#957704

Добрый день. В марте этого года поменяли окна на пластиковые, двухкамерные. До наступления зимы и морозов все было не плохо. Но пришли морозы (-16), что для зимы, я считаю, не очень холодно, но в квартире жуткий холод. Такого не было при старых гнилых окнах. Ощутимо дует в спальнях из щели в месте стыка подоконника и рамы, причем из щели выдувает частички песчанной пыли. Подоконник ледяной. И еще в некоторых местах тянет холодом из створок. Считаю что это неправильный монтаж. Вызвали мастера с фирмы. Приехали посмотрели. Провели зажженой спичной вдоль рам, сказали что мол все в порядке не дует. А холодом тянет от откосов.По поводу щели, заделали ее только жидким пластиком. Сказали что дуть не будет, это решит прроблему. Категорически настаивают что монтаж правильный, запенено все хорошо, окна не плачут. Переделывать ничего не естевтвенно не будут. Почему столо холоднее объяснить не могут. Как быть в данной ситуации даже не знаю. вскрывать откосы и смртреть как все запенено, а потом все заделавать обратно, за свой счет?? может кто-нибудь, что посоветует?

Регистрация: 30.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 282

На установку окон есть четкий ГОСТ 30971-2002 (возможно есть и более свежие, не знаю). Так что ищете другую контору установщика окон, просите их сделать экспертизу, а потом стоимость экспертизы легко отсуживается у первых установщиков, и переделывание за их счет.
Думаю даже достаточно пригрозить независимой экспертизой и судом, и они сами все переделают за свой счет.
Однозначно одно: дуть при -16 не должно, двухкамерный стеклопакет существенно лучше сберегает тепло чем деревянные совковые окна. В сибири двухкамерный пакет при -35 давал легкий поток воздуха, но только за счет того что подоконник перекрывал теплый поток от батареи.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

2ольга78 IMHO, ПОД окном плохо пропенили. Т.е. снимите отлив с наружной стороны окна и посмотрите что и как там. Возможно, что видно либо отсутствие пены, либо незапененные участки, и можно увидеть (с улицы) торец вашего подоконника . Вот по этому мостику холода он и проникает под подоконник и делает все эти ощущщения с холодом внутри квартиры. У меня также было.

Регистрация: 16.09.2008 Ессентуки Сообщений: 420

ольга78 написал :
А холодом тянет от откосов.По поводу щели, заделали ее только жидким пластиком. Сказали что дуть не будет, это решит прроблему.

Окна мне ставила фирма, а вот все остальное я делал сам и откосы и пену. Не доверяю я современным фирмам, у которых слишком фривольные мастеровые в плане соблюдения технологий зачастую работаю. И вот у меня ничего нигде не дует, при любом ветре и при морозах (правда у нас сильных морозов то и не бывает). Откосы надо заделывать с наружней и внутренней стороны не торопяся, качественно и тогда нигде и никогда дуть не будет. Но возможен и другой сценарий (более худший). Это возможно не качественные окна сделали, со щелями и без уплотнителя. В этом случае надо бракоделов привлечь к ответственности, пусть меняют халтуру на качественные изделия. В этом случае необходима независимая эксперитиза и ее заключение. И тогда в суд, выбивать потраченные на халтурщиков кровно заработанные деньги назад.

У меня тоже такое ощущение, что с пластиковыми окнами холоднее стало. Когда к ним подходишь, то прямо холодом тянет. Особенно в темное время. Рукой холод легко чувствуется. Причем, неоднократно проверял - щелей никаких нет.

hort написал :
Когда к ним подходишь, то прямо холодом тянет. Особенно в темное время. Рукой холод легко чувствуется.

Потише! Здесь нельзя такое говорить! -

Сейчас кинутся все это дерьмо защищать. Заклюют! Все и всё, и что угодно виновато, только не окна!!!! А на самом деле- чего там в них защищать, когда между стёклами меньше двух сантиметров... И, что внутри имеем? Вместо того, чтобы воздух выкачать, его туда накачали. Чтоб не расслаблись! Для здоровья холод полезен!

hort написал :
У меня тоже такое ощущение, что с пластиковыми окнами холоднее стало.

