#78031

Караул! Трещит гипсо-картонный потолок в том месте, где не ожидали...
Ситуация такова: потолку 4 месяца. Квартира еще в стадии ремонта. На потолке появились трещины, в тех местах, где я и не думал, что они там могут образоваться.Т.е. на швах я еще понимаю, а вот где нет швов...этого я не пойму.У меня одно единственное предположение: перед холодами мне положили паркет и некоторое время никого не было на квартире (недели три).В это время (во время холодов) у меня было в квартире очень жарко и сухо, поскольку топили хорошо. Да и балконы хорошо утеплены. Может это произошло от сухости? Других версий у меня нет. Подскажите, пожалуйста, как выйти из этой ситуации.

скорее всего неправильно уложены профили, большое растояние между ними?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Как бы трещины эти не стали меньшей из проблем, картон компенсирующий растягивающие усилия лопнет весь и тогда лист окажется у вас на голове. В месте где трещина проходит профиль?

iurii написал :
скорее всего неправильно уложены профили, большое растояние между ними?

Да, надо чаще ставить крепеж к потолку

2 Feat
Причин может быть несколько, т.е. не только неправильно собранная конструкция или пересушенная шпаклёвка, а также барахольная шпаклёвка, неправильно подготовленная под шпаклёвку поверхность ГКЛ или сам ГКЛ, к-рый мог неправильно храниться и впитывать влагу (например, на строительных рынках и базах я видел, как ГКЛ "хранятся" под обычными навесами, куда задувается снег, в день привозки или отгрузки - несколько часов прямо под открытым небом). Наконец он отдал всю влагу в сухой воздух и шпаклёвка могла просто не выдержать. В любом случае должны исправлять те, кто делал вам потолок хотя если вы сами покупали материалы они могут попытаться свалить вину на вас. Удачи

Скорее всего крепили влажные ГКЛ. Вот и усыхает.

Если аварийно, то можно сделать отверстие и плюнуть туда монтажной пены, предварительно подперев от пола (а то пена страшно сильно распирает). Приклеет к потолку.