#960536

Внутри стяжки трубы с электропроводкой. Что нибудь можно сделать кроме кардинального - сломать и выкинуть. Или другого пути нет?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6272

Может это мозаичное панно? Кто афтор?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 17.12.2008 Юбилейный Сообщений: 472

стяжку чем заливали и когда, это посте грунтовки щели просветились или их расшивали и заделывали?

Это наделали строители.
Чем заливали не знаю.
Насчет расшивки не уверен, похоже просто щели сверху намазали чем-то.
На сколько я понимаю, при расшивке щели расширяют (или как это называется) до определенной ширины, чтобы заделочный раствор затек в них.

Уважаемый, And001!

Эту "стяжку" нужно ПОЛНОСТЬЮ снимать. И никаких вариантов.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9885

Юрий Дёмин написал :
Эту "стяжку" нужно ПОЛНОСТЬЮ снимать. И никаких вариантов.

это почему же?
если прошёл месяц и стяжка не бухтит, то имеет право на жизнь.

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2834

Если при простукивании не гулкая ничего снимать не надо. Меньше слушайте "специалистов "Дёминых

Уважаемый Грэй!

А где сказано, что стяжка не бухтит? И как такая стяжка может не бухтеть?..

Когда стяжка трескается, то за счёт внутреннего напряжения в толще (оно возникает при естественной усадке раствора в процессе его отверждения), края стяжки вдоль трещин обычно чуть-чуть приподнимает... Получается, что стяжка как бы немного выворачивает края вверх... И вот этого самого чуть-чуть хватает, чтобы оторвать стяжку от основания - вдоль трещин, а иногда и по всей площади. Это - раз.

А два, это то, что при такой степени растрескивания неизбежно возникают вопросы и к прочности самого раствора стяжки. Могли смесь некачественную применить, могли не увлажнять стяжку после заливки. Но очевидно, что раствор должной прочности не набрал (или не имел её изначально).

Почитайте мою статью по поводу стяжки:

Vo.V.A. из Бронниц...

Вы будете смеяться, но в Москве (и не только) меня достаточно хорошо знают как специалиста по строительству со вполне устойчивой репутацией. Мои статьи по технологиям ремонта охотно републикуют (в т.ч. без моего ведома и согласия) - как в Интернете, так и в печатных изданиях. Недавно одно издательство напечатало книгу "Энциклопедия ремонта", где активно использовала мои статьи... Я постоянно провожу консультации и даю заключения по качеству ремонтно-строительных работ... Имею множество благодарственных отзывов о своей работе...

Так что смеяться, пожалуй, будете не Вы.

Регистрация: 17.12.2008 Юбилейный Сообщений: 472

как на счет полусухих стяжек через изол или "сухих" просыпка и гвл (кнауф).

Здравствуйте, deuxma!

Смотря для каких целей и почему. "Сухая стяжка" вполне применима... к месту (например если нужно уменьшить нагрузку на слабое перекрытие или принципиально ускорить сроки работ). Но! Во всех случаях когда возможно (!) использовать обычную стяжку, я бы рекомендовал использовать обычную стяжку.
Всё таки полимерцементная стяжка - самое надёжное... если её правильно приготовить

А так... у сухих стяжек есть и свои неоспоримые преимущества - быстрота и малый вес. Вопрос целесообразности.

Регистрация: 17.12.2008 Юбилейный Сообщений: 472

вам то же здоровьица, а полусухая как вам (при толщ. 5-10-15 см.) ни разу ни видел чтоб "трещала", и про добавки полимерные будьте добры названия и цены если можно.

Доброй ночи, deuxma!

10-15 см для обычной стяжки - это много. Тяжёлая получится. С полусухой - та же самая история. Ведь "полусухая", это (по сути) обычная стяжка, выполненная по особой технологии. Да и при большой толщине "полусухую" стяжку практически невозможно пропитать водой на всю глубину, а значит внизу мы получим слабый раствор... в лучшем случае. А в худшем - прессованную сухую смесь.