А у меня кошка с подоконника не слазит - там жарко от батареи. Животное не глупое - жопу в холоде держать не будет.))
Вот что значит правильно поставленные окна...

hort написал :
У меня тоже такое ощущение, что с пластиковыми окнами холоднее стало.

У меня теплее стало значительнее. Раньше при -7 обогреватель включали на ночь, теперь окна на всю ночь в режиме проветривания и всё равно жарко. Другая проблема возникла- очень сухой воздух. Настолько сухой, что фикусы стали умирать - лысеть. В каждую комнату по увлажнителю воздуха не напасёшься. Что посоветуете?

2ольга78
Согласен с вами - монтаж неправильный, недопенили и т.д.
Но вы не написали : какая у вас толщина стены, этаж, какое отопление? Какая температура и влажность в доме. Конденсата нет, но поставте термометр на подоконник, сколько градусов на подоконнике? Откосы чем утеплены и утепляла та же фирма, что и окна ставила? Какие окна стоят, размеры, створки, фирма, фотку желательно.

  1. Если всё плохо (есть, что показать - конденсат, изморозь, лед на откосах, то надо пригласить лично хозяина фирмы и пригрозить судом, обязательно написать претензию письменно и поставить вх.№ у секретаря.
  2. Сходите в общество защиты прав потребителей, там должны помочь с экспертизой и иском в суд.
    Подавайте в суд (если конечно у вас всё плохо и дома не выше 20 градусов), дело верное выиграете, 100%.
    Летом поменял окна с дверью выхода на лоджию (с/пакет 1-камерный), утеплял откосы сам. Температура 25 градусов, выше прошлогодней градусов на 3-5 точно. При -15-20 градусах на улице не закрываем микропроветривание - душно как будто. И даже дверь открываем на лоджию - подогреваем её, у нас там попугай летает днем.
    На подоконнике стоят цветы- цветут. Всё о кей. Минус только один - на лоджии холоднее градусов на 5, но тоже пока выше нуля.

Sквозняк написал :
Что посоветуете?

Цветов побольше прикупите, да поливайте почаще. Одно растение выделяет от 30 до 50 гр. воды в сутки
блюдце с водой - увлажнитель.

Samar написал :
Цветов побольше прикупите

На каждом подоконнике по несколько.

Samar написал :
блюдце с водой - увлажнитель.

На батарее в комнате висят "блюдцы с водой" всё равно воздух сухой и фикусы приобретают ленинский вид.

Может быть такая разница объясняется тем, что отопление работает по разному?
Там где топят хорошо, утеплению старых окон не уделяли большого внимания, а когда пластиковые поставили сразу жарко стало. А я и деревянные утеплял, вот разницы и не чувствую. Может этим все объяснить можно?

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 1366

2ольга78
Здесь главное - изначально выбрать правильный метод воздействия на халтурщиков. Кк я понял из описания, плохо пропенены швы. Но главнаяпроблема - криво вставлены стеклопакеты, в результате чего дует из самих створок. И то и другое устранимо. Но вынимание / вставка стеклопакетов - достаточно муторное занятие. Поэтому лучше поручить его фирме. Теперь о том, как это сделать.

Устные звонки и уговоры не подействуют. Необходимо написать письменную претензию (образец искать в интернете). Далее лично вручить представителю фирмы под роспись с датой, либо направить заказной почтой по их юридическому адресу. Лучше первый вариант. Далее звоним собственнику этой конторы и доходчиво ему объясняем суть проблемы и сумму убытка, которую он понесет по решению суда. Дело в том, что в подобных халтурных фирмах все происходит изза плохой организации. т.е. руководство не знает о порблемах. А подчиненные в свою очередь не адекватно реагируют на претензии, т.к. их этому не обучило руководство.

У таких балбесов всю компанию можно к рукам прибрать при желании.

