#959143

Уважаемые, посоветуйте!

(честно говоря я понятия не имею о предмете разговора - просто поставили задачу купить)

Нужно купить настольную приличную бытовую электрокофеварку - кофемашину. Чтобы залить воду, засыпать молотый кофе и получить 1-2-3 чашки кофе. Желательно программируемую по времени, но не обязательно.

Saeco посмотрите , моделей много, специализируется на них вроде.

Регистрация: 25.05.2007 Екатеринбург Сообщений: 443

Молотый, а почему не в зернах?

Saeco

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Рожковую кофеварку можно брать любую из недорогих: Бош, Крупс, Делонги.
Автоматическая кофемашина значительно дороже, хорошие из них Saeco.

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

у меня из дешёвых - Siemens TK 54001, без диалоговых изысков, но необходимый минимум есть. В работе - год, раза три в день включается, ОК.

SerTol написал :
у меня из дешёвых - Siemens TK 54001

Ничего себе дешевая! от 16 тыс.

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

Анита написал :
Ничего себе дешевая!

Так для кофемашин - Юра, Саеко - далеко за 20...

Рожковая SAECO около 7-8 тыс стоит. Варит отлично!

Регистрация: 25.05.2007 Екатеринбург Сообщений: 443

Кофемашины - дорого, но просто и удобно. Рожковые кофеварки - дешево, но столько возни. И это утром, когда все действия на автопилоте с полусонными глазами.

Спасибо за рекомендации!

Не знаю как на украине, у нас медиамаркт активно внедряет кофемашины в массы в виде саеко и мелитты за 11-15 тр )) понимаю, что почти даром, но сама еще не созрела.

Регистрация: 17.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 137

Использую Siemens TK 54001 1,5 года.
Купил за относительную дешевизну.
В гарантийном ремонте была дважды по одной и той же причине. Сливала кофе в поддон. Последний ремонт был пол-года назад. Но сердце не спокойно.
Однако кофе из этого аппарата нравится.

Регистрация: 25.05.2007 Екатеринбург Сообщений: 443

В этой модели оказался не совсем удачный дренажный клапан. Если поставили новый, то проблема больше не повторится. На новых машинках стоит новый клапанн.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Вы прямо так рассказываете, как будто мы здесь на презентации и нас уговаривают срочно купить эту капсульную кофеварку. Единственное их достоинство это относительная простота а работе и недорогая стоимость самой кофеварки. Но здесь и есть настоящее лукавство, как для струйного принтера, сам недорогой, а всю прибыль получают с картриджей. Та же модель получения прибыли и с капсульными машинами.
Чистить и мыть капсульную кофемашину всё равно необходимо регулярно иначе там всё "зацветёт" плесенью. Не нужно повторять одну за другой маркетинговую чушь, про пересмотрел сотни таких гаждетов. Перечислите эти сотни?
Расскажите, чем они отличаются, очень интересно, что же выбирал супруг среди сотен одинаковых дивайсов?

Я ни кому не рекомендую покупать капсульную кофеварку. Стоимость чашки готового кофе слишком высокая, в четыре, пять раз больше автоматической кофемашины на зерновом кофе. Поделите стоимость пакета на число капсул, и килограмма зерна, получается на зерне можно сварить около 140 чашек кофе, по 7 грамм на порцию.
Вы привязываетесь постоянно покупать эти капсулы. Вы не можете использовать тот кофе который хотите попробовать, вместо этого приходится выбирать только новый вид капсул. А выбор зернового кофе гораздо разнообразнее.
Весь капсульный кофе искусственно ароматизирован, то есть его вкус не натуральный.
Если вы захотите приготовить каппучино, для капсульной кофеварки прийдётся покупать специальную капсулу. А для настоящей кофемашины ни каких проблем, приготовить пенку с помощью капучинатора, причём можно использовать молоко или сливки. Крупс неплохая контора, но кофеварку лучше покупать итальянского производителя.

AlexeiGR написал:
Молотый, а почему не в зернах?

AlexeiGR, тоже самое хотела спросить, обычно наоборот, гурманы берут кофемашину, чтобы насладиться натуральным кофе. А такой обычно в зернах. Мы кофе в зернах для кофемашины только используем, недавно взяли попробовать "Ямайка Голубая гора", у него очень необычный фруктовый вкус.