#950578

Доброго всем здоровья.

Понемногу обновляю интерьер квартиры. С кухней справился. Всё нравится. Когда прикидывал что да как сделать, сделал для себя открытие - для создания гармоничного интерьера важно не только сочетание цветов, фактур и объёмов, а в большей степени сочетание ОТТЕНКОВ.

Чуть другой оттенок - и целостное восприятие рассыпается на отдельные предметы. А вот подобрать нужные оттенки разных материалов мне помог примитивный графический редактор.

С помощью кухонной программки от ИКЕИ (дай бог им здоровья) нарисовал в масштабе кухню с мебелью, развернул 3D модельку так, как она будет наиболее часто обозреваться в реале и запомнил картинку. Потом в Пэйнте просто "заливал" поверхности нужной "фактурой" и смотрел насколько гармонично сочетание оттенков.

Получилось приятно для глаза и не навязчиво: пол - серый рябенький линолеум, фасады кухни - розовый бук, столешница - оливковый рябенький камень, фартук - оливковые посветлее большие плитки, стены - обои "жатая ткань" в той же гамме, чуть светлее (подбирались в магазине просто приставляя одну плитку от фартука - идёт/не идёт), потолок - белый с лёгким налётом голубеньких облаков.

А вот теперь настала очередь санузла. Он маленький, 1,5х1,8 метра, совмещённый. Единственное, что выбрал (и закупил) - это плитка на стены. Светло-жёлтая "Аргентина" производства Керама Марацци.
Вот эта - Немного бордюра будет - золотые цветочки на том же фоне.

Потолок скорее всего белый будет. Технологически ломать ацеитовый фальшпотолок нельзя (если только в центре 1,2х1,2 метра максимально), поэтому скорее всего будет обычный реечный потолок вплотную к ацеитовому - высота 2,35 м.
Смотрел варианты "золото", "хром" - по мне, так не смотрится. Приятнее всего оказалась обычная белая рейка без проставок. Может быть вы подскажете другое.

А вот с напольной плиткой никак не определюсь - какой цвет, оттенок пола будет сочетаться с бледно-жёлтыми стенами? Ванна, раковина, унитаз - белые.

Думаю, плитку на пол класть не параллельно к стенам, а под углом.
Размер плитки мне кажется оптимальный - около 30х30 см.
20х20см - слишком маленький.
Более 40х40 - слишком большой, так как видимая часть пола будет совсем небольшая: из 150х180см ванна закрывает 150х70см, 40х60см - стиральная машина, 45х37см - сантехколонна в углу. Если класть крупные плитки, то целиком будет видно в середине буквально 2 плитки, ощущение регулярности пропадает.

Так что вы посоветуете положить на пол к жёлтеньким стенам?

Склоняюсь к однотонному полированному керамограниту тёмно-серых оттенков - темнее линолеума в коридоре на кухню, и на контрасте - рябенький линолеум светлее - гладкий однотонный керамогранит потемнее.

Да, и затирку к жёлтым стенам какую посоветуете - традиционно белую, или чёрную?

Жёлтенькая плитка - не догма. К ней можно докупить декор или плитку кратного размера - например, белую, или оливковую.
Сделать цветовой акцент... полосочку вертикальную пустить...

Спасибо за советы и поддержку.
Пол купил тёмно-серо-коричневого цвета, фактура "под мягкую кожу".

С затиркой швов на бледно-жёлтые стены с золотым декором так и не определился - чёрная, золотая или шоколад?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9835

Спех написал :

я бы выбрал белую или золотую.
Контрастные швы придаЮт объёмность плоскости, что не совсем уместно в маленьком помещении.
Да и агрессивная расцветка плохо влияет на перистальтику.
ИМХО.)))

В Леруа смотрел на выставочные панно из плитки с затиркой.

Да, там нет таких контрастов, как чёрное-жёлтое.
В жёлтой гамме (и не только) затирка идёт "контрастная", но "контрастная" именно в кавычках - к светло-жёлтой плитке идёт затирка тёмно-жёлтых, коричневатых тонов, к плитке тёмно-жёлтой идёт затирка более светлых жёлтых тонов, золотая, белая.

