Регистрация: 29.10.2005 Ярославль Сообщений: 339
#956475

Потолок планируется оклеить строительным флизелином и покрасить белой краской
Стены - флизелиновые обои и тоже покрасить (не белой краской)
Вопросы:
1) Что сначала клеить?
2) Что сначало красить?
3) Как облагородить стык между стеной и потолком (плинтус клеить не хочется)? какие есть варианты? Хочется чтобы было просто ровненько.
4) Как покрасить стену (или потолок) у стыка не испортив потолок (стену)

ura! написал :
Что сначала клеить?

Потолок

ura! написал :
Что сначало красить?

Потолок

ura! написал :
Как облагородить стык между стеной и потолком (плинтус клеить не хочется)? какие есть варианты? Хочется чтобы было просто ровненько.

Акуратно обои стык в стык с потолком . Приклеиваете одну полосу обой на стену с небольшим нахлестом на потолок . Прижимаете в углу жостким шпателем , снизу ножом обрезаете излишек .

ura! написал :
Как покрасить стену (или потолок) у стыка не испортив потолок (стену)

На угол прислонить широкий шпатель , кисточкой прокрасить угол по всему пириметру , дальше все стены валиком . Шпатель нужно переодически вытирать .

ЗЫ . Вы закончили ГКЛ ? В смышле прошпатлевали ?

Регистрация: 29.10.2005 Ярославль Сообщений: 339

ну уже говорил, не стал шпаклевать весь потолок - только стыки. Решил заклеить флизелином. Но так и не заклеил, переключился на укладку плитки. Вот пол выложил, теперь на стену фартук и перейду к обоям - покраске.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

ura! написал :
Как покрасить стену (или потолок) у стыка не испортив потолок (стену)

Малярный скотч Вам в помощь. Только приклеенным держать его долго нельзя. Приклеил по периметру, сразу окрасил другую поверхность, краска подсохла и сразу снял скотч.

Регистрация: 29.10.2005 Ярославль Сообщений: 339

Действительно удобнее большим шпателем. Малярный скоч, пока приклеешь (надо же ещё ровно) потом отклеивать, а вдруг он выхватит кусок краски. Шпатель рулит.

Добавлю свои 5 копеек, если позволите. Очень сложно будет идеально состыковать обои в углу - нужно после поклейки пробежаться акриловым герметиком. Во-вторых, я бы не советовал вам краску стыковать в углу - большая вероятность, что местами затечёт хоть под шпатель, хоть под скотч. Хотя, теоретически, если угол идеальный, то может получиться, но теория часто расходится с практикой. Я посоветовал бы сделать от потолка небольшие поля (3-5 см.) Отводите белой краской углы, красите потолок и сантиметров 10 стены от угла (2 - 3 слоя). После высыхания последнего слоя, клеете от угла малярный скотч нужной ширины (ширина белого поля). Красите стены (2 - 3 слоя) и сразу после покраски последнего слоя снимаете скотч. Получаете идеальный угол и стык красок. Удачи.