#962350

Кто имел дело в регуляторами нагрева теплого пола devireg 550?
Они вроде как в сеть объединяются и умеют функционировать совместно.
А вот умеют ли они включать нагрев поочередно в каждой зоне чтобы снизитть мгновенную потребляемую мощность всей электроустановки?

Если они соединены в сеть то они работают как единое целое, т.е. первым задаютс все режимы, все остальные работают идентично. Могут быть запрограммированы на включение и выключение в определенные интервалы времени в течение недели/месяца/года. Все, никаких чудес. Вся их продвинутость заключмается в том что они в заданный промежуток времени не включаются, а уже выводят пол на требуемый температурный режим, включаясь ранее. Ну и с компа ими можно управлять.

Реклама
Модульные корпуса IEK серии КМПн IP55

Защита от попадания влаги и пыли!
Стильные и надежные, полная комплектация.
Произведено в России Подробнее

Функция то как бы элементарная. Уж не знаю сколько точно, но на нагрев кабель работает не более 30% времени, остальное, скорее всего - охлаждение. Тогда в трехзонной системе с условно-одинаковыми греющими кабелями можно обеспечить одновременное включение лишь одного нагревателя.

В свою очередь, в квартире это должно помагать избежать ситуации, когда плита включена, в духовке что то печем, в стиральной машине детскиие вещи стираются, бойлер воду греет... В общем работаем на пределе отведенной мощности. А тут еще и теплый пол на 3кВт включился.

В общем случае, эта ситуация отсекается выключателем неприоритетной нагрузки. Но он режет сразу всю неприориттную группу. И бойлер и весь теплый пол. Хотя достатоно было не включать весь теплый пол на нагрев одновременно...

У меня есть другой вопросик по этому чуду Devireg 550.
Установил я эти регуляторы в ванной, туалете и прихожей, для того что бы кафельный пол был теплым и можно было босиком сходить. Потратился на DeviReg 550, думал что в дальнейшем они помогут сэкономить на электроэнергии, но после пользования понял что он работает в таких режимах:
1 режим: Контроль воздуха + температуры пола.
В таком варианте датчик поддерживает определенную температуру в помещении и по программе таймера снижает температуру когда теплый пол не нужен.
Но фигня в том что если поставить комфортную температуру 24-25 градусов, то пол будет практически все время холодным, так как отопление в квартире работает нормально и полом греть нечего... Если поставить 30-35 градусов и ограничить нагрев пола 30 градусами, то "умный" датчик не будет выключаться на ночь по программе таймера, так как "понимает" что всю ночь ему придется пыхтеть нагревая помещение, что бы к заданному времени температура была 30 градусов....
2 режим: Контроль только температуры пола.
Казалось бы режим то что нужно. Выставил температуру пола 6 единиц и все хорошо. Но что делать с понижением температуры пола по таймеру на ночь? Ведь там задается величина понижения в градусах для температуры в помещении, а не температуры пола.
Или я не так понял этот режим?

Кто разбирался. Подскажите как заставить его контролировать только температуру пола и понижать её по таймеру в необходимое время?

Вот описаны настройки Вашего термогрегулятора. В частности > После выбора шкалы измерения температур нужно выбрать датчик.
devireg™ 550 может использовать два датчика: датчик температуры воэдуха и датчик температуры пола, который обычно устаннавливается в полу.
Вращая ручку управления, выберите вариант, который наиболее подходит для обогрева Вашего помещения.

rS - датчик температуры воздуха (room sensor) - используйте этот вариант если системы deviheat™ установлена в бетонном полу как основное отопление;

FS - датчик температуры пола (floor sensor) - используйте этот вариант для системы "теплый пол", когда важен контроль за температурой пола;

rFS - датчик температуры воздуха и датчик температуры пола (room and floor sensor) - используйте этот вариант при установке кабеля в деревянных полах на лагах и в бетонных полах при напольных покрытиях имеющих ограничение по температуре нагрева, это стоит выяснить у продавца перед приобретением этого напольного покрытия. 

Выбираете при настройке режим FS и датчик температуры воздуха не будет влиять на температуру пола.