#959008

Вчера родители без меня взяли 10 мешков Vetonit 5000 на рынке по подозрительно низкой цене (350 руб. меш.)
В общем замешал я для теста раствора на лепешку,через 3 часа на нее можно было вставать,но сене с утра примерно прошло 18 часов покарябал лепешку отверткой,и она без особых усилий крошится.
Здесь читал,что спустя сутки уже и зубилом не взять,некоторые писали,что через 3 часа перфоратором долбить надо.

Похоже попал я на левак.Если кто пользовался настоящим ветонитом напишите как он себя ведет,и какой должен быть через сутки.

Сам собрался уже ехать к дилеру и брать родной мешок на пробу.До воскресенья надо определиться уже,иначе полы на кухне придется делать только после праздников(в середине января ппц)

Благодарю за ответы.

Левак отверткой не определить..
прочность Ветонит 5000 - 20 мПа декларируется через 28 суток. Возможно низкая цена обусловлена тем, что истек срок годности, что для ровнителей для пола является довольно важным фактором, влияющим на прочность.

Позвоните в MAXIT, опишите какой мешок, что написано, где купили и т.д.. Думаю, они все подделки своей продукции прекрасно знают.
Сомневаетесь - отвезите его обратно на рынок и сдайте. Потом купите на фирме, с сертификатами и.т.д.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

СССР
Да вы правы,просроченные мешки (2 года),причем было заклеено какой-то бумажкой(довольно приличного качества и очень аккуратно),со всякой инфой(типа другие продукты ветонит) и прочей лабудой.

А все этот чертов леруа мерлен,почему у них в продаже 5000-го нет.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2coleri12 5000-й за пару-тройку часов встает, но первые сутки - это не время для набора особой прочности. Просроченный - плохо, цемент активность теряет, нужной марки даже спустя месяц можно и не дождаться...