Вот даже на картинке выше затирка к моей плитке Аргентина сделана более тёмная, какого-то серовато-зеленоватого цвета.

Прикладывал друг другу две плитки, в зазор 4мм вставлял разного цвета материалы разного цвета (тряпочные вещи подходящего цвета). Белый и золотой (ярко-жёлтый) как-то не очень смотрятся. Стена воспринимается единой плоскостью, без зрительного разделения на плитки.
А вот коричневые оттенки для затирки лучше смотрятся.
Чёрную затирку действительно, наверно, не стоит применять.

Спех написал :
Да, и затирку к жёлтым стенам какую посоветуете - традиционно белую, или чёрную?

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=67384&highlight=%EA%E5%F0%E0%EC%EE%E3%F0%E0%ED%E8%F2
а чего вдруг затирка то черная?) фон плитки желтенький, затика может быть чуть темнее)

тупая блонди написал :
а чего вдруг затирка то черная?)

Да, вот картинка - вроде нормально так смотрится именно с чёрной затиркой.
А как на ваш взгляд?

На фото - моя плитка. Коричневая - на пол, жёлтенькая - на стены.

Всё же мне кажется, что белая затирка на стены будет смотреться хуже, чем коричневая (или чёрная).

жолтокоричневоее это какое то СЛИШКОМ туалетное цветовое решение((

Нда-с...

Какие-то приземлённые у вас ассоциации.

Ладно. Всё равно мне самому делать. Посмотрим что получится.
На пол всё-таки взял чёрную затирку Sopro. Тёмно-коричневой не было, средне-коричневая как-то не смотрится. Чёрная на образцах выглядит как тёмно-серая. Для пола пойдёт.

А цветовое сочетание такое: "кожаный" тёмно-коричневый пол, переходы - золотые декоры, белый лаковый мойдодыр и белый сантехфаянс, светло-жёлтые стены, белый реечный потолок. Немного шоколада с белым и светло-жёлтеньким, немного золотистых блёсток.

Буду делать сам, медленно.
Понял, что для диагонального расположения напольной плитки 45х45см мне ручного плиткореза не хватит, и так я плитку не разрежу - купил электрический кетайцкий самый дешёвый плиткорез.

Спех написал :
"кожаный" тёмно-коричневый пол

ихо, это нерабочий стол, а ТУАЛЕТ)), и мои ассоциации вполне естесственнонормальны)) ассоциация с кожей на коричневый пол в туалете немного надуманна))

темно-зеленый пол
а темная затирка - чудовищна/имхо!!!/

Тёмно-зелёный пол со светло-жёлтыми стенами - вот это чудовищно.

Пол хотел тёмно-тёмно-серый. Но не чёрный. В образцах такая плитка есть. А на складе нет. Ждать под заказ два месяца не стал. Взял близкую, в коричневый оттенок, из той же коллекции.

чудовищно. имхо((

Главное, чтоб хозяину нравилось...Только сначала полистайте журналы с красивыми ванными комнатами...можно интересные идеи найти!

Регистрация: 10.01.2009 Калининград Сообщений: 7

а как вам такой стиль?

Опять же о вкусах не спорят,но мне первая по душе.

Регистрация: 10.01.2009 Калининград Сообщений: 7

1-я и4-я это хрущевка 2-я.3-я гостевой дом. всего там 10 с\у все разные.остальные для заинтересующихся

Вот мое решение. Плитка - та же Керама, старая добрая Колумбия. Пол от них же, черное дерево. Плитка - беж, затирка в тон. Темную затирку делать не рекомендовала бы.

Регистрация: 10.01.2009 Калининград Сообщений: 7

очень неплохо! 5 баллов!

Я положил в ванной и туалете рельефную плитку под гальку. очень удобно-не скользит, даже если специально пытаешься и когда воду вытираешь- не остаются разводы. При этом в ванной плитка ярко оранжевая и в туалете зелёно-салатовая кислотная. Очень приятно смотрится.