Регистрация: 04.11.2007 Железногорск Сообщений: 286
#951086

Быть может, вопрос тривиален, однако, ничего не приходит в голову.

По всей квартире лежит линолеум и прикручены плинтуса, мягкие, или как они называются.. в общем, теперь в комнате разливай хоть ванну воды - можно вычерпать, ни капли соседям не уйдёт.

Однако, в местах, где в пол уходит дверная коробка - обломс... затекает... С полгода назад на кухне сорвало слив - только в этом месте протекло, хотя вычерпали с десяток вёдер воды, и залило соседям, одна струйка..... А обои то подпортила.

И ещё одна проблема - кот, падла, ссыт, иногда, именно возле дверной коробки. Затечёт - мало не покажется (покамест линолеум меж комнатами не склеен). Потом ни уксуса туда долить, чтоб запах отбить, ничего. Только хирургическое вмешательство - разрезание.

Может, кто-нибудь знает, как подобные места можно заделать? Чтобы и жидкость не протекала, и чтобы красиво было?

Ну... или хотя бы, чтоб красивее, чем у меня было, на крайний случай....

Там, где в пол уходит дверная коробка в коробке надо было делать пропил на всю глубину коробки, до стены, на уровне линолеума, а линолеум потом туда всунуть, а по периметру коробки засиликонить. Там где бетонный угол ставьте такой же плинтус с торцевыми заглушками, все покрасивше будет..

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 04.11.2007 Железногорск Сообщений: 286

СССР написал :
Там, где в пол уходит дверная коробка в коробке надо было делать пропил на всю глубину коробки, до стены, на уровне линолеума, а линолеум потом туда всунуть, а по периметру коробки засиликонить. Там где бетонный угол ставьте такой же плинтус с торцевыми заглушками, все покрасивше будет..

Блин, точно. Ну, теперь уже явно поздновато.... Вообще, мысль засиликонить мне тоже приходила в голову. К сожалению, с силиконом я не работал. Красиво будет?

И, может, у кого-нибудь возникнут ещё идеи?

2AnTe
Опыта подобных работ нет, но рассказ о шкодливом коте тронул - у самого три таких же "фрукта"...
Поэтому рискну посоветовать купить небольшие (по высоте и ширине) багеты (по-моему так называются плинтусы которые клеют под потолком) и на клей для этих багетов (специальный) или (как вариант) при помощи клеевого пистолета ГЕРМЕТИЧНО посадить эти багеты (подогнав их точно, они легко формируются) к стене и полу, закрыв проблемные места. Потом покрасить их в такой же цвет, как и основной плинтус. Думаю (ещё раз - теоретически), это должно решить Вашу проблему.
Привет коту

Вид это будет иметь приблизительно такой

Регистрация: 04.11.2007 Железногорск Сообщений: 286

Hendrix написал :
Вид это будет иметь приблизительно такой

Прошу прощения, вид такой будет после обработки герметиком? Ой, кстати, он разного цвета бывает?

В голову, конечно, приходит идея, поверх герметика прикрутить какое-то подобие плинтусов, декоративных, но после формулировки идеи креатив опять кончился: не могу придумать, из чего эти плинтуса сделать!

Я и предлагал взять декоративный плинтус, но не для пола, а для потолков (кажется, он называется багет, продаются они разных размеров - от очень больших до маленьких, как Вам и надо) и приклеить его на специальный клей для багетов (или клей для клеющего пистолета, или на герметик - тут надо выбрать лучший вариант), плотно подогнав его к стене и полу в проблемных местах. Это сделать несложно, ведь багеты из полистирола (?), вспененного легкого материала. Режется он очень легко по любому контуру. А потом уже покрасить его в цвет основных плинтусов. Думаю, это самый оптимальный вариант решения проблемы и нормализации отношений с котом .
А герметики (если Вы остановите свой выбор на них, действительно имеют разные цвета и оттенки).
Удачи!

Кстати, есть цветные плинтусы и для пола также из вспененного материала, они пожестче, чем потолковые багеты, и тоже бывают разных цветов - коричневый точно есть. Если надо прикрепить их поплотнее к стене, можно легко подрезать с обратной стороны насколько это будет необходимо. Наверно, это будет даже предпочтительнее для Вас, ведь они более прочные. У меня дома есть такой плинтус (остался и небольшой кусок), если надо будет посмотреть "вживую", напишите, - сфоткаю вечером, но они есть в любом магазине и на базаре точно.

Регистрация: 03.07.2008 Барнаул Сообщений: 157

AnTe написал :
Блин, точно. Ну, теперь уже явно поздновато....

Что в Вашем случае поздновато?
Судя по фотографии с ремонтом у Вас далеко до совершенства
Можно просто использовать порожки для линолиума в качестве элемента закрывающего шов и примыкание к выступающим углам, можно проклеивать углы линолиума и закрывать их тем же плинтусом. Ну а чтобы линолиум не фонял от кошачьих осквернений я бы положил что-то более современное чем у Вас, например таркетт империал.

Регистрация: 04.11.2007 Железногорск Сообщений: 286

Hendrix написал :
Кстати, есть цветные плинтусы и для пола также из вспененного материала, они пожестче, чем потолковые багеты

Спасибо, вроде всё понял, погляжу в магазинах! Вся информация была в первом вашем сообщении, но, читая спросоня, я всё пропустил

storoj написал :
Что в Вашем случае поздновато?

Ну как что.. линолеум чиканут уже возле коробки, пропилы делать поздновато, т.е. ни к чему.

storoj написал :
Можно просто использовать порожки для линолиума в качестве элемента закрывающего шов и примыкание к выступающим углам, можно проклеивать углы линолиума и закрывать их тем же плинтусом

Порожки для линолеума - это упомянутые Hendrix багеты? тем же плинтусом, что у меня закрыть щели не получится - он не предназначен, для прикручивания к коробке.

Линолеум сам по себе не воняет. Вот если под него затечёт.... думаю со временем завоняет обязательно, поэтому хочу замазать все щели. Ну, и если вдруг опять наводнение случится - подстраховаться. В прошлый раз всё затекло именно в эту дырку возле коробки, и больше нигде.

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

Hendrix написал :
багеты из полистирола

Существуют багеты из пластика. И уголки изпластика. Разной ширины и цвета.

AnTe написал :
Порожки для линолеума

Это, по сути, металлические полосы, которые прикручиваются к полу и прижимают линолеум. если взять самый узкий (примерно, сантиметра два, наверное), и аккуратно притянуть к полу линолеум в проблемных местах - то засиликонив оставшуются щель между металлическим поржком и стеной, получите вполне герметичное соединение, наверное...