солнце и жаркую погоду. Геухере необходима хорошо увлажненная и удобренная почва, иначе, из-за поверхностной корневой системы, зимой ей будет очень тяжело.

Геухеру необходимо рассаживать каждые 3-4 года. Самое подходящее время – весна или ранее лето. Садоводы советуют выкопать цельное растение, удалить отжившие части и пересадить новые отростки в широкую лунку с удобрением. Для скорейшего прививания геухеры рекомендуется выбрать место посадки с хорошей циркуляцией воздуха.

Все мы мечтаем об идеальном многолетнем растении, которое продолжит украшать наш сад на протяжении всего года. Новые геухеры вас не разочаруют. Когда большинство многолетних растений зачахнет, геухера продолжит радовать вас своими красками. Период покоя наступит только с приходом зимы.[/INDENT]

[RIGHT][I]По материалам «Pittsburg Post-Gazette», США*[/RIGHT]

Млин! Действительно, Ликую... Опять нет повода невыпить...

Не надо издеваться... это приятная новость из Флориды или Луизианы. А там зимой теплее чем у нас летом...

DSP007 написал :
Не надо издеваться...

А я и не издеваюс...
Стока лет ждал - и вот наконец-то! Новый сорт! Я так мечтал об идеальном многолетнем растении, которое продолжит украшать мой сад на протяжении всего года. Пусть и под метровым слоем снега. Но я то буду знать, шо она ТАМ, под снегом! Украшает! Прям как "канада грин" (это трава такая, рекламировали... грят - она и под снегом зеленая! Раскапывают сугроб - и точно! зеленая! Прям как на стадионе лужники...)
С нетерпением жду завоза семян к нам... Засажу этой геу Херой все колхозные поля. Пусть глаз радует... А то это борщевик, по 3 метра ростом - за...ал уже.

А родные елки-иголки чем не угодили? Они же тоже вечнозеленые... кстати наша родная трава (мятлик , горец птичий и прочий овсюг) тоже вечнозеленая- биология у травы такая...

Зы. Борщевик зараза страшня- раундапом его. Или выкашивать , причем делать это в противохимическом костюме или только в сырой и холодный день.