(Вообще к технологии "полусухой" стяжки у меня своё отношение.
Эту технологию, к нам занесли в 90-х годах югославы. Они тогда считались очень крутыми ребятами на строительном рынке и ремонт от югославов - это была некая марка. Правда вполне дутая, как оказалось. Переделывал я ремонты и за югославами... Могу многое порассказать...
Что касается "полусухой" стяжки, то эта технология хорошо работает (как и любая другая) только когда её исполняет мастер, имеющий навык. Там много тонкостей и поэтому испортить "полусухую" стяжку даже проще чем обычную. На практике "полусухая" стяжка обычно получается слабее традиционной - из за недостатка воды раствор не добирает прочности. Я бы не советовал этим заниматься.)

В Вашем случае могу порекомендовать двухслойную стяжку:

Нижний слой - пескобетон с керамзитом (для лёгкости)
Верхний слой - чистовая армированная стяжка толщиной 40-50 мм.

С полимерными добавками... Возьмите лучше качественный готовый пескобетон (например от "Старателей"), где уже есть все необходимые добавки. Можно добавить "Эскоде П-80" у меня по этому пластификатору есть положительный опыт. Но цен не знаю. Я уже давно беру пескобетон М-300 в одном месте - небольшая фирма с собственным производством - и уверен в его качестве и наличии всех нужных присадок. Ничего не добавляю.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9885

Извините, Юрий Дёмин сразу вас не вспомнил. Долго жить будете
А мы тут как-то обсуждали вашу статейку о паркете. Если есть возможность, разъясните некоторые положения вашей статьи вот здесь http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=910379#post910379, в частности, о зазоре в 2 см между стеной и фанерой.

Теперь по этой теме.

Юрий Дёмин написал :
А где сказано, что стяжка не бухтит?

а где сказано, что стяжка бухтит?

Юрий Дёмин написал :
И как такая стяжка может не бухтеть?..

давайте лучше подождём автора, пусть он скажет - бухтит или нет.

.....

Юрий Дёмин написал :
...меня достаточно хорошо знают как специалиста по строительству...
...Мои статьи по технологиям ремонта охотно републикуют...
...Почитайте мою статью...
...Переделывал я ремонты и за югославами...
...Имею множество благодарственных отзывов...

это реклама?
или......???

Извините, Юрий Дёмин сразу вас не вспомнил

Да. Вот так страна забывает своих героев

А мы тут как-то обсуждали вашу статейку о паркете.

Вот интересный Вы человек... Сразу закладываете своё интонационное отношение: "статейка"... Не следует начинать общение с неуважения... неуважением никогда не поздно продолжить, если потребуется.

Если есть возможность, разъясните некоторые положения вашей статьи вот здесь

Собственно я и оказался на этом форуме по причине цитируемости здесь моих статей. Спасибо, что помогли найти конкретное место.
Некоторые положения своей статьи я уже разъяснил . Пользователь jonny поступил разумно: попросил разъяснений у автора - причём там, где мог их получить и оспорить, а не стал выносить суждений, основанных исключительно на внутренних аргументах.

давайте лучше подождём автора, пусть он скажет - бухтит или нет.

Это, конечно, было бы самым разумным... Но вообще то такие вещи лучше смотреть специалисту - не всякий заказчик способен правильно оценить бухтение стяжки, особенно если она бухтит по всей площади (а это очень вероятно при такой ситуации) и, поэтому, звук везде одинаковый.

это реклама?

Реклама чего? Просто объяснил человеку...

или......???

Или. Я стараюсь помочь. Для этого приходится отстаивать и защищать своё мнение, настаивать на нём. При этом я не имею ровно ничего против конструктивной дискуссии и аргументированной критики (ключевые слова "конструктивной" и "аргументированной"). Поэтому когда человек несколько безосновательно обвиняет меня в некомпетенции, приходится информировать о том, что он не прав. Дабы помешать ему вводить в заблуждение.
Вообще беда многих подобных форумов в том, что на них, в большинстве своём, делятся опытом дилетанты (не хочу никого обидеть - я тоже дилетант во множестве областей, это естественно). Отремонтировал человек квартиру, построил дом... и делится своим опытом. И опыт этот очень (!) полезен и важен... Но не следует забывать и о том, что это - не профессиональный опыт. Одно дело единожды в жизни залить 100 м.кв стяжки, а другое дело - делать это постоянно, на протяжении многих лет, в различных условиях,с различными исполнителями, материалами.... и счёт той стяжки идёт уже на десятки тысяч квадратных метров.
А профессионалы... настоящих профессионалов вообще мало - всегда и везде, в любой области. И лучшее тому свидетельство - общий повсеместный уровень "качества" строительных работ и количество строительного брака. Слова "строитель" и "халтурщик" в русском языке, к сожалению, почти синонимы. А писать на форуме может каждый...
И профессионалы тоже пишут. В том числе и здесь. Я тут кое-что с большим интересом почитал.