2ольга78 Без сомнения Ваши окна плохо пропенены. Кроме того возможно не отрегулированы створки на прижим (проверяется подкладыванием с прижатием и протяжкой тетрадного листа по периметру створки)

Регистрация: 03.07.2008 Барнаул Сообщений: 157

Всё же здесь не зря сказали о том что нужно знать что поставили в оконный проём, то бишь тактико-технические характеристики окон. Самое вероятное в этой ситуации что стоит кустарный самосбор из профиля c с глубиной 58мм, который сначала хреново пропенили (см. время установки - март... и вероятная температура порядка -15С), а потом еще вычистили паз для вставки подоконника. Под самим подоконником и обналичкой естественно - пусто.
Т.е. оно и понятно - дуть не будет, но какая теплоизоляция получится из 3,5 см пены Вы уж думайте сами... а не тупо слушайте мастеров из фирмы, которые институтов не кончали, но одно знают точно - работы по исправлению собственных косяков им не оплатят, сколько бы времени это бы у них не отняло...
Т.ч. смотрите договор, в нём гарантия на установку должна быть прописана (1 год вероятнее всего), пишите письменное заявление на устранение некачественного монтажа, регистрируйте это заявление и договаривайтесь о повторном запенивании указанного участка на ближайшие тёплые зимние дни...
Подоконник ест-но прийдётся демонтировать и ставить заново.

ЗЫ: ну и про подход большинства потребителей не забываем: а как бы нам окна поставить получше, но подешевле... Не вопрос, говорят Вам в фирме: выдавая обезличенный договор и счёт, в котором не указана спецификация на материалы и состав работ. В итоге в калькуляции оказываются самопальные стекловакеты, самый дешевый профиль и комплектуха, и ставить всё это идут студенты.
Покупателю же всё это преподноситя как организованная специально для него скидка.

hort написал :
Может быть такая разница объясняется тем, что отопление работает по разному?
Там где топят хорошо, утеплению старых окон не уделяли большого внимания, а когда пластиковые поставили сразу жарко стало. А я и деревянные утеплял, вот разницы и не чувствую. Может этим все объяснить можно?

И этим можно, и ещё, что ветер в окна дует, и земля крутится...но наверное и окна при чем...
Вчера пришел с работы - авария, отключили отопление, не было часов 10 (при минус 12 на улице) и ветер в окна. Температура упала на 3 градуса. В угловой комнате было 23, стало 20.
Чтобы тепло чувствовалось - надо топить.

Регистрация: 16.09.2008 Ессентуки Сообщений: 420

storoj написал :
а как бы нам окна поставить получше, но подешевле... Не вопрос, говорят Вам в фирме: выдавая обезличенный договор и счёт, в котором не указана спецификация на материалы и состав работ. В итоге в калькуляции оказываются самопальные стекловакеты, самый дешевый профиль и комплектуха, и ставить всё это идут студенты.
Покупателю же всё это преподноситя как организованная специально для него скидка.

Цена не всегда отражает качество в условиях российского разгильдяйства. У нас в стране добиться качественной услуги можно только основываясь на опыте, но как говорят про опыт, это то что мы получаем в замен того, что хотели. Массовый пофигизм в фирмах, которые сегодня берутся за любые услуги (окна, двери, унитазы, отопление и т.п), лишь бы потребители деньги платили. А гарантия, это тогда, когда имеешь дель с фирмой а не с шарашкиной конторой типа "Рога и Копыта". В ином случае это простая бумажка с печатью. Так как через год "фирмы" может и не быть.

storoj написал :
Т.е. оно и понятно - дуть не будет, но какая теплоизоляция получится из 3,5 см

А от стекол, площадь которых больше площади пены раз в двести, между которыми 1,6 см, какая теплоизоляция? - И тоже вроде не дует...
2hort
Что я говорил? Обо всём- о рабочих, о фирме, о пене..... Все виноваты. -

Регистрация: 09.07.2007 Новошахтинск Сообщений: 206

На работе окна страшно холодные, хоть и не дует.
И откосы зеленой плесенью покрылись.
Здание новое (здано в эксплуатацию 3 месяца назад).

