#953965

Интересует вопрос, реально ли заняться таким в интернете, продавать готовые проекты за webmoney например

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4699

Проектов мебели?

Реклама
Выдвижные ящики Magic Box

Настоящая магия технологий и дизайна на вашей кухне.
Тонкие боковины, абсолютно плавное закрывание. Подробнее

Конечно мебели, готовые проекты и проектировать под заказ

Из 100 просмотров только Admin заинтрересовался. Причем в ветке про мебель уточнил каких именно проектов. "Уж не мебели ли?"

Продавать и продать - две большие разницы.
Кому? Производителям или потребителям? Кого Вы видите Вашим клиентом?

Или речь идет о дистанционной работе? На мой взгляд очень перспективное направление.

Как потребителям, которые решили собрать себе шкаф или кухня, но не знают как сделать прект правильно, так и производителям, если они не имеют своих конструкторов.
Правильнее сказать, организовать интернет магазин готовых проектов

makcmebel написал :
Как потребителям,... так и производителям...

Это же должно быть два принципиально разных продукта. Или я чего-то не так понял? Попробуйте выложить один из полных проектов на продажу в барахолке (сразу перечислю 10 руб. "на развод" ), а здесь попробуем обсудить ценность такого предложения.
Надеюсь подтянутся и производители, и потребители к обсуждению.

что за барахолка? я тут новенький, ещё не знаю где что.

Один из разделов на форуме http://www.mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?f=8

Ну вот допустим мне надо шкаф-купе поставить, возможно спроектировать я смогу и сам, но если кто-то понимает в этом деле больше меня всегда узнаю у этого человека. Как вы планируете работать? В моем случае, угловой шкаф-купе, под потолком выпирает балка в 40 см, в середине стеный дверь, как Вы будете проектировать не зная, грубо говоря, "местности", а? Фото вам высылать?

Угловой шкаф сомневаюсь, что вы сами спроектируете, а по поводу "местности" нужна планеровка комнаты или фото с размерами, думаю это может сделать любой, кто закончил хотя бы техникум.
Но разговор идём о продаже в основном проектом мебели, которые подойдут практически в любую квартиру. Например определёной конфигурации шкаф купе с несколькими вариантами размеров; 2400*1200*600, 2400*1400*600, 2400*1600*600 и так можно составить несколько десятков вариантов шкафов, за тумбы ТВ и столы даже говорить не стоит, там вариантов может сколько угодно быть, у меня уже готовых есть около сотни. И поверьте мне этого на всех хватает, в основном шкафы однотипные делаются, у нас на фирме сейчас 10 вариантов шкафов с размарами от 1000 мм до 3000 мм и пока всех устраивает.

Разговор идёт о смысле создания интернет магазина проектов мебели, зашёл на сайт, выбрал подходящий шкаф, нажал кнопку купить и всё. Не нашёл подходящего изделия, оставил заявку, с вами связывается технолог и разрабатывает под ваши желания, но конечно цена больше готового проекта. Вопрос в том, будет ли спрос на данный товар, имеет ли смысл вкладывать деньги на раскрутку сайта.

Klausss написал :
Попробуйте выложить один из полных проектов на продажу в барахолке

Сегодня попробую выложить

Занимаюсь проектами мебели под заказ почти полтора года. Хочу сказать, на готовые проекты спроса нет. Надо делать ставку на работу с предприятиями, т.к частники не готовы платить полную стоимость проекта, скажем 15000 рублей за проект шкафа (и это не предел). По поводу оформления проекта тоже много вопросов. Я сделал ставку на ЕСКД. Такие чертежи понимают только опытные рабочие и технологи, но именно они знают им цену. За рисунки вы много не получите денег.
Если интересно как я оформляю чертежи, заходите на мой сайт

Регистрация: 23.12.2007 Тирасполь Сообщений: 902

Скулачёв А написал :
т.к частники не готовы платить полную стоимость проекта,

Вы абсолютно правы. Но, ваш проект включает в себя и чертежи, размеры, фурнитуру, смету - т.е. абсолютно готовую гигантскую часть работы. Естественная цена этой работы конечно будет не малой.
Но зачастую заказчику необходима именно картинка. Он(заказчик) часто просто не в силах представить себе как будет выглядеть его мебель. Особые трудности вызывает цветовое решение.
Токой общий проект-картинка не будет много стоить, но на него и не потребуется много времени.
Кроме того, для заказчика это даже удобно, прямо у себя дома(в своей крепости) ему нарисуют и спросят и подкорректируют и покажут то, что он хотел и вся семья тут же будет предлагать что-то свое. (Согласен, что нужны крепкие нервы и просто хорошее отношение к людям). А дальше этот проект-картинка пойдет либо к вам, либо к частникам. О размерах, чертежах, кол-ве фурнитуры, способах её установки пусть болит голова у того, кто будет материализовать проект - картинку.

Всегда найдётся кто-то лучше.

Регистрация: 12.11.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 11

makcmebel,
В чем, собственно, ваш вопрос и предложение?
Если Вы о том, что Вы делаете товар (проекты), а я сайт - давайте сотрудничать.
Пишите, обсудим.