And001. Стяжка выгдядит довольно забавно, но это не значит, что она не удовлетворяет своему предназначению - крепкое ровное основание. По фотке определить это не возможно. Любой нормальный приглашенный эксперт скажет вам, что эту стяжку надо ломать. Его решение будет обусловленно нехотением взятия на себя ответственности за необычную стяжку, хотя она, повторюсь, может быть вполне годной. На вашем месте я бы самостоятельно убедился бы в качестве стяжки: проверейте временем, ковырянием, царапаньем, стучанием, постукиванием. Слушайте звуки, смотрите на поведение стяжки - есть ли трещины, деформации, оценивайте прочность на поверхности, однородность "швов" с "ячейками". Можете применить также и сосредоточенную статическую нагрузку. Если стяжка пройдет все испытания, имеет однородный звук, отсутствие перепадов, углублений, выступов, то возможно разумней её и оставить.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9885

Юрий Дёмин написал :
Не следует начинать общение с неуважения... неуважением никогда не поздно продолжить, если потребуется.

не хотел обидеть, простите))).
Однако.

по приведённой вами ссылке вами даются толковые разъяснения, но там нет ответа на мой вопрос(по теме укладки паркета на фанеру)

Грэй написал :
о зазоре в 2 см между стеной и фанерой.

зачем нужен такой ужасно большой демпфер? Как его закрывать, каким полинтусом?
и ещё возник новый вопрос: что вы называете укладкой ламината по методу Дёмина.
зы.

Юрий Дёмин написал :
Реклама чего? Просто объяснил человеку...

либо реклама стройконсула,
либо отсутствие скромности. Последнее правда, в наше время является скорее достоинством, чем недостатком.(((

не хотел обидеть, простите)))

Да и не обидели. Меня вообще обидеть трудно - проще огорчить

по приведённой вами ссылке вами даются толковые разъяснения, но там нет ответа на мой вопрос

Вот и задали бы свой вопрос там, где я мог его прочитать. У себя на форуме я ответил (в разъяснениях), что считаю такой демпфер избыточным. Однако СНиП рекомендует 12-15 мм, а многие производители паркета - 20 мм. Поэтому в статье я указал 15-20 мм (всё таки не 20) т.к. такой размер демпфера не приводит к дополнительным трудо/материальным затратам, не влияет на эстетику и т.п.
Вообще любая строительная технология (и не только строительная) - это баланс/компромисс между прочностью/надёжностью и экономичностью. Где избыточность не оказывает существенного влияния на экономичность, технологи как правило закладывают "побольше"... и в чём-то они правы.

Как его закрывать, каким полинтусом?

Обычным плинтусом. 20 мм перекрывает даже пластиковый "сапожок". А деревянная галтель - тем более.

Кроме того. 15-20 мм - зазор фанеры, а не паркета. Паркет можно выпустить ещё на 5-10 мм, навесом.

что вы называете укладкой ламината по методу Дёмина

Это не я так называю. Уж и не помню, кто первый так окрестил - то ли на форумах, то ли кто-то из подрядчиков... Прижилось. И я взял в обиход т.к. это намного короче чем: "Укладка ламината по фанере или ДВП, с приклеиванием ламината к основанию - по аналогии с массивной доской".

реклама стройконсула

Нет, это не реклама "СтройКонсула". Я "СтройКонсул" не рекламирую, и не раскручиваю. Сайт не коммерческий, рекламы на нём нет, денег за всякие клики и показы мне не платят. Несколько раз предлагали продать сайт (оставив меня в должности "управляющего проектом") - я отказался. Он мне дорог сам по себе - как ДЕТИЩЕ

либо отсутствие скромности

Ну, это уже не мне судить. С моей точки зрения я просто проинформировал человека, что не являюсь делитантом - вопреки его безосновательному утверждению.