Регистрация: 04.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 459

Михалыч написал :
Вместо того, чтобы воздух выкачать, его туда накачали

Слава богу и Михалычу...
Теперь я в курсе что у воздуха теплопроводность лучше, чем у вакуума...
Но...К счастью, у меня и без вакуума окна тёплые и плесени нет...Сразу после сдачи дома дотошно перепенивались. Вентиляция ещё хорошая...
В прошлом году квартира с июля по май этого года без батарей стояла(правда с незашитыми стояками) - темп.минимум внутри был +16 в морозы

yareal написал :
В прошлом году квартира с июля по май этого года без батарей стояла(правда с незашитыми стояками) - темп.минимум внутри был +16 в морозы

Зимой +16! Без отопления? Вечный двигатель избретать больше не нужно!!!!! Тепло вырабатывают окна!!!!
Ура, товарищи! -

Регистрация: 04.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 459

3 комнаты, кухня.
80 метров.
4 окна.
Пластиковые окна с двухкамерными стеклопакетами.
Радиаторы сняты, стоят на лоджии.
Стояки отопления двухтрубные, открытые.
+16. Петербург,2007-2008.
Работали и жили рабочие.
Иронизируйте, сколько хотите.

P.S. Разве что откосы были полностью отбиты и перештукатурены заново.

2yareal
Нормально, а квартиры снизу, сверху заселены?
Может от них тоже тепло идет.
А Михалыч имеет ввиду, что если в снежный дом врезать 2-кам.стеклопакет, то толку отнего чуть.
Если, конечно я его правильно понял.

Регистрация: 04.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 459

Дык никто не спорит, что тепло со всех сторон.
Речь о том, что пластиковые окна, в КОНКРЕТНО моём случае, холода в квартиру не привносят - ни сам профиль, ни стеклопакет не могут "похвастаться" тем, что выстужают квартиру сильнее, чем деревянные(не самые дешёвые, хорошо подогнанные, с расстоянием между стёклами 10см) в квартире у моей тёщи.
И

demin68 написал :
окна страшно холодные

вот такого сказать уж точно не могу. Сам профиль так вообще не холодный.

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

Sквозняк написал :
На батарее в комнате висят "блюдцы с водой"

это что за вазоны такие?
впервые вижу...

LN написал :
это что за вазоны такие?

Жена где-то купила. Вода наливается и вешается на батарею-получается увлажнитель воздуха. За неделю примерно выпаривается.

Регистрация: 03.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 558

AndreyStar написал :
На установку окон есть четкий ГОСТ 30971-2002

который не утверждён

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 3845

ольга78 написал :
холодом тянет от откосов. Подоконник ледяной.

Наверное, они не утеплили откосы и подоконник. У меня, когда ставили окна (фирма "Московские окна" ), не забыли (кроме пены, которую фигачат все) проложить минеральную вату и заделали ещё чем-то (гипроком или пластиковыми панелями - не помню, что именно я заказывал). Ваши, наверное, ограничились одной пеной, и не стали заморачиваться утеплением откосов.

ольга78 написал :
Как быть в данной ситуации даже не знаю. вскрывать откосы и смртреть как все запенено, а потом все заделавать обратно, за свой счет?? может кто-нибудь, что посоветует?

Поищите фирму, которая умеет не просто крепить окна и запенивать щели, но и утеплять откосы. И спросите у них, за сколько рублей они исправят ситуацию. Сама минеральная вата дешёвая. Её остатки мастера даже ленятся забирать. Но работа стоит денег. А с подоконником не знаю, можно ли его утеплить, когда окно уже установлено...

xo3RUH написал :
который не утверждён

Это не отменят того факта, что в нём есть правильные мысли и принципы.

Регистрация: 03.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 558

Юрка написал :
Это не отменят того факта, что в нём есть правильные мысли и принципы.

Конечно не отменяет. Но вот это не выйдет видимо:

AndreyStar написал :
Так что ищете другую контору установщика окон, просите их сделать экспертизу, а потом стоимость экспертизы легко отсуживается у первых установщиков, и переделывание за их счет.

2yareal
Может от добросовестности производителя окон всё зависит, а не только от типа пены или цвета откоса?
Я только это имел ввиду. Когда гонят нам дешёвое дерьмо по цене самолёта, люди покупаются на это, а потом со страшной силой начинают защищать свои "супертёплые" окна (стыдно сознаться ,что денег зря потратили).