Регистрация: 28.08.2008 Краснодар Сообщений: 22
#962671

Двухкамерный холодильник Ардо, больше 5 лет. После разморозки и установки на новое место, перестал выключаться. Начал искать причину. Думал сначала терморегулятор, но измерил температуру и выяснил, что он ни при чем: в морозилке -20, а в хол.отд. +8-10. Компрессор работает, конденсатор горячий только пол петли, а остальные петли комнатной температуры. Шумы в конденсаторе есть.Следов утечки хладогена визуально не обнаружил. Уплотнение в хорошем состоянии. Выставлен по уровню. Горячих приборов рядом нет. Молотит уже 3 суток. Вопрос, в чем может быть причина не охлаждения холодильной камеры, при нормальной работе морозилки?? Может есть какая хитрость, а то я не специалист...

А его перевозили горизонтально или вертикально? Могла попасть грязь в конденсатор из картера компрессора, которая лежала жо этого на дне, или масло попало.
Если молотит уже трое суток, немедленно выключите, иначе компрессор перегреется.
Можно попробовать выключить часа на три, потом включить снова. Ещё может быть утечка хладогента, визуально это не видно никак.
У меня такое было на новом Стиноле, морозилка работала нормально, а темпрература в холодильном отделении повышалась, потом сравнялась с комнатной. Вызвали по гарантии мастера, заправил он систему, запаял, с тех пор с 98 года работает нормально. Был производственный брак.

Ещё вот здесь можете спросить -

Да, и ещё, если произошла разгерметизация контура, холодильник ещё долго может работать. Но при этом, внутрь контура попадёт большое количество влаги из атмосферного воздуха, которую сложно будет потом удалить. Некоторые мастера просто тупо заправлют фреоном, но влага то остается и это губительно сказывается потом на ресурсе компрессора.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

reg1 написал :
Но при этом, внутрь контура попадёт большое количество влаги из атмосферного воздуха

Избыточное давление не даст. Вот если все вылетит, тогда ой.

in my humble opinion