#950486

Привет всем!!!

Живу в бывшем общежитии, которое передали городу и получилась как бы коммуналка. На этаже восемь комнат, щиток стоит на этаже. Совсем озверели с оплатой за электричество, за ноябрь 850 р. И это за одну комнату. Очень хочется поставить счётчик, даже за свои. Можно ли это сделать и каким путём идти в смысле оформления бумаг?

Заранее всем спасибо!!!

Регистрация: 05.06.2008 Иркутск Сообщений: 222

volkove написал :
Очень хочется поставить счётчик, даже за свои. Можно ли это сделать и каким путём идти в смысле оформления бумаг?

Да бумаг очень далеко. Сначало надо произвести реконструкцию сетей, так они в домах коллективного проживания (общаги) являются общими и проходными. Поэтому у Вас и один счетчик на всех. Даже если решите вопрос о реконструкции, не думаю что ваши семь соседей будут в "восторге" от "долбежки" в их комнатах. Ситуация тупиковая и решить ее может "волевое" решение УК, ТСЖ иди администрации населенного пункта. Так что пишите письма во все инстанции. А вообще 850 р это многовато. Поинтересуйтесь, как происходит "деление" эл/энергии по комнатам. По кол-ву жильцов или площади?

Встречи с представителями города, а общага городская, проходят часов 16-17, когда все на работе. Народу приходит человек 20, те кто не работает. На все вопросы один ответ, точнее два - не знаю и не может быть.

Теперь про электричество.

Действительно на входе стоит счётчик.
А как делят никому неизвестно. На первом этаже две парикмахерские, какой-то салон. На встрече спросили у представителя города как они платят. Ответ просто поразил - мы у них лампочки посчитали. Типа у меня их раз в 100 больше чем в парикмахерской. А то что у них стоят обогреватели, бойлеры это не считается.

Говорят ему давайте сделаем поэтажно, благо ввод стоит на этаже. Ответ - вы будете платить мало, остальным будет "обидно".

Регистрация: 05.06.2008 Иркутск Сообщений: 222

Да....... бардак. Все что не жилье надо под свои счетчики "садить". Я имею ввиду парикмахерские, сауны и т.п. От общих показаний отнимать их показания, отнимать рекламу, наружнее освещение, отнимать расчетную величину освещения мест общего пользования (по "лампочкам") и остаток делить на жильцов пропорционально площади. Вот документ, регулирующий эти расчеты:
Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 306 "Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг"
Удачи Вам, боритесь и не сдавайтесь.