#959344

Появилась необходимость приобретения автоматической стиральной машины в деревню. Наверняка никого не удивлю тем, что обычное напряжение сети там 190-200 вольт, скачков вверх не наблюдается, а вот вниз, когда кто-нибудь начинает варить, частенько. Как в таких условиях работают СМА, или может есть какие-то модели именно для пониженного напряжения (что-то краем уха слышал)? Может быть спасет стабилизатор напряжения? Спасибо.

У матери в деревне с сетью примерно то же самое. Но стиралка уже почти два года нормально работает, тьфу-тьфу. Модель не помню, Гнусмас какой-то на 5,2 кг, цена была около 11 тыр.

Мне думается стабилизатор автотрансформаторного типа должен помочь.

Для питания телевизора с Триколором используется какой-то Дефендер - инструкции нет, на коробке ни слова по русски, на передней панели выключатель и три светодиода (практически постоянно горит нижний желтый), какого он типа, бог его знает, мощность всего 600вт. Наверно придется взять для машины еще один, помощнее.

Мысли вслух... похоже надо было вставить в название темы - помогите или посоветуйте (в таких темах отвечают сразу и много), страна советов однако...
zvezdopadу и чукче спасибо.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Моделей таких нет. Считается, что стиралка с механическим управлением (командоаппарат) не должна бояться пониженного напряжения. Но, это только считается, производители об этом не в курсе. Стирают такие машины средненько.
Современные стиральные машины сейчас все с электроникой. Там, при пониженном напряжении может быть всё, что угодно, приостановка программы с последующим продолжением, либо, сообщение об ошибке и полный стоп, в самом плохом случае зависание.
Стабилизатор нужен очень мощный, примерно на 2,5 кВт.

У тещи похожий случай с напряжением - по вечерам просаживается до 190-180. Из-за столярной мастерской (в подвале) днем ощущаются скачки.
Несколько лет назад подарили ей СМ Electrolux 825. Она электронная (в смысле не с механическим управлением). При понижении напряжения останавливает стирку и продолжает с момента остановки. Проблемы есть только при напряжении чуть выше критического, если при этом машинка включает нагрев - из-за слабой проводки напряжение падает и СМ останавливает стирку. Но через секунду напруга возвращается и она опять пытается нагреть. Так происходит несколько раз, после чего машика становится на паузу окончательно - понимает, наверное, что безтолку биться головой об стену .

Но несмотря ни на что, машика отлично работает.

P.S. Кстати, если есть проблемы с напряжением в определенные часы, то можно ставить на таймер и стирать ночью.