Хотя... "Скромность, это черта, погубившая немало талантов" (ц)

  1. Прошу пояснить уважаемых специалистов, что значит "бухтеть". Ударив ладонью по двум межкомнатным перегородкам из гипсовых пазогребенных плит, я услышал какая стена сделана с нарушением технологии, а чем и как бить/хлопать по стяжке?
  2. Разбить стяжку и вынести мусор работка довольно пыльная, хотелось бы выполнить ее за счет халтурщиков. Не подскажите ли ссылки на нормативные документы согласно которым это изделие можно объявить халтурой и под угрозой судебного разбирательства что-то предпринять или это может быть только заключение экспертов?

Уважаемый And001!

  1. Смысл строительного термина "бухтеть" сводится к тому, что стяжка, при простукивании торцом деревянного бруска (напр. черенком лопаты) издаёт характерный пустотный звук. Если Вы в состоянии определить на слух пустоту - то услышите.

  2. Из нормативных документов Вас может интересовать:

СНиП 3.04.01-87 – ИЗОЛЯЦИОННЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОКРЫТИЯ:

Табл. 25:

  • При проверке сцепления монолитных покрытий и покрытий из жестких плиточных материалов с нижележащими элементами пола простукиванием не должно быть изменения характера звучания;

И особенно Вас должно заинтересовать:

*ВСН 9-94* - ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТРОЙСТВУ ПОЛОВ В ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЯХ.
3.3.2.
Трещины, выбоины и открытые швы с тяжких не допускаются.** Отклонения толщины стяжек от проектной допускаются только в отдельных местах и не должны превышать 10% от заданной толщины.

На последний документ практически никогда не ссылаются - видимо просто не знают про него. А он - единственный, где прямо сказано, что трещин в стяжке быть не должно - в СНиПах этого нет.

Есть ещё СНиП 2.03.13-88 - ПОЛЫ, но про стяжки там практически ничего нет. Вот так у нас составляют СНиПы, а потом 5 лет учат в институтах в них разбираться.

Для судебного разбирательства эксперт не обязателен. Можно самому составить исковое заявление и сослаться на нарушение конкретных нормативных документов. Эксперт нужен более как свидетель, способный грамотно освидетельствовать брак и сформулировать претензии.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9885

Юрий Дёмин написал :
Обычным плинтусом. 20 мм перекрывает даже пластиковый "сапожок".

неправда.
В наших краях ширина обычного плинтуса ровно 2 см. Если крепить как положено, а не под наклоном, то не перекрывает.

Юрий Дёмин написал :
15-20 мм - зазор фанеры, а не паркета. Паркет можно выпустить ещё на 5-10 мм, навесом.

если выпускать паркет над фанерой, то , сами наверно понимаете, теряется смысл делать зазор в 2 см.
фанера и наклеенный на ней паркет не могут "вытянуться" на разную величину. Это одна система.

And001 написал :
Не подскажите ли ссылки на нормативные документы согласно которым это изделие можно объявить халтурой

неправда.
В наших краях ширина обычного плинтуса ровно 2 см. Если крепить как положено, а не под наклоном, то не перекрывает.

Я специально сейчас замерил пластиковый плинтус у себя на балконе - 23 мм. А потом не поленился:

То есть "неправда" действительно оказывается неправдой, не так ли?..

Стандартный деревянный "сапожок" - тоже около того. А деревянная галтель уже бывает и 25, и 30 мм... По моему максимально 40 мм. (г. Новосибирск, ООО "Погонажторг", тел: 299-85-80 - на всякий случай, вдруг Вам понадобится)...

Но дело даже не в этом... А в том, что вот здесь у Вас имеется небольшая ошибка:

если выпускать паркет над фанерой, то , сами наверно понимаете, теряется смысл делать зазор в 2 см.
фанера и наклеенный на ней паркет не могут "вытянуться" на разную величину. Это одна система.

У опытного паркетчика паркет всегда немного выступает за фанеру. А теперь давайте зададимся вопросом - почему так? Ведь в этом есть вполне определённый смысл... А?

Но... Во-первых мы уже давно вышли за пределы обсуждаемой здесь темы и занимаемся откровенным флудом. А во-вторых, Новый Год и Рождество на носу - много дел... Давайте вернёмся к разговору в 2009 году.

С наступающими Вас праздниками!