#950756

здравствуйте. подскажите,пожалуйста. имею с мужем в собственности квартиру 37 м2 по 1/2 доли. никто не был прописан. сначала платили по квитанциям за гор. и хол. воду за одного человека. потом у нас родился ребенок, я и он прописались в этой квартире. квитанции стали приходить на двух человек. спустя время мы на "половину" мужа прописали его сестру. теперь квитанции приходят на оплату за четверых человек. (но муж не прописан). как привильно нам платить? за троих прописанных или за четверых? муж в квартире не живет. спасибо за помощь

kryska написал :
никто не был прописан. сначала платили по квитанциям за гор. и хол. воду за одного человека.

Такого в Москве не должно быть. Если никто не прописан, то воды в квитанции вообще не должно быть.

kryska написал :
потом у нас родился ребенок, я и он прописались в этой квартире. квитанции стали приходить на двух человек. спустя время мы на "половину" мужа прописали его сестру. теперь квитанции приходят на оплату за четверых человек. (но муж не прописан). как привильно нам платить?

В Москве оплата за воду должна производиться из расчета числа зарегистрированных на данной жилплощади (по показаниям подъездного счетчика или нормам). Идите в расчетный центр и узнавайте почему вам начисляют за четырех человек.

kryska написал :
муж в квартире не живет.

Если нет документального подтверждения это мало кого волнует.

спасибо за ответ

  1. купили квартиру (новостройка) - и полгода там не прописывались. были прописаны у родителей.
  2. в тсж говорят: "я с ребенком прописана на одной половинке и плачу за нас двоих, а на другую половину ваш муж прописал свою сестру, вот и платит за себя и за нее".
    но он не прописан там ...
    может, потому что собственник (1/2) вот и платим за четверых?

kryska написал :

  1. в тсж говорят: "я с ребенком прописана на одной половинке и плачу за нас двоих, а на другую половину ваш муж прописал свою сестру, вот и платит за себя и за нее".

Что такое одна половина, вторая половина с точки зрения оплаты ком. услуг? У вас что счета разделены?

kryska написал :
но он не прописан там ...
может, потому что собственник (1/2) вот и платим за четверых?

Ну так вы и спросите в ТСЖ, почему оплата за воду берется с четырех человек, если зарегистрировано трое. И напишите нам их